Но до каких пор органы, отвечающие за безопасность движения (Автодор, ГИБДД или кто там еще) будет подвергать опасности наше здоровье: как пешеходов так и водителей?
Скажите, какой идиот и по каким дурацким нормативам размещает нерегулируемые пешеходные переходы на 6-полосных дорогах?

И какими мозгами надо обладать, чтобы в темноте при нашем "типа освещении" пытаться переходить эту дорогу по такому переходу при плотном трафике?
Не надо только рассказывать, что водитель должен видеть и знаки и пешеходов. Должен - да, а вот увидит ли - вопрос.
Почему подняла вопрос? Наверное, хочется выговориться. Вчера на Воздухофлотском на таком переходе (я его боюсь, ни фига там не видно по вечерам) была авария с лежащим "телом", дай Бог, чтобы осталось живое. Дай Бог, чтобы это был не наезд на пешика. Честно говоря, увидев, в какой истерике билась девушка-свидетельница на тротуаре, рассматривать, что там произошло, не стала. Но очередной раз задумалась: почему так низко ценят наши жизни?

А даже если и появятся, то... Я думаю, Вы догадываетесь

Не совсем. В Бремене, короче, перед вокзалом есть такая себе двухэтажная дорога:
. а тем более отсутствие сострадания к раненым и погибшим. и причем здесь автофорум? щас начнется
, что пешеходы нечеловеки и бомжи. а их давящие и вылезающие на две полосы - сверхчеловеки...