autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
2 октября 2007 в 09:23
Очень логичная точка зрения, которую я разделяю. Бесконечное строительство дорог и развязок - это тупиковый путь развития. От которого отказались многие цивилизованные города. Почему? Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться. Это загазованность и новые пробки. Кроме этого, развязки можно строить, только разрушая исторические места города. Как пример - Почтовая площадь. Вы знаете, что на этой площади хотят снести все, кроме церкви? Честно говоря, я не готов за сомнительное удобство езды (развязка просто создаст пробку в другой точке города) платить черными легкими и невозможностью погулять с ребенком на выходных возле Днепра.

Цивилизованный путь - это развитие общественного транспорта.

Почему я это пишу? Потому что есть на форуме люди, считающие, что в цивилизованных странах, дескать, есть где парковаться, нету пробок, потому что нормальные чиновники дороги строят и т.д. Т.е. выступающие, фактически, за бесконечное развитие дорожной сети и поощряющие езду по-одиночке в двухтонной груде железа. Просто потому что в лом два квартала пройти пешком. У нас в проблемах каждый второй топик - вот запарковаться не могу под дверями любимого магазина (офиса).
deleted | Анонім
Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+)
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 09:39
В ответ на:

а я поспорю.

Цивилизованно это строить бизнес центр с парковкой, а не как у нас, вместо парка воткнули, офисов наставили, а парковка никого не волнует.

Ну и про дороги, надо делать что-то типа хайвеев, чтобы транзит не перся через город. Я вот обычно еду на друой конец города через центр, т.к. на окружной Ж чаще чем в городе.
Ну и имхо основная причина тянучек у нас - жлобство водителей, если б на желто-красный сигнал все останавливались, а не выпирались на перекресток, тянучек былоб на 50% меньше.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 09:41
В соседней Польше, например, в Варшаве, городской транспорт ходит как часы (на каждой остановке автобусов висит поминутное расписание). Достигается это очень просто - по правой полосе могут ехать только автобусы (автомобиль может только для поворота направо).
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 09:42
В ответ на:

Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться.

Вот этот момент мне нифига не понятен. Я лично не знаю никого, кто купил бы машину из соображений "а вот рядом построили новую дорогу"

Имхо бред, как и бОльшая часть статьи.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 10:00
Надо строить свой "Сити". Почему так упираются против "Сити" на Рыбальском острове? И транспортные вопросы решить легко и центр города, хоть и рядом, но все равно в стороне...
nickka | продавець овочів **
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 10:04
+1.
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: lexey111] 2 октября 2007 в 10:07
Машину покупают для того, чтобы получить свободу передвижения. Если нет дорог, нет и свободы передвижения.
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: -=ViC=-] 2 октября 2007 в 10:11
Да, я там жил три года и сильно попривык ездить на Сканиях с кондиционерами.
Apec | Достоевский **
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 10:17
В ответ на:

Цивилизованный путь - это развитие цивилизованного!!! общественного транспорта.
А у нас транспорт - легче разрушить, и новый потом создать, особенно маршрутки.
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 11:10
В ответ на:

Машину покупают для того, чтобы получить свободу передвижения. Если нет дорог, нет и свободы передвижения.

Гыгы. А почему тогда акценты стоят так, что "о, дорогу новую построили! А куплю-ка я машину по этому поводу!"

А то можно сказать, что всё дело в потреблении пива на душу населения. Оно всё увеличивается, народ уже не может дотащить сумки с пивом в руках и покупает машины, чтоб возить их - сумки - в багажнике. Так что надо бороться с алкоголизмом или просто открывать много дешёвых пивнушек. Тогда на дорогах будет гораздо спокойнее - плюс тот фактор, что большинство выпив пива за руль не сядет.

Я понял бы, если б говорили о дешёвых кредитах, дорогом жилье, росте доходов, то-сё. Но строительство дорог как фактор, влияющий на решение о покупке это настолько косвенно и притянуто за уши, что я могу только развести руками.

ЗЫ а общественный транспорт не очень-то и спасёт, если вообще спасёт. Разве что метро.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 11:13
Эта тема уже поднималась. Бред редкий. Без дорог/развязок/парковок одним общественным транспортом проблему пробок не решить.
На прошлой неделе была в Барселоне, еще раз утвердилась в своем мнении.

Скажу, что даже в малюсенькой Жероне дорог, съездов, грамотно и разумно организованного движения и развязок на порядок больше, чем в Киеве.
Я уже не говорю, что к городу ведет н-ное к-во дорог. Но уже на подъезде стоят указатели: Жерона-юг, Жерона-север, т.е. ты можешь не тратить драгоценное время и не переться через город в нужную точку.
Про количество дорог в городе с тысячелетней историей даже и не говорю.

