1)Водительский стаж - пока только автошкола
, думаю о приобретении авто к весне.2)Цель - перемещение себя любимого из дома на работу и обратно (с левого на правый берег в Киеве), а то метро уже откровенно достало. Иногда - поездки к родственникам 300 км. в одну сторону, но не чаще, чем раз в квартал.
Критерии:
а)Цена:
- Если новый в кредит - то в районе 10000 - 11000 USD (до 200 USD платежа в месяц на 5-6 лет), если б/у (то есть без кредита) - то смогу собрать ко времени предполагаемой покупки максимум 3000-4000 у.е.
б)ТО:
Однозначно делать ТО и ремонт буду в сервисе, самому - ни навыков нет, ни времени.
Посему стоимость ТО должна быть минимальной.
в)Надежность:
Как можно меньше непредвиденных поломок - за опоздание, а тем паче неприбытие на работу босс по головке не погладит - и тогда прощай, и работа, и кредит, и авто

г)Комплектация:
Во время моей учебы и сдачи(естественно, на ручной коробке)вылезла проблема...
Мало того, что одновременно следить за дорогой и передачами одновременно тяжело (я думаю, это с опытом пройдет
, но и выяснилось, что практически не могу ровно удержать руль ЛЕВОЙ при переключении. Инструктор сказал что-то типа, что может и сдам, но к авто без АКПП на пушечный выстрел приближаться не смей 
Так что, видимо нужно АКПП.
Хотя правая у меня сильная и отсутствие гидроусилителя меня не смущает.
ЦЗ - желательно.
Хотел бы кондиционер, но в эти деньги вряд ли получится.
Ездить буду один или вдвоем с женой.
Мой возраст - старше 30, но моложе 40

Под мои условия вроде подойдут Lanos и Sens, ВАЗы, Matiz (сейчас пока более всего склоняюсь к нему), Logan, а также Aveo, Hyundai Getz и Ford Fiesta (эти подороже, но все равно можно подумать - кредит ведь). Рынок б/у еще не рассматривал, а по знакомым - сколько людей, столько и мнений.
Покорнейше прошу - помогите хоть каким советом
Змінено B.O.S. (12:21 21/09/2007)

Метро only ! 
- жена спасибо скажет. Как Dacia Logan вообще? Отзывы весьма противоречивы.