autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
deleted#1 | Анонім
Раздуло газовый баллон 8-()
10 ноября 2007 в 08:55
Прикріплені файли (120 завантажити)
Фигасе
А от чего такое происходит? гуру, просветите

Фигасе   А от чего такое происходит. гуру, просветите
vovast | подсевший на форум *
Re: Раздуло газовый баллон 8-()
[Re: ] 10 ноября 2007 в 09:45
Метан?
deleted#1 | Анонім
[Re: vovast] 10 ноября 2007 в 09:50
не знаю ,мопед не мой
darkelf | старожил ***
[Re: ] 10 ноября 2007 в 14:58
ну і навіщо вставляти малюнок а пояснень не скопіювати?

Фото сделал у знакомых газовщиков, они меняли баллон:
Сценарий стандартный:
заправка вечером на морозе и в теплый бокс (авто служебное и утром нужно пораньше ехать), м/к класс А и отсечка или убрана, или подвинута сверх нормы.
По нормальному в России класс А нужно бы вообще запретить (из-за нашего бардака в делах и мозгах).
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: darkelf] 10 ноября 2007 в 23:02
Видел уже и фотку и каменты, но для меня остается загадкой одын вэсч, баллон типа ТОР, т.е. бублик, внутренние стенки бублика не дали бы ему так раздуться, следовательно это не тор, а цилиндр с малой высотой... Причем судя по горловине и крепежам - это баллон внешнего исполнения. Я таких не встречал...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Amateur] 10 ноября 2007 в 23:51
+1 Таких баллонов не встречал и это НЕ "бублик"
АднЫзнАчнА!

Причина раздутия мутная.
Морозом и тёплым боксом объясняется с трудом.
Это надо бы специЯтельно так постараться, шоб получить подобный эффект!

Даже если предположить, что баллон заправили буквально под завязку (без паравой фазы), т.е отсекателя фактически небыло и давление в заправочной колонке было ой-ой-ой какое!
Далее, принимаем как аксиомы что стоял жлобский мультиклапан А класса (без аварийного сброса), то учитывая коэффициент теплового расширения пропано бутановой смеси, КАКОй должен быть перепад температур, шоб так раздуло!

ЧистА визуально баллон прибавил более 10% от первоначального объёма...

Пы.Сы.
Когдато давно я баловался тем, что для увеличения объёма раздувал новые аллюминивые канистры.
Рецепт не хитрый, но во избежании мрачных последствий требует сноровки и представления о физике процесса.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Amateur] 10 ноября 2007 в 23:59
ИМХО - скорей бы по шву лопнул, чем так раздуло.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: SergiyUA] 11 ноября 2007 в 00:01
скорей бы шланг заправочный порвало, чем металл так подвинуло при заправке. Перепады температур - тоже слабо верится.
gura | Достоевский *
[Re: Amateur] 11 ноября 2007 в 13:41
В ответ на:

Видел уже и фотку и каменты, но для меня остается загадкой одын вэсч, баллон типа ТОР, т.е. бублик, внутренние стенки бублика не дали бы ему так раздуться, следовательно это не тор, а цилиндр с малой высотой... Причем судя по горловине и крепежам - это баллон внешнего исполнения. Я таких не встречал...

Не ТОР 100%, у тора внутри дырка, на фотке её не наблюдаю. Может просто сам баллон такой формы?
darkelf | старожил ***
[Re: ] 11 ноября 2007 в 15:10
Шановні раз Ви не бачили таких балонів то це не означає що їх немає.
Це повнотілий зовнішній тор фірми Стако. І дирки там немає.
Vazovod | Достоевский **
[Re: ] 11 ноября 2007 в 15:34
Ничего тут не раздуло,это такая форма балона.
[Re: gura] 11 ноября 2007 в 15:55
В ответ на:

Может просто сам баллон такой формы?

