autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разруха в головах или почему мы не любим работников ГАИ

Wind | ветер Города ***
6 ноября 2007 в 09:45
Редко пишу в эту ветку, но вот задело.

Утро. Троещина. Перекресток Драйзера-Закревского - не работает светофор. Участок в 200м преодолевается 20 минут. Звонок по 02, вежливая девушка спрашивает: "чем могу помочь", излагаю суть проблемы, пауза, похоже что-то проверяет по компьютеру. Благодарит за сообщение. Обещает принять меры. Благодарбюсо своей стороны. Настроение Жена удивлена такой вежливостью со стороны

Закревского до Маяковского машин нет. Быстро проезжаем этот участок. Перекресток Закревского-Маяковского по Маяковского тянется, по Закревского пусто. На светофоре со стороны Закревского стоит лейтенант и ст.лейтенант, со стороны Маяковского еще два отрудника . Борьба с встречниками. На светофоре на перекрестке останавливается Ровер и я, друг за другом, но тут же загорается зеленый, но мы не двигаемся, а синхронно, водитель Ровера чуть раньше, сообщаем лейтенантам о проблеме на Драйзера-Закревского, они отворачиваются недовольно, мы просим принять меры, все таки Вас четверо, а там уже стоит все от Маяковского и наверное уже от Сабурова и от Братиславской. Был дан гениальный ответ, дословно: "Я тебе что электрик, пошел отсюда!!!" Первое, что делаю хватаю телефон сделать фото, жена не дает, смотрю на них - жетонов у них нет уезжаем. Тут же гыр-гыр с женой - суть ее гыр-гыр: "мы тут каждый день ездим, отыграются на нас", суть моего гыр-гыр: "мы им вежлево, а они нас, (больше правда к водителю Ровера) в сад" .

Позвонил опять по 02, предложили ехать писать жалобу, сейчас понимаю, что делать это бесмыслено, т.к. они были без жетонов и посылали вроди бы как не меня, и мои голые слова против их 4-ых ничего не дадут, кроме как очередная нервотрепка с моей стороны, но мля, как неприятно это было слышать.

Получается не умеешь обтекать, впитывай. А так хотелось верить, что хоть немного что-то, но начинает налаживаться. Попадались мне за 8 лет за рулем разные и сержант разводящий, и прапор учащий по отцовски, и майор чинящий мой бензонасос, но такого еще не было. Живу в каком-то выдуманом мире? хз. вроди и не юношеский максимализм.

Все выговорился. В общем лошите
spd | IesuiT **
Re: Разруха в головах или почему мы не любим работников ГАИ
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 10:04
ИМХО: усложнение проблемы. Водитель Ровера мог бы получить сатисфакцию, обложив гайца матом в ответ на хамство, и всех делов на 3 копейки
Другая сторона вопроса - они не любят, когда их учат, как работать. Никто этого не любит
SPIRT | V.I.P **
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 10:08
у твоей жены советский метод мышления
женщину нужно выслушать и сделать по своему
а слабо поехать и написать жалобу???
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: spd] 6 ноября 2007 в 10:12
В ответ на:

ИМХО: усложнение проблемы. Водитель Ровера мог бы получить сатисфакцию, обложив гайца матом в ответ на хамство, и всех делов на 3 копейки
Другая сторона вопроса - они не любят, когда их учат, как работать. Никто этого не любит

Мне кажется проблема глубже. Водитель ровера не выходил на дорогу и не показывал ГАИшникам как правильно жезлом махать, и не указывал, кого и как разруливать на перекрестке. По этому нельзя сказать, что он учил их работать. Исходя из первого поста, он вежливо подсказал ГАИшникам где выполнение их обязаностей действительно улучшило бы дорожную обстановку, на что был послан. Вывод, ГАИшники просто не любят работать.
spd | IesuiT **
[Re: SPIRT] 6 ноября 2007 в 10:14
Жалобу вместе со вторым водителем надо было. Наверное, пока решался вопрос об официальных методах - все уже разъехались.
spd | IesuiT **
[Re: Nalsur] 6 ноября 2007 в 10:23
В ответ на:

Исходя из первого поста, он вежливо подсказал ГАИшникам где выполнение их обязаностей действительно улучшило бы дорожную обстановку

