на работе их даже больше в комнате, а не гудят
В спальне у меня их 11 штук 60-ти сантиметровых. Лампы и стартеры Филипс, светильники наши. В чем трабл? 
ХЕЛП!!!

В спальне у меня их 11 штук 60-ти сантиметровых. Лампы и стартеры Филипс, светильники наши. В чем трабл? 
Гул идет от стартеров и от дросселей.
источником звука как такового есть конструктивные элементы лампы
если аккуратно зафиксировать части, то будет тихо
да хоть скотчем..
источником звука как такового есть конструктивные элементы лампы
если аккуратно зафиксировать части, то будет тихо
да хоть скотчем..
а может сам светильник, лежа в нише из гипсокартона реззонировать и издавать гул?
Не знаю, что там за светильник, но нужно профиксить мет основание + прозрачная накрывашка + боковины/футляр.
нафелкивается прозрачная накрывашка, как его профиксить то?

светильник отечественный
Выключатель случайно не с наворотами типа сенсорный или с регулятором?
Если в цепи еще чегото с индуктивностью есть - будет гудеть.
светильник отечественный
Вот-вот.
А на работе-то, небось, дорогие, импортные?
Там-то ничего не дребезжит.
и искал источник звука, все тихесенько гудят, один больше всех, прямо прижимаешь руку к нему и чувствуешь вибрацию
Выкинь дросселя и стартеры, пойди на радиорынок и купи электронные пускатели-будут тихо включаться и не гудеть, сэкономишь на замене стартеров.
Маленькая коробочка с микросхемами, транзисторами и пр. электронными компонентами, которая заменяет дроссель+стартер. Не гудит и мягко включает лампу, отсюда - долгая жизнь этой лампы. На ней , как правило, нарисована схема подключения-для рукастых поменять не проблема. Дроссели и стартеры можешь потом продать продавцам на хозяйственном рынке![]()
на каждую лампу отдельную коЁбочку? т.е. 11 шту или одна может несколько врубать ламп сразу? и где искать, на Юности?
Можешь поискать у меня на Шулявке. Есть єлектронные балласты на подключение 4-х ламп, производства OSRAM. Тебе надо будет 3 штуки, стоимость одного балласта 88 гривень.
дроссель - это такая коЁбочка в светильнике? на ней еще made in france написано!
что менять то?