autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Татюшка | Любительница... **
Зависть лучшей подруги
30 октября 2007 в 12:51
Девчонки сталкивались ли вы когда-то с завистью своей лучшей подруги???…
Как вы к такому относитесь ? Стоит ли прощать зависть ? Или просто не обращать внимания ? Может Вы когда-то потеряли подругу из-за ее зависти ? Или может Вы, когда-то завидовали своей подруге ?
Я знаю, нескольких таки, которые из-за зависти просто разругались в пух и прах,
хотя дружили 15лет
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Зависть лучшей подруги
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:20
Танюша, бывает все, это жизнь и люди имеют право на слабость. Зависть это слабость. Прости. Дружба и не через такое со временем проходит. Поругались, помиритесь со временем. Я вот недавно с подругой помирилась, с которой поссорилась 15 лет назад, потом так вышло..что потеряла ее из вида,потом долго искала, нашлись. столько счастья!!
Татюшка | Любительница... **
[Re: Akula] 30 октября 2007 в 13:35
Я не спорю прощать надо,и прощать и просить прощения, а я так и не успела простить....

А вот сейчас в аську плачеться, подружка, что как она не встретиться с со своей лучшей подругой, та всегда равняет у кого какой муж, кофточка, маечка, сережка, цепочка, кулечек, вплоть до ручки шариковой и всегда в свою сторону, и как это ей эта зависть надоела...

Вот я и решила узнать, как наши форумчанки относяться к зависти своих подруг? и сталкивались ли они с таким?
Anatyta | Супер писатель! ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:36
у меня было... не общались де то 4 года... сейчас просто приятельствуем... зависть чуство не проходящее, если один раз было, потом появится в другом месте... в приятельских отношениях я ее ограждать пытаюсь от моментов всяких (типа поездок, шмоток и пр...)... т.е. порадоваться, что я пердположим собираюсь на мадагаскар она уже вряд ли сможет
Puska | Я Пуська ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:43
В ответ на:

Девчонки сталкивались ли вы когда-то с завистью своей лучшей подруги???…
Как вы к такому относитесь ? Стоит ли прощать зависть ? Или просто не обращать внимания ? Может Вы когда-то потеряли подругу из-за ее зависти ? Или может Вы, когда-то завидовали своей подруге ?
Я знаю, нескольких таки, которые из-за зависти просто разругались в пух и прах,
хотя дружили 15лет

Подруги по моему мнению, это атавизм. Приятельницы, хорошие знакомые - это да. Я всегда помню золотое правило , что лучшая подружка - это подушка и муж
Evа | спутница гения ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:43
Все можно решить гораздо проще.
У мну например вообще нет подруг.
Только мужчины-друзья. Ни разу не встречала мелочных или завистливых мужчин-друзей.
Так шо ради своего спокойствия - подруг ф топку!
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:45
Считаю зависть болезнью, человек просто не может с ней справиться, но это абсолютно не повод не дружить с таким человеком, просто надо знать это и не обращать внимания, т.е. принимать человека таким как он есть. А если уж слишком досаждает зависть, ну тогда конструктив... не общаться
Тёмычъъъ | старожил ***
[Re: Evа] 30 октября 2007 в 13:46
В ответ на:

Только мужчины-друзья. Ни разу не встречала мелочных или завистливых мужчин-друзей.

друзей мужчин быть не может ужо обсуждалось
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 13:47
лично я бы устала от такого отношения ко мне. Т.е. этот человек не стал бы мне подругой
Evа | спутница гения ***
[Re: Тёмычъъъ] 30 октября 2007 в 13:48
В ответ на:

В ответ на:

друзей мужчин быть не может ужо обсуждалось

у кого-то - может, у кого-то - не может.
шо обсуждать-то, нипайму...
[Re: Ksushka] 30 октября 2007 в 13:49
В ответ на:

Считаю зависть болезнью, человек просто не может с ней справиться, но это абсолютно не повод не дружить с таким человеком, просто надо знать это и не обращать внимания, т.е. принимать человека таким как он есть. А если уж слишком досаждает зависть, ну тогда конструктив... не общаться

тижало с подружкой такой... например ежели у вас доход абсолютно разный и вы идете по магазинам... или просто тогда ограничивать общение приходится ее территорией, бо на твоей территории куча вещей зависть вызывающих.. это уже не подружка.. а так...разве что книжками обменяться...
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 14:07
Я с подругами кофточки-маечки не обсуждаю. Сфера интересов другая. С барышней, которая такие только темы общается говорить бы просто не смогла-у меня слабые нервы.
А ваще, когда тема разговора не нравится, нужно просто резко переводить тему в другую более приятную.
[Re: Akula] 30 октября 2007 в 14:10
В ответ на:

Я с подругами кофточки-маечки не обсуждаю. Сфера интересов другая. С барышней, которая такие только темы общается говорить бы просто не смогла-у меня слабые нервы.
А ваще, когда тема разговора не нравится, нужно просто резко переводить тему в другую более приятную.

