autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумСпорт

Спортсмены, тренеры, аматоры - нужен совет,

tata_l | важничающий писатель ***
10 ноября 2007 в 09:29
или маленькие детки-маленькие бедки.
Вопщем ситуация такова: мой сын очень худой. Хочу помочь ему нарастить мышечную массу.
Проблема в том, что никакими уговорами невозможно убедить бойца ходить в тренажерный зал. Еле-еле уговорили тренироваться дома. И если в плане ОФП я худо-бедно справляюсь (бывшая легкоатлетка), то со спецупражнениями на увеличение массы тела у меня "слабенько".
Вот с чего бы вы посоветовали начинать?
Как составить план тренировок?
Какие группы мышц в какие дни?
На что обращать внимание?
Что из снарядов нуно прикупить и нуно ли?
Лучше в доме или на улице?
Имеет место быть: гантели, турник, эспандер. Большой двор (частный сектор).
macmahon | Золотое перо ***
Re: Спортсмены, тренеры, аматоры - нужен совет,
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 14:18
годов сколько?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 14:45
В ответ на:

или маленькие детки-маленькие бедки.
Вопщем ситуация такова: мой сын очень худой. Хочу помочь ему нарастить мышечную массу.
Проблема в том, что никакими уговорами невозможно убедить бойца ходить в тренажерный зал. Еле-еле уговорили тренироваться дома. И если в плане ОФП я худо-бедно справляюсь (бывшая легкоатлетка), то со спецупражнениями на увеличение массы тела у меня "слабенько".
Вот с чего бы вы посоветовали начинать?
Как составить план тренировок?
Какие группы мышц в какие дни?
На что обращать внимание?
Что из снарядов нуно прикупить и нуно ли?
Лучше в доме или на улице?
Имеет место быть: гантели, турник, эспандер. Большой двор (частный сектор).

А надо ли? если ему эта маса не нужна- то чего ты переймаешься? Спорт тот в прок идет , который нравиться. Так что главнее чтобы в форме был - хоть чем то занимался. Поэтому попрбовать чем то увлечь, пусть даже и не способствующее рельефным и большим бицепсам .
Anatyta | Супер писатель! ***
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 15:40
годов таки сколько???
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 16:03
пускай жретЪ =) нормально ))
zahar | старый писатель ****
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 16:33
Лучше всего - в зал. Тренер напишет, че делать. И объяснят как.
Главное, чтоб не "химичил". Маленький ведь исчо для этого.
Anatyta | Супер писатель! ***
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 16:35
а по питанию - нагугли питание по группе крови. Там куча рекомендаций. Работает - не поверишь!! И вес тогда набрать правильно - пара пустяков!!
Никитка | IesuiT ***
К вопросам о возрасте...
[Re: tata_l] 10 ноября 2007 в 16:51
...добавлю ещё: какой вес/рост? Какой костяк (запястья-лодыжки)? Ну и возраст какой?

А вообще как насоветуем ща всякого - а за постановкой техники идти всё равно идти надо к тренеру в спортзал. Потому как без техники упражнения с отягощениями - ведут к травмам, причем иногда коварно-"отложенным" и очень неприятным.
Re: К вопросам о возрасте...
[Re: Никитка] 12 ноября 2007 в 10:52
Годов, ребятки, двадцать. Биологический возраст ( делали тест) - шестнадцать. Рост - метр семьдесят, вес - сорок пять кг.
По поводу "есть больше" - не канает, плохой аппетит всю жизнь.
Пойти в зал и работать с тренером - да, это было бы лучше всего, но пока это невозможно, причины не спрашивайте. Что касается техники - согласна, но это тоже решаемо.
dimson | СуперСтар **
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 11:02
дома ничего не накачаешь - нужно много места и барахла (скамья, стойка и штанга с блинами).. гантелями и эспандером массу не нарастишь...
(если сам не хочет накачаться то никто не заставит его)
[Re: dimson] 12 ноября 2007 в 11:18
В ответ на:

дома ничего не накачаешь - нужно много места и барахла (скамья, стойка и штанга с блинами).. гантелями и эспандером массу не нарастишь...
(если сам не хочет накачаться то никто не заставит его)

Лиха беда начало, очень надеюсь, что начав заниматься дома, смогу убедить посещать зал
Anna-Maria | патриарх ***
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 11:20
В ответ на:

Годов, ребятки, двадцать. Биологический возраст ( делали тест) - шестнадцать. Рост - метр семьдесят, вес - сорок пять кг.
По поводу "есть больше" - не канает, плохой аппетит всю жизнь.
Пойти в зал и работать с тренером - да, это было бы лучше всего, но пока это невозможно, причины не спрашивайте. Что касается техники - согласна, но это тоже решаемо.

