Об этом уже писалось, даже где-то в автопрессе.
Тема очень простая. Написал я объяву о продаже моей Нюрки. Звонит один перец, долго выясняем, как, когда и где лучше встретиться. Встречаюсь. Они хотят взять развозную машину на фирму, фирма якобы занимается поставкой и продажей продуктов питания. Этот Саша привел к шефу, он сидит в кафе (на Ленинградской пл) читает газетки.
- Чайку?
- Машину смотреть будете?
- Да, сейчас, Саш, позвони, водитель выехал или нет?
(первый звоночек: водителя обычно по имени называют. второй звоночек: два дня договариваться о времени, чтобы потом искать, где водитель)
- Так, может, чайку? Водитель уже выехал, он тут на складе на Харьковском
- Ну, давай
- Сразу вопрос: бартером нельзя проплатить?
- Нет
- По бизнесу не пересекаемся? Сахар там, крупы?
- Нет
я часть лирики пропущу. Приходит какой-то пряник, с понтом совершенно чужой человек. Якобы от Михаливаныча, директора другой конторы, которая собиралась у них сахар купить.
- Михаливаныч это седой такой?
- Да уж совсем белый
- Значит, смотрите, у нас на складе сахар кончился, но есть у наших партнеров. Если по той же цене такого же качества вас устроит, то через полчаса будет? Как?
- По той же цене такого же качества? Давайте
- Хорошо, значит, сейчас решим
(третий звонок: типа чужие люди. четвертый: показывают, что они типа солидные бизнесмены)
пряник собирается уходить, мнется возле столика
Директор ко мне:
- А Кинзмараули -- хорошее вино?
- Хорошее
- Нет, правда? А где его купить?
- Где угодно. В супермаркете, например
- То есть, если в Билле куплю, перед пацанами не будет неудобно?
- Наверное. Машину смотреть будем? Где водила ваш?
- Счас, еще пять минут. А то ко мне партнеры мои из Москвы приезжали, я им в баккара пару бутылок Кинзмараули проиграл, вот надо поехать купить
(внимание! ключевое слово баккара. Звонок пятый и последний)
Пряник (садится):
- А Кинзмараули -- это бильярд такой?
(дальше -- просто КВН. после пяти минут разговора о вине спросить, не бильярдная ли это игра... мда)
Директор:
- Нет, Кинзмараули -- это вино. Баккара -- игра. В карты. (ко мне) Не знаешь?
- Знаю
- (К прянику) очень простая.
Я (откровенно зевая):
- Ребят, если машину не смотрим, я поехал
Директор:
- Неинтересно?
- Совсем. (злобно смотрю на него)
- Ну ладно, счас к тебе Саша выйдет
выхожу из кафе, сажусь в машину, для приличия жду две минуты. выходит Саша, че-то мелет про водителя и про то, что вечером перезвонит договориться на завтра
спасибо, до свидания
Если бы я звоночки не заметил, и каким-то образом сел играть в карты, то схема развития событий очень простая: жертва постепенно проигрывает почти всю продаваемую машину в карты и дело с концом. Об этом уже писалось, даже где-то в автопрессе. Товарищи, будьте бдительны!
--
Удачи на дорогах,
Астряк