У них для этого начальство есть. Я когда-то вот так же наехал на гайцов-бездельников - в двухстах метрах от них пешеходный переход с неработающим светофором возле школы дети не могут преодолеть, а они стоят, ворон считают. Вышел целый скандал с криками и матами. Разрешил его случайно оказавшийся рядом сосед, работник МВД - выяснив суть проблемы, куда-то позвонил, и гайцы свалили. На следующий день уже стояли возле перехода.
hrjak | member ***
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 10:24
Да, с утра до Драйзера много машин по Закревского стояло + трамваи стояли в обе стороны.
Выехал со стоянки около канала, увидел, что все плохо, развернулся, через бордюры на ватутина, на воскресенку. А что делать надо было
SeTh | опытный писатель ***
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 10:36
А может у них наряд "там стоять и что-то высматривать" и покинуть место они не могут?
Есть кто-то сведущий как у с самовольной сменой локации для разруливания тех же пробок? Типа разрешено ли им кинуть пост и протрусить жопой до не работающего светофора?
Банзай | V.I.P *
[Re: SeTh] 6 ноября 2007 в 10:41
В ответ на:

А может у них наряд "там стоять и что-то высматривать" и покинуть место они не могут?
Есть кто-то сведущий как у с самовольной сменой локации для разруливания тех же пробок? Типа разрешено ли им кинуть пост и протрусить жопой до не работающего светофора?

Не знаю как сейчас, а раньше была таки какая то бумажка, в которой было написано, где они должны стоять... Как называлась уже и не помню... Что то типа "наряд на патрулирование" или типа того...
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: SeTh] 6 ноября 2007 в 10:42
Ну так давайте спросим господина Полковника ГАИ о порядке работы экипажей ГАИ - насколько они "привязаны" к месту наряда, могут ли менять местоположение для облегчения дорожной ситуации, и как это организовать - куда звонить, от кого что требовать.

Отправил ЛС гоподину полковнику с просьбой отметиться в этой теме. Думаю, что до его визита смысла нет толочь воду в ступе...
Змінено breakneck (10:46 06/11/2007)
Drunkard | **
[Re: Nalsur] 6 ноября 2007 в 11:43
В ответ на:

ГАИшники просто не любят работать.

Та ну.
Им пофиг на самом деле. Что отступать - бежать, что наступать - все равно бежать, лишь бы на месте не стоять, а то замерзнуть можно.
Думаю, что конкретно у тех гаищников был приказ "торбить встречников", вот и все.
Не "свободные художники", все же.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Drunkard] 6 ноября 2007 в 12:11
а хамить тогда зачем было?
deleted#1 | Анонім
[Re: Tolberti] 6 ноября 2007 в 12:44
В ответ на:

а хамить тогда зачем было?

а быдло по-другому разговаривать не умеет.
[Re: Drunkard] 6 ноября 2007 в 12:51
В ответ на:

Та ну.
Им пофиг на самом деле. Что отступать - бежать, что наступать - все равно бежать, лишь бы на месте не стоять, а то замерзнуть можно.
Думаю, что конкретно у тех гаищников был приказ "торбить встречников", вот и все.
Не "свободные художники", все же.

Игорь... Ну, перестань... Вот я как заказчик, дал тебе для примера, интерконнект мне написать... Проводим анализ, а данные не бьют... Я тебе вежлево, Игорь, будь те добры, на основании этих данных, вот сдесь и сдесь исправить. А ты мне да пошел нах, мне начальство такого не говорило и вообще я свободный художник...
Как ты думаешь долго бы ты наработал таким образом? :-)
[Re: Nalsur] 6 ноября 2007 в 13:35
В ответ на:

Игорь... Ну, перестань... Вот я как заказчик, дал тебе для примера, интерконнект мне написать... Проводим анализ, а данные не бьют... Я тебе вежлево, Игорь, будь те добры, на основании этих данных, вот сдесь и сдесь исправить. А ты мне да пошел нах, мне начальство такого не говорило и вообще я свободный художник...
Как ты думаешь долго бы ты наработал таким образом? :-)

Чувствуется, что Вы не знакомы с армейско-правоохранительным строем. У них как раз есть четкие приказы по местонахождению и пр. Вы себе представляете, к чему приведет приказ перегнать танковую роту из Десны в центр Киева для парада без указания конкретного времени, маршрута и пр.? Пипец всем встречникам можно устроить... :-)
То же самое в ГАИ - это структура армейского образца, с четкими приказами.
Так что аналогия Ваша неуместна.
[Re: breakneck] 6 ноября 2007 в 14:36
В ответ на:

Чувствуется, что Вы не знакомы с армейско-правоохранительным строем. У них как раз есть четкие приказы по местонахождению и пр. Вы себе представляете, к чему приведет приказ перегнать танковую роту из Десны в центр Киева для парада без указания конкретного времени, маршрута и пр.? Пипец всем встречникам можно устроить... :-)
То же самое в ГАИ - это структура армейского образца, с четкими приказами.
Так что аналогия Ваша неуместна.