Питание специльное + тренировки в зале. Из-за нагрузок появится аппетит, ну и наоборот - при усиленном питании будут силы для роста. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Нужно только его желание и упорство в работе. Если с печенью все нормально, то можно немного "подхимичить" (посмотрите на Анастан - он в Белгороде продается) т.к. уж больно печальное соотношение веса и роста (возможно организму будет полезен толчок).
И чудес не бывает - даже не надейтесь! Только работа над собой и желание. Я многих знаю, кто таким образом из "заморышей" сделали себя крепкими, веселыми ребятами. Но не знаю ни одного, кто бы получил такой же результат по мановению волшебной палочки.
И в 20 лет он уже не маленький и должен сам захотеть стать сильным и здоровым. Так что нужно ЕГО желание, а не только ваше.
[Re: Anna-Maria] 12 ноября 2007 в 11:26
Согласна, Анна-Мария, нужно его желание тоже. Поэтому велась длительная упорная подготовительная работа методом убеждения, скажем так...
Анастан - не слышала, отзывы есть? Нагуглю -то понятно, мож какие есть впечатления "из первых уст".
Как ни странно, печень и все остальное - в норме. Видимой явной патологии нет, во всяком случае на основании тех обследований, что проводились все это время.
cypres | энтузиаст **
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 11:28
В ответ на:

Годов, ребятки, двадцать.

Жену ему хорошую найди
Я за два года после свадьбы 20 кг набрал
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 11:30
И еще маленький совет на случай если все же пойдет заниматься.
Ему нельзя сразу нагружаться. Вначале нужно укрепить все тело, а только потом целенаправлено набирать вес. А то знаю я как большинство тренеров делают - нагрузят так, шо он вообще с ума спрыгнет а потом, когда не будет результата, скажет..."ну не всем помогает или не старался". Ну там еще много заморочек...если нужно потом расскажу...
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 11:37
В ответ на:

Согласна, Анна-Мария, нужно его желание тоже. Поэтому велась длительная упорная подготовительная работа методом убеждения, скажем так...
Анастан - не слышала, отзывы есть? Нагуглю -то понятно, мож какие есть впечатления "из первых уст".
Как ни странно, печень и все остальное - в норме. Видимой явной патологии нет, во всяком случае на основании тех обследований, что проводились все это время.

А может не нужна была "длительная и подготовительная работа"? Вы ж етим только комплекс неполноценности у парня развиваете! Да и не забывайте - он сам стесняется и переживает...ему помочь нужно, а не убеждать. А в зал он идти просто стесняется и боится что над ним там издеваться будут...а ведь будут.
У этого Анастана свой сайт есть - почитайте. Из моих знакомых им никто не пользовался - он в Украине не продается.
[Re: Anna-Maria] 12 ноября 2007 в 12:29
Про астан - есть в Украине представительство в Константиновке Донецкой губернии... Ознакомившись с отзывами на форумах склоняюсь к мысли, что это очередной развод, увы! Тем более, что отзывов "из первых уст" не предвидится. Так что чудо-препарату даем отбой. А на сайте - к рекламам на сайте отношусь крайне осторожно, если не сказать - предубежденно.
[Re: Anna-Maria] 12 ноября 2007 в 12:33
В ответ на:

И еще маленький совет на случай если все же пойдет заниматься.
Ему нельзя сразу нагружаться. Вначале нужно укрепить все тело, а только потом целенаправлено набирать вес.

Не заперечую, сама в прошлом имела несколько разрядов в нескольких видах.

В ответ на:

Ну там еще много заморочек...если нужно потом расскажу...

Конечно ж нужно, я с этой целью к вам всем и обратилась
[Re: cypres] 12 ноября 2007 в 12:37
Я за жену двумя руками, да нонешным невестам все высоких шварцнегеров подавай... Так шо бум дорастать до стандартов...

Папа егойный, кстати, тоже женимшись растолстел
Никитка | IesuiT ***
Тут нужно идти прежде всего к врачу.
[Re: tata_l] 12 ноября 2007 в 12:39
Потому как 45 кг при 170 см - это тревожный звонок.

И о каче тут думать рано. Тем более без тренера. Потому как есть высокий риск того, что голова будет болеть не о недостатке веса, а о том, как жить дальше с полученными травмами того же позвоночника (тьфу-тьфу-тьфу).

Так что я бы в первую очередь к проверенным докторам пошел - начиная с эндокринологов и заканчивая травматологами с ортопедами. Ежели все они дадут добро на физическую активность без особых ограничений - то не нужно выдумывать никаких мега-забубённых тренировочных комплексов.

8-12 часов в неделю, проведенных за игрой в футбол или баскетбол с друзьями - для начала подойдут более чем. Ну или в бассейн - в данном случае нюансы постановки "пловцовского" дыхания, которые могут в других видах спорта мешать - не столь существенны, по сравнению с той качественной и практически бестравматичной нагрузкой, которую плавание даёт.
Autoua.netФорумСпорт

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3224