преамбула:
работаю в 15 км от дома, зарплата пусть будет, 657 очень условных единиц.
работа стабильная, непыльная, спокойная. зарплата платится вовремя, одна и та же.
5 дней в неделю, отпуски, больничные - все четко. гос служащий я. перспективы нет.
и есть предложение работы ведущим менеджером по продажам. что и как продавать - не суть важно. у меня за плечами 2,5 года работы менеджером по оптовому сбыту и думаю, справлюсь. но. зарплата минимальная легальная, остальное - в конверте.
работа в 10 км от дома. ставка 625 ну очень условных единиц, плюс премиальные от продаж. по итогам месяца может быть в сумме и 1250 условных единиц. так как здешний народ преимущественно, столичный, то вышеназванные у.е. есть величина абстрактная, у нас своя галактика, как говаривал камрад vovast.
перспективы на фирме туманные, но вроде есть. работать 5 дней в неделю плюс суббота до обеда. отпуск - 2 недели в году. в офисе кругом камеры. и думается, тотальный контроль.
а теперь главный вопрос: менять работу или нет?

сам думаю над этим вопросом, но поглядывая на свою зарплату, есть у меня сомнения, что мы с женой сможем нормально прожить, опираясь на мою зарплату. у нее сейчас тоже идет подобный процесс в ее организации.
живем вдвоем, помощи ждать не приходится. интересно послушать советы и жизненный опыт соконфетников. но решение все равно буду принимать самостоятельно.