Нет, судя по "уху" на переднем плане и заправочной горловине - это баллон внешнего исполнения, т.е. "ухом" (их там должно быть 4) он крепится к кузову, так что подобная форма не канает. Баллон сделан не правильно (отсутствие дырки внутри тора) и хочется знать производителя и тип баллона.
darkelf | старожил ***
[Re: Amateur] 11 ноября 2007 в 16:21
В ответ на:

В ответ на:

Может просто сам баллон такой формы?

Нет, судя по "уху" на переднем плане и заправочной горловине - это баллон внешнего исполнения, т.е. "ухом" (их там должно быть 4) он крепится к кузову, так что подобная форма не канает. Баллон сделан не правильно (отсутствие дырки внутри тора) и хочется знать производителя и тип баллона.

Stako www.stako.pl модель F11L
[Re: Vazovod] 12 ноября 2007 в 10:18
В ответ на:

Ничего тут не раздуло,это такая форма балона.

Да-да-да... И в полу багажника у него такая же гуля, чтобы баллон стал...
Belka | Достоевский **
[Re: Amateur] 12 ноября 2007 в 11:01
В ответ на:

У меня такой стоит. Это тор стаковский для наружного крепления. От бублика отличается доб объемом. Я изучал внутренности с помощью фонарика - внутри есть "остатки" от бублика, т.е. он по внутреннему радиусу бублика имеет внутреннюю перегородку, но с отверстиями.
[Re: Belka] 12 ноября 2007 в 11:56
В ответ на:

Это тор стаковский для наружного крепления. От бублика отличается доб объемом. Я изучал внутренности с помощью фонарика - внутри есть "остатки" от бублика, т.е. он по внутреннему радиусу бублика имеет внутреннюю перегородку, но с отверстиями.

Т.о. получается, что внутреннюю перегородку сорвало с крепежей, а она наверняка была приварена... Тут есть маленький нюанс, наверняка, чтобы обеспечить перетекание жидкости (газа) между внутенней и внешней емкостями баллона нижний сварной шов не цельный... На сколько я знаком с технологией производства пропановых баллонов, там есть (может сейчас уже и нет) требование, которое заключается в том, чтобы у баллона небыло никаких плоскостей способных изменять форму при повышении давления (т.е. идеальный баллон - шар), в частности у тора таки должна быть внутренняя дырка и он не должен быть "барабаном". ИМХО этот баллон таки сделан с нарушением этого требования, возможно в требованиях что-то изменилось, но этот случай таки наглядно показал, что сварной шов не выдерживает внутреннего роста давления на параллельные плоскости.
Storag | охотник **
[Re: Родион Романович] 12 ноября 2007 в 12:01
В ответ на:

Перепады температур - тоже слабо верится.

Ну почему же, если залить без паровой фазы под завязку... Но слишком сильно раздуло, видать эта операция заправки а потом нагрева производилась неоднократно.
Belka | Достоевский **
[Re: Amateur] 12 ноября 2007 в 15:13
не савсем так. шов у него как у бублика - по середине. Отверстия идут по нижней и верхней части. Их там мало и они не большие (большие и не нужны). "Дырку" от бублика заварено сверзу о снизу купольной крышкой с малым радиусом. Странно, почему порвало сплошной шов внутри, а не оторвало крышку снизу и сверху. Я склоняюсь к варианту предварительного удара, что повредило внутренний шов. Юзаю такой баллон 2 года, отсекатель настраивал сам (на 48л баллон влазит почти 40л). Хранение гаражное, заправлял до отсечки перед установкой в гараж зимой - ничего не раздуло (тьфу х 3)
deleted#1 | Анонім
[Re: darkelf] 12 ноября 2007 в 15:27
вибачайте, шановний, до мене ця бздура доїхала як картинко...
Belka | Достоевский **
А вот и чертеж
[Re: Amateur] 12 ноября 2007 в 15:46
Прикріплені файли (31 завантажити)
Строение баллоно

Строение баллоно
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Раздуло газовый баллон 8-()

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 736 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11555