мы не говорим, что темы должны быть о кофточках... а о машинках например? и почему мой Порше плохо заводится по утрам а ее ланос на температуру не реагирует? может она мне своего механика посоветует?
[Re: Anatyta] 30 октября 2007 в 14:19
У меня подруги просят телефоны моих механиков (и не только), так как знают, что я выбираю хороших, не вижу здесь зависти. Обычный обмен информацией. Я могу попросить координаты других, у людей которые по моему мнению, владеют контактами лучшими чем у меня.
[Re: Akula] 30 октября 2007 в 14:22
В ответ на:

У меня подруги просят телефоны моих механиков (и не только), так как знают, что я выбираю хороших, не вижу здесь зависти. Обычный обмен информацией. Я могу попросить координаты других, у людей которые по моему мнению, владеют контактами лучшими чем у меня.

гы... дело не в контактах... а в том, что обсуждаем ... у вас таких проблем не возникало, поэтому делаете вид , что не понимаете
HEADLINER младший | ничего святого ***
один журнал
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 14:32
Провел опрос среди своих подписчиц, редакция журнала пришла к ужасающему выводу: главным поводом для зависти одной женщины по отношению к другой оказался... мужчина, а главной проблемой во взаимоотношении двух подруг – стремление чужим мужчиной завладеть. "Ужасность" этого вывода в том, что распространяется данный факт на 81 % женщин (свято убежденных, что их приятельницам всегда достаются более удачные особи мужского пола, чем им самим).
Помимо главного предмета зависти, в наличии имеются следующие: одежда, обувь и аксессуары (62 %), внешние данные (53 %), возраст и уважение со стороны окружающих (по 40 %). Карьера и деньги со своими скромными 38 и 30 процентами завершают список.

КАКИЕ выводы можно сделать? Любая зависть - это полное согласие со своей неполноценностью....
А то шо женщины могут поссориться из-за зависти, так это также обыденно, как дождь, снег и ветер...
Re: один журнал
[Re: HEADLINER младший] 30 октября 2007 в 14:34
В ответ на:

Провел опрос среди своих подписчиц, редакция журнала пришла к ужасающему выводу: главным поводом для зависти одной женщины по отношению к другой оказался... мужчина, а главной проблемой во взаимоотношении двух подруг – стремление чужим мужчиной завладеть. "Ужасность" этого вывода в том, что распространяется данный факт на 81 % женщин (свято убежденных, что их приятельницам всегда достаются более удачные особи мужского пола, чем им самим).
Помимо главного предмета зависти, в наличии имеются следующие: одежда, обувь и аксессуары (62 %), внешние данные (53 %), возраст и уважение со стороны окружающих (по 40 %). Карьера и деньги со своими скромными 38 и 30 процентами завершают список.

КАКИЕ выводы можно сделать? Любая зависть - это полное согласие со своей неполноценностью....
А то шо женщины могут поссориться из-за зависти, так это также обыденно, как дождь, снег и ветер...

гы... именно! обида, зависть и злость. Три кита, на которых мир плывет. В куда - это другой вопрос....
Anna-Maria | патриарх ***
[Re: Татюшка] 30 октября 2007 в 14:36
Зависть сама по себе - это ее (т.е. той подруги) проблемы. Меня это не касается. А вот если из-за зависти начинают пакостить - это другой разговор. Первое предупреждение , а потом реакция по ситуации - "глубокий игнор" или "резкий удар в лоб" (конечно не физический).
Но все пару раз, которые помню, первого предупреждения хватило
HEADLINER младший | ничего святого ***
ничего подобного
[Re: Anatyta] 30 октября 2007 в 14:39
В ответ на:

именно! обида, зависть и злость. Три кита, на которых мир плывет. В куда - это другой вопрос....

Если смотреть в таком глобальном аспекте, то мир на самом деле никуда не плывет. Мир вращается... Вокруг денег и секса Всё, что человек ни делал бы, все только в КОНЕЧНОМ счете или ради денег, или ради секса
Anna-Maria | патриарх ***
Re: один журнал
[Re: HEADLINER младший] 30 октября 2007 в 14:46
В ответ на:

ВЫВОД: Те, кому завидуют, видимо, слишком хвалят своих мужчин, а те дуры, которые завидуют, либо на самом деле дуры, либо верят тем, кому завидуют (и поэтому тоже не сильно умны ) Вух...ну и сказала...чуть сама не запуталась...
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Зависть лучшей подруги

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3900