У меня на руках есть расписка Асистанской компании о получении документов и известен входящий номер, под которым дело попало в СК. Известно ФИО специалиста СК, который занимается делом, но по телефону с ним не соеденяют, времени ехать в СК у меня пока нет. В документах фигурирует независимая экспертиза, на сумму несколько превышающую максимальные 25500Грн.
Еще есть нюансик... В заявлении написано что сумму возмещения желаю получить наличными, но в итоге это означает, что СК перечислит деньги в банк, где я могу их получить по своему паспорту с потерей 1% за кассовое обслуживание (это вообще нормально или как?). На просьбу закинуть мне деньги на карточку никак не реагируют.
Ну и последнее, собственно уже уточнил у уважаемого AVB, но всетаки хочется уточнить...
37.2. За кожен день прострочення виплати страхового відшкодування з вини страховика або МТСБУ особі, яка має право на отримання такого відшкодування, сплачується пеня з розрахунку подвійної облікової ставки Національного банку України, яка діє у період, за який нараховується пеня.
На сегодня учетная ставка НБУ 8% голдовых. Объясните как считается пеня? если сумма 25500Грн, то в день пени 16% от 25,5Кгрн или 16% деленное на 365дней? Если последнее то СК прекрасно понимает, что никто за такие деньги судиться не станет, но если всетаки 1% в день, то это очень даже имеет смысл, я даже согласен не торопиться с недельку...

вот у меня одна работает, суржик, по сравнению с ней, просто литературный язык, но те, которые приходят на собеседование, еще хуже, выбирать не из кого