autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Джин | Костюммейкер ***
Тренинг телефонных продаж
1 ноября 2007 в 16:20
Прочитал крайний номер журнала Деньги- там достаточно приличная статься по этому поводу. Задумался. Кто-то сталкивался с таким тренингом. Сам или подчиненные или коллеги и знакомые? Есть что сказать о смысле и возможной эффективности?
Vikusya | СуперСтар **
Re: Тренинг телефонных продаж
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 17:47
смысл есть. эффективность зависит от методики, сценария и тренера (-ов)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vikusya] 1 ноября 2007 в 17:51
В ответ на:

смысл есть. эффективность зависит от методики, сценария и тренера (-ов)

Ну это очевидно что смысл зависит от эффективности тренера и методики . А конкретнее сказать что-то можно-скажем -такие то курсы- методика клевая- супер, тренер пестня,или вот такие то-авно, деньги зря потрачены.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 17:58
а почему заинтересовался? я например пишу сейчас такой тренинг для начала, это будет внутрикорпоративный (т.к. сказаль "для внутреннего использования"), а потом, кто его знает
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:15
надо читать отзывы реальных комапний. смысл то в том что любой тренинг такого рода должен не просто доставить удовольствие участникам, а иметь совершенно конкретные цифры на выходе во временном разрезе - это главное. именно этот показатель - основной и по нему надо судить. а по методикам - у нас в этом сфере все крутится полюбэ вокруг нлп методов. я напрмер по сценарию вижу - рабочий тренинг или нет. но может быть хороший сценарий и плохой тренер, тода рез-та не будет. имхо у нас хорошие тренеры - заезжие. если серьезно нацелились, надо привезти сюда из той же московии.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: driver251] 1 ноября 2007 в 18:17
Потому что сейчас в том потоке инфы и рекламы становиться очень проблематично найти новых клиентов. На рекламу в журналах и газетах не обращается внимания , эл письма отбрасываются как спам, листовки и буклеты выбрасываются не читая. Участие в выставках очень дорого и почему то в последнее время тоже практически не дают новой клиентуры- люди как-то идут с замыленными глазами, глядят куда то дальнюю даль- ничего не видят. Причем иногда все же приходят в офис новые клиенты( узнающие о нас и нашей деятельности исключительно от знакомых посредством сарфанного радио)и сокрушаются- и чего ж мы вас раньше не знали, вы нам так нужны, почему о вас ничего не известно. Но блин , как сделать о нас известно новым людям? И вот я вижу что в сегодняшних условиях - практически наиболее реальным является телефонное предстваление товара и услуги. но для этого надо уметь -а) пробиться и найти правильного человека, которому нужно рассказать, б) уметь рассказать о своем товаре так, чтобы он не бросил трубку при первой фразе со словами "спасибо нам ничего не надо". Полагаю что тут все же полезно будет получить какие то знания и опыт, не весь же опыт самому нарабатывать- мы ж в 21 веке живем.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:32
посмотрела ваш товар на сайтах. вам бы надо сайты для начала сделать хорошие - только без обид, это конструктивная критика они у вас как минимум не оптимизированы.
у вас такой товар, что его надо живенько показывать - сделать медийные напрмер онлайн презентации, да мало ли. кароче, имхо надо сначала нет среду по полной использовать как канал.
рекламировать ткани по тел - мне кажется проблематичным на первый взгляд, этот товар требует более живого контакта с клиентом имхо. телефонный маркетинг - это аццкий сотона ваще - очень затратно и малоэффективно)))
если уже говорить про тренинги для вашей цели, то вам нужен тренинг телефонных коммуникаций для менеджеров - это не совсем продажи.
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:32
я своих девочек напрягаю делать как минимум по 20 звонков в день НОВЫМ потенциальным клиентам (не освобождая их от повседневной рутинной работы) на самом деле тут одни звонки не помогут - целый комплекс работы: подготовка базы, рассылка писем и только после этого звонки (зерно должно падать на подготовленную почву). Когда 20 звонков дают 1-2-3 клиентов, считаю, что это хорошо. 5 клиентов это просто большая УДАЧА

Мне вчера отдел продаж Укртелекома прислал письмо (у нас новострой) город, улица, № дома, "мешканцю квартири № 19" (на самом деле все телеф операторы прислали эти письма по два три раза еще в мае-июне)
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:33
мне очень здорово помог Деревицкий (именно по его книгам я и развивался, как продавец)
Vikusya | СуперСтар **
[Re: driver251] 1 ноября 2007 в 18:35
В ответ на:

Когда 20 звонков дают 1-2-3 клиентов, считаю, что это хорошо. 5 клиентов это просто большая УДАЧА

даже 1 клиент на 20 звонокв - это просто зэ бэст успех . хотя конечено многое зависит от стоимости товара или услуги.
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:36
В ответ на:

Полагаю что тут все же полезно будет получить какие то знания и опыт, не весь же опыт самому нарабатывать- мы ж в 21 веке живем.

