autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Длинные" или "короткие" передачи. Что лучше?

YоuSan | СуперСтар ***
26 октября 2007 в 15:14
До сих пор не могу понять, в чем преимущество тех перед другими? Почему, считают, что машина с короткими передачами лучше разгоняется, чем с длинными? Ведь, с длинными передачами я могу на второй разогнаться до 80-90, потом на третьей до 120-130 и - вперед. А с короткими получается больше переключений, теряются доли секунд на это и пр... Просветите, знающие!
Legion | V.I.P **
Re: "Длинные" или "короткие" передачи. Что лучше?
[Re: YоuSan] 26 октября 2007 в 15:17
В ответ на:

До сих пор не могу понять, в чем преимущество тех перед другими? Почему, считают, что машина с короткими передачами лучше разгоняется, чем с длинными? Ведь, с длинными передачами я могу на второй разогнаться до 80-90, потом на третьей до 120-130 и - вперед. А с короткими получается больше переключений, теряются доли секунд на это и пр... Просветите, знающие!

У меня длинее
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: YоuSan] 26 октября 2007 в 15:26
В ответ на:

Разогнаться-то ты можешь, но мееедленно-мееедленно Шутка!

Если серьезно, то прикол коротких передач в том, что переключаясь на следующую передачу ты попадаешь на более высокие обороты двигла - а значит мощность и момент после переключения будет выше, при переключении коробке с длинными передачами. Опять же, если нужен интенсивный разгон, то в зависимости от ситуации можно взять на одну передачу ниже, а можно и сразу на две ниже - т.е. удобнее попадать в пик крутящего момента.

Минусы - на большой скорости выше обороты, а значит шум и расход топлива. Чтобы это как-то компенсировать, КПП со сближенными передачами нередко делают 6-ступенчатыми.
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: YоuSan] 26 октября 2007 в 15:28
В ответ на:

А какие обороты у тебя будут на 2-й при 80-90, на 3-й при 120-130? Может она будет громко реветь и не особо разгоняться? Имхо, короткоходовая быстрее выходит на режим макс.момент/обороты и лы.сы.
Vzhik | нивовод ***
[Re: YоuSan] 26 октября 2007 в 15:37
"короткие передачи" означает лишь то, что передаточные числа в такой КПП будут больше чем на длинных. Т.е. в общем случае увеличение числа редукции облегчает работу двигателю - он охотнее раскручивается. Соответственно машина при прочих равных быстрее разгоняется, но и раньше требует переключения на следующую передачу, по ограничению оборотов. Вот и весь сказ.
Опять таки для разных моторов делают разные КПП. И от назначения машины тоже многое зависит. Так например КПП с короткими передачами предпочтительнее для вездеходов, грузовиков и так далее. А для скоростных трассовых машин предпочтительнее КПП с длинными передачами, хотя в некоторых слувчаях им на коротких тоже живется легше...
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Vzhik] 26 октября 2007 в 15:59
В ответ на:

А для скоростных трассовых машин предпочтительнее КПП с длинными передачами, хотя в некоторых слувчаях им на коротких тоже живется легше...

Скоростные машины наоборот делают со сближенными передачами. Длинные передачи делают на спокойных семейных авто и представительском классе.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Vzhik] 26 октября 2007 в 16:00
В ответ на:

Так например КПП с короткими передачами предпочтительнее для вездеходов, грузовиков и так далее...

Вот не могу понять, что у меня. Трактор или Вездеход. ))
6 ступенчатая механика, 8 сек до сотни, 193 bhp, очень короткие передачки.
Пятая уже на 70 км, шестая на 90...(Если крутить до 3- 3,5 тысяч) (В пробке задалбываешься. НО в случае необходимости загоняешь на второй скорости тахометр в район 8 тысяч (там только начинается красная зона) и при переключении стрелка падает до 5,7 гдето....
Но конечно на любителя такая коробка.. В идеале- как вторая машина.
Vzhik | нивовод ***
[Re: yurilkin] 26 октября 2007 в 16:26
Ну в принципе значит для гонсчегов тоже предпочтительнее короткие передачи.
Реально динамика улучшается. Остальное - лирика.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: D!G.ua] 26 октября 2007 в 16:32
Вот теперь мне все понятно!
MikeR | старый писатель ****
[Re: D!G.ua] 26 октября 2007 в 16:39
В ответ на:

В ответ на:

А для скоростных трассовых машин предпочтительнее КПП с длинными передачами, хотя в некоторых слувчаях им на коротких тоже живется легше...

Скоростные машины наоборот делают со сближенными передачами. Длинные передачи делают на спокойных семейных авто и представительском классе.