Короче, даже Киев - это каменный век транспортных коммуникаций, что уж говорить про всю Украину... А мы этот бред слушаем...
Maka | СуперСтар **
!
[Re: Apec] 2 октября 2007 в 11:21
Я не представляю что будет когда достоят торговый центр(если не ошибаюсь) напротив института химии на харьковском шоссе. Там стройка впритык к трамвайным путям. Народу там будет не мало + не меньше авто под этим центром , это будет ОМГ
TANUKI | Достоевский **
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 11:26
В ответ на:

Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться.

Бред сивой кобылы Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д. Если денег нет, то все пофиг Или вы думаете, что 500 тысяч украинцев в год покупая машину сильно задумываются и пробках?
MiGG | Супер писатель! *
[Re: TANUKI] 2 октября 2007 в 11:47
Янукович вроде уже задумался (вертолёт)
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: TANUKI] 2 октября 2007 в 13:08
В ответ на:

Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д.

Вот это проблема Украины. Машина - это статус. Выпереться на дорогу и постоять в пробке, не думая о том, что есть альтернативные способы достижения цели (общ. транспорт, велосипед, оптиимзировать маршрут, банально не ехать вообще и т.д.).
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: lexey111] 2 октября 2007 в 13:08
В ответ на:

"о, дорогу новую построили! А куплю-ка я машину по этому поводу!"

Ты знаешь, если бы у нас построили два шоссе - одно в Крым и одно в Карпаты я бы ездил два раза чаще туда на машине, а не летал бы самолетом. Т.е. вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом, загружал бы в два раза больше дорогу.
Attorney | Достоевский **
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 14:33
Скажу по себе - машина для меня прежде всего удобство, мне удобней в машине на полчаса дольше ехать чем в метро и в маршрутке, потому что не надо думать о том, стибрили ли уже кошелек с деньгами и документами (ситуация недавно была с женой), нюхать аромат пота других пассажиров, стоять в очереди на стоянке, мокнуть под дождем и прочее и прочее и прочее.
Не ехать на работу - смешно, маршрут другой - у меня их 5-6 всегда есть альтернативных, выбираю тот, по которому меньше тянучка, на велосипеде ездить на работу - ага, в костюме, приехал - быстренько в душ, романтика - не хочу.
Статус - какой может быть статус в машине за чуть больше 10 тысяч евро?
mka | Супер писатель! ***
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 16:30
Imho, будь-яку ідею можна звести до маячні, якщо розглядати не в комплексі. Зрозуміло, що без будівництва нових доріг, розв'язок і парковок проблеми пересування в місті вирішити неможливо, але так само зрозуміло, що це будівництво буде ефективним лише за умови застосування його в комплексі з іншими заходами. Доречі, ми в Києві вже маємо приклади дорогого, але абсолютно не ефективного рішення - Севастопольська пл, Караваєві дачі, Майдан...
Що стосується інших заходів, то елементарне наведення порядку на дорозі (маю на увазі виконання ПДР) може дати ефект значно більший ніж побудова "нової Окружної".
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: TANUKI] 2 октября 2007 в 16:36
В ответ на:

Бред сивой кобылы Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д. Если денег нет, то все пофиг Или вы думаете, что 500 тысяч украинцев в год покупая машину сильно задумываются и пробках?

Мне не хочеться утверждать что есть бред, а что нет.
Скажу о себе, еще три года назад я мог купить пучек машин аля Ланос, без особобого напряга по финансам, но пришел к покупке машины только после того как:
1.Уже не могу влезть ни в какую маршрутку на своей остановке по пути на работу.
2.Деньги на такси и попутки стали превышать расходы на бензин, который бы я тратил если бы у меня была машина.
3.Появилась необходимость иногда ездить в село (100 км. от Киева).

Таки да, нет ни одного упоминания о строительстве новой дороги, но одна из причин та, что меня уже не устраивает качество проезда в общественном транспорте. Была бы возможность добираться на работу комфортно в общественном транспорте, возможно мысль о покупке машины, настала бы позже...
[Re: Nubiroid] 2 октября 2007 в 16:39
В ответ на:

Ты знаешь, если бы у нас построили два шоссе - одно в Крым и одно в Карпаты я бы ездил два раза чаще туда на машине, а не летал бы самолетом. Т.е. вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом, загружал бы в два раза больше дорогу.

Из Киева? Так я, например, уже езжу в Крым и Карпаты на машине, а не самолётом =) Поверь, там уже давно можно ехать =)

Я вот машину купил в рассуждении перебраться в пригород, купить участок и строить дом. Два года назад это было более-менее реально, но я не стал ввязываться и тянуть два кредита сразу, хотя и предлагали неплохие варианты несколько раз. Теперь это значительно сложнее но машина осталась. Удобно на ней ездить, несмотря на все сопутствующие проблемы и то, что это сильно дороже О/Т. Ну и плюс ноблесс оближ, ясен пень. С ноутбуком и документами в маршрутке как-то не очень (я с полгода отъездил, мне не понравилось).

В общем-то это многократно порванный баян, почему народ покупает машины. Не буду повторять
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1014 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6915