Очень логичная точка зрения, которую я разделяю. Бесконечное строительство дорог и развязок - это тупиковый путь развития. От которого отказались многие цивилизованные города. Почему? Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться. Это загазованность и новые пробки. Кроме этого, развязки можно строить, только разрушая исторические места города. Как пример - Почтовая площадь. Вы знаете, что на этой площади хотят снести все, кроме церкви? Честно говоря, я не готов за сомнительное удобство езды (развязка просто создаст пробку в другой точке города) платить черными легкими и невозможностью погулять с ребенком на выходных возле Днепра.
Цивилизованный путь - это развитие общественного транспорта.
Почему я это пишу? Потому что есть на форуме люди, считающие, что в цивилизованных странах, дескать, есть где парковаться, нету пробок, потому что нормальные чиновники дороги строят и т.д. Т.е. выступающие, фактически, за бесконечное развитие дорожной сети и поощряющие езду по-одиночке в двухтонной груде железа. Просто потому что в лом два квартала пройти пешком. У нас в проблемах каждый второй топик - вот запарковаться не могу под дверями любимого магазина (офиса).

развести руками.
Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д. Если денег нет, то все пофиг