Кстати, на моей машинке передачи короткие. 5-я на 2000 об. - это 70км/ч. Судя по обзорам, такую коробку поставили, чтобы добавить динамики при относительно слабом движке.
Yural | патриарх ***
[Re: D!G.ua] 26 октября 2007 в 16:49
В ответ на:

Минусы - на большой скорости выше обороты, а значит шум и расход топлива. Чтобы это как-то компенсировать, КПП со сближенными передачами нередко делают 6-ступенчатыми.

Для экономии топлива без потери в динамике уже некоторые делают 7-ми и даже 8-ми ступенчатые коробки (правда автоматические).

В ответ на:

Немецкий концерн Mercedes-Benz находится в поисках партнера - автогигант намерен освоить производство 8-ступенчатых коробок передач с двумя дисками сцепления. Новые трансмиссии, по планам Mercedes-Benz, появятся в моделях A, B и C-Class следующего поколения. В компании считают, что разработка таких КПП необходима: BMW и Lexus уже объявили о том, что представят свои 8-ступенчатые АКПП в 2009 году. В качестве потенциальных партнеров Mercedes-Benz рассматривает две компании - Getrag или ZF. Стоит отметить, что о необходимости создания 8-ступенчатых трансмиссий заявил исполнительный директор Mercedes-Benz Дитер Цетше, который ранее категорически отвергал возможность их производства.

В ответ на:

При появлении на рынке в 2009 или 2010 году модели BMW 7-й серии нового поколения «Баварские моторы» планируют оснастить этот автомобиль 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. «Восьмиступку» для BMW будут разрабатывать в ZF Friedrichshafen, в той же самой компании, где была спроектирована 6-ступенчатая автоматическая коробка для представителей настоящего модельного ряда компании BMW. BMW были первыми, кто использовал 6-ступенчатую АКП в составе модели 7-й серии. Случилось это в 2001 году, однако спустя два года Mercedes-Benz сделал ответный шаг и оснастил свой S-класс семиступенчатым «автоматом». Сегодня в негласной борьбе за увеличение количества ступений в АКП побеждает Lexus, предложивший 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию для модели LS 460. Справедливости ради следует отметить, что BMW – не единственный производитель, планирующий составить конкуренцию Toyota Motor. Другой претендент – корпорация General Motors, работающая над разработкой 8-ступенчатой автоматической трансмиссии в пару с новым мотором V8, которым будут комплектоваться автомобили Cadillac.

elia | и.о. пользователя ***
[Re: YоuSan] 26 октября 2007 в 17:57
В более "короткой коробке" при одной и той же скорости движения у тебя будет возможность подать больший крутящий момент на колеса. А он, как известно, деленный на радиус колеса дает толкающую силу
А в более "длинной" при той же скорости у тебя будет меньше частота вращения коленчатого вала и, соотвественно, меньше расход топлива.
Веталь | CHESTER ****
[Re: yurilkin] 26 октября 2007 в 18:19
у меня тоже на 6 передаче-120км/ч-3000оборотов мотора
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Веталь] 26 октября 2007 в 23:02
В ответ на:

А у меня на последней, на 5-й передаче 3000об. - это 170км/ч.
Веталь | CHESTER ****
[Re: Tigor] 27 октября 2007 в 00:43
В ответ на:

В ответ на:

вот у тебя длинные передачи!
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Веталь] 27 октября 2007 в 01:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вот у тебя длинные передачи!

И главная пара, наверное, в районе цифры 3.

На какой машине у тебя 3к оборотов 120??? На Ауди? Ниверю!
minor | СуперСтар **
[Re: YоuSan] 27 октября 2007 в 02:12
В ответ на:

До сих пор не могу понять, в чем преимущество тех перед другими?

Вся фишка в том, что никакого преимущества нет. Главное - это правильное соотношение передаточных чисел трансмиссии, мощности и крутящего момента двигателя с учетом преимущественных условий эксплуатации и назначения автомобиля.
_KD_ | V.I.P **
[Re: Tigor] 27 октября 2007 в 02:50
В ответ на:

В ответ на:

Узнаю немцефф: тупенько, зато экономненько.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Tigor] 27 октября 2007 в 07:50

-- как и в это я ниверю

почти вся основная масса машин имеют - пятая 3000обмин 100кмч

Змінено FORDMAX (07:53 27/10/2007)
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: MadMax] 27 октября 2007 в 08:47
В ответ на:

-- как и в это я ниверю

почти вся основная масса машин имеют - пятая 3000обмин 100кмч

В профиль значит не посмотрел.

А сколько ж будет у меня на 240км/ч, если на 5-ой уже 3000?

З.Ы. На Авео 3000 - это 120 км/ч.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1401 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 45024