в любом случае тебе порекомендовал бы, общаясь с тренерами, выяснить с кем из твоих конкурентов они уже работали, а потом пообщаться с "коллегами" на тему эффективности тренингов

то, что подходит мне, не факт, что будет реально применимо в твоей отрасли
[Re: Vikusya] 1 ноября 2007 в 18:40
В ответ на:

В ответ на:

Когда 20 звонков дают 1-2-3 клиентов, считаю, что это хорошо. 5 клиентов это просто большая УДАЧА

даже 1 клиент на 20 звонокв - это просто зэ бэст успех . хотя конечено многое зависит от стоимости товара или услуги.

Страхование, 400 конкурирующих компаний (правда есть масса обязательных видов страхования)
а вот насчет системных и корпоративных клиентов, если из 1000 звонков появляется хоть один клиент, то я уже начинаю испытывать что-то вроде кайфа
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vikusya] 1 ноября 2007 в 18:43
Нафиг там не нужны презентации. У нас ведь товар не для широких масс а для спецов. Мне не надо убеждать покупателя что оно ему надо- он спец - он и так знает, мне главное чтобы он узнал что у меня это есть . И сайт тут навороченный не нужен . Главное чтобы было сразу понятно- что предлагается и было удобно и быстро найти то что надо. Если на наш сайт уже забрел спец - он практически на 90% стал клиентом по журналам и процентов 50% по тканям . Тут другое- швейники традиционно не дружны с компами вообще и с инетом в частности . Видел я красивенные презентационные сайты итальянских компаний- задолбаешься пока оно загрузнет а потом как тока начинает эта красотень демонстрироваться сразу скипаешь и ищешь что надо- а полезной то инфы практически и нет, а если и есть то до нее так геморно добраться . Красиво но смысла практического нет. И уподобляться им не будем.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: driver251] 1 ноября 2007 в 18:48
ну по БтуБ эффект этого дешевого способа продаж реально обратный
Джин | Костюммейкер ***
[Re: driver251] 1 ноября 2007 в 18:51
В ответ на:

В ответ на:

Полагаю что тут все же полезно будет получить какие то знания и опыт, не весь же опыт самому нарабатывать- мы ж в 21 веке живем.

в любом случае тебе порекомендовал бы, общаясь с тренерами, выяснить с кем из твоих конкурентов они уже работали, а потом пообщаться с "коллегами" на тему эффективности тренингов

то, что подходит мне, не факт, что будет реально применимо в твоей отрасли

У нас ситуация такая- рынок практически пустой, как таковая конкуренция на нем по сравнению с другими отраслями ваще никакая. Товар имеющийся -востребован - а по одной тематике он на Украине только у нас и есть . Есть масса потенциальных клиентов которые не покпают у нас не потому что у нас дороже или хуже- потому что они прото не знают о нас и на знают что у нас есть . Поэтому задача в нашем случае звонящему- добиться пробратся не к человеку сидящему на телефоне,обычно ничего общего с закупками сырья не имеющего и ничего не решающего а до хозяина или директора( эти фирмы обычно не большие и тут нет длинной цепочки)- практически нужно пройти только одну ступеньку барьера- следующая уже нужный человек. Опять же говоря с нужным человеком важно чтобы он тебя УСЛЫШАЛ И ПОНЯЛ, а не пропустил слова мимо ушей . И все- в моем случае это будет боле чем достаточно .
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 18:57
вы в теме, вам виднее по поводу сайтов - но сайты уровня "домашняя страничка" - это не бизнес инструмент в принципе.
если вы все же решите прибегнуть к тренингу попробуйте найти тренера, который напишет тренинг под вас или заточит свой готовый под ваши цели - вот прям те, которые вы изложили выше. тренеры или компании имеют обыкновение продавать готовые решения, а как известно всегда лучше индпошив чем ширпотреб .
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 19:00
а что дальше? ваш менеджер вступил с ключевым лицом в контакт, заинтересовал - что происходит дальше?
[Re: Джин] 1 ноября 2007 в 19:01
кинь мне свое мыло в личку, я тебе пару текстов скину почитать
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vikusya] 1 ноября 2007 в 19:03
В ответ на:

а что дальше? ваш менеджер вступил с ключевым лицом в контакт, заинтересовал - что происходит дальше?

Запрос купона на проверку качетсва. Через пару тройку дней закупка.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vikusya] 1 ноября 2007 в 19:05
В ответ на:

вы в теме, вам виднее по поводу сайтов - но сайты уровня "домашняя страничка" - это не бизнес инструмент в принципе.
если вы все же решите прибегнуть к тренингу попробуйте найти тренера, который напишет тренинг под вас или заточит свой готовый под ваши цели - вот прям те, которые вы изложили выше. тренеры или компании имеют обыкновение продавать готовые решения, а как известно всегда лучше индпошив чем ширпотреб .

Если ширпортеб вполне нормально сидит и дешевле индопишива в нескольо раз - то не факт что лучше.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Тренинг телефонных продаж

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4114