Каюсь, перегнул немного планку. Но по сути, что же трудно было связаться с кем нужно, и передать информацию о проблеме, для того, что бы кто имеет на это полномочия, сформулировал приказ другим работникам или пересмотрел обязанности данного подразделения на дороге? Или вы действительно считаеете, что обязанность ГАИшника, посылать в сад всех, кто решил помочь в обнаружении проблем на дороге, со словами, пошел нах, не лезь не в свое дело, и без вас таких умных у нас проблем по горло? В крайнем случае, если не хочеться ничего делать, можно было бы просто налапшать, типа сигнал ваш принят, с проблемой разберуться, счастливой дороги. Зачем грубить????
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: breakneck] 6 ноября 2007 в 14:51
наказ №1111
12.12.24. Пост або маршрут патрулювання працівник ДПС ДАІ
залишає тільки з дозволу або за рішенням командира підрозділу,
його заступників у таких випадках
:
12.12.24.1. Ужиття невідкладних заходів для усунення перешкод
і небезпеки руху на сусідніх ділянках
.
12.12.24.2. Затримання і доставляння до територіального ОВС
осіб, що допустили порушення Правил дорожнього руху
( 1306-2001-п ) або громадського порядку чи вчинили злочин.
12.12.24.3. Доставляння затриманих транспортних засобів на
спеціальні майданчики для тимчасового зберігання.
12.12.24.4. Надання допомоги у виконанні службових обов'язків
іншим нарядам ОВС, а також громадянам.
12.12.24.5. Переслідування осіб, що вчинили правопорушення.
12.12.24.6. Надання допомоги потерпілим при ДТП, інших
нещасних випадках.
12.12.24.7. Охорони місця ДТП.
12.12.24.8. Вжиття заходів до ліквідації пожежі, наслідків
стихійних лих.
12.12.24.9. Прийняття в установлений час їжі.
12.12.24.10. Раптового погіршення стану здоров'я.
Kokos | важничающий писатель ***
Почему мы не любим....
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 15:25
В ответ на:

Позвонил опять по 02, предложили ехать писать жалобу, сейчас понимаю, что делать это бесмыслено, т.к. они были без жетонов и посылали вроди бы как не меня, и мои голые слова против их 4-ых ничего не дадут, кроме как очередная нервотрепка с моей стороны, но мля, как неприятно это было слышать.

Я б не зацикливался на одних сотрудниках ГАИ, так как вместо слова "ГАИ" можно подставить все что угодно. Да и вообще, была бы моя воля, то ввел бы на государственном уровне предмет обязательный для изучения начиная с детского сада - ВЕЖЛИВОСТЬ.
[Re: vitoking] 6 ноября 2007 в 15:55
В ответ на:

наказ №1111
12.12.24. Пост або маршрут патрулювання працівник ДПС ДАІ
залишає тільки з дозволу або за рішенням командира підрозділу,
його заступників у таких випадках
:
12.12.24.1. Ужиття невідкладних заходів для усунення перешкод
і небезпеки руху на сусідніх ділянках
.

Здесь все очень просто: они в том же месте, где стояли, занимались как раз реализацией указанного пункта приказа - устраняли опасность в виде встречников. Приоритеты им расставлять должен как раз командир подразделения.

По вежливости - да, должны были. Хорошо было бы знать, в каком тоне еще к ним владелец Ровера обратился.

Я не оправдываю их поведение в данном случае. Однако хотелось бы быть объективным, для чего нужно рассмотреть в первую очередь доводы в их защиту. Грубость недопустима, да, если бы сам ехал в такой ситуации, остановился бы и записал номер машины или данные по самим сотрудникам. И потом бы звонил по телефону доверия.
Но чувство справедливости требует подходить к данной ситуации всесторонне.
Змінено breakneck (16:03 06/11/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Wind] 6 ноября 2007 в 18:27
Я бы, как минимум, тут же снова по телефону "доверия" позвонил, иначе зачем он, собственно, нужен?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 201 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2235