Ведь причина многих ДТП сейчас (да и вообще) - состояние дорог. Может, состояние дорог тогда бы улучшилось? Вопрос риторический))))
Плохая освещенность, неубранные дороги и дворы от снега и льда, открытые люки - это к кому вопросы? Я не думаю, что сложно в суде доказать, что причина, например, аварии - объезд открытого люка, упавшего дерева или обледеневшая дорога.
Ну представим к примеру ситуацию - въезд во двор , обледеневшая дорога, и человека притирает к др. машине на скорости 5 км. в час. Где нарушение ПДД? Это типа "не справился с управлением" формулировка? Бред имхо)
Плохая освещенность, неубранные дороги и дворы от снега и льда, открытые люки - это к кому вопросы? Я не думаю, что сложно в суде доказать, что причина, например, аварии - объезд открытого люка, упавшего дерева или обледеневшая дорога.
По логике "все зависит от водителя" пересичный автолюбитель украинский должен быть супер водилой-экстремальщиком, а коммунальщики, которым мы все платим деньги, могут пинать, а не содержать в порядке инфраструктуру города.
Вот что может быть причиной ДТП - так это открытый необозначенный люк или яма.Имхо люки и ямы относятся к состоянию дорог и сюда же относится состояние дорог вообще (обледенеие, снег) и сюда же освещенность и сосояние дорожной разметки. Мне кажется, если бы было пара-тройка регрессов в киеве с формулировкой "состояние дороги", то кто-нить зашевелился бы.
Кстати, в ситуации притирания машины во дворе - что мешает СК применить регресс к ЖЕКУ (просто ради примера) - если владелец не согласится с формулировкой "не справился с управлением"?
Согласится он или нет, а если суд усмотрит в его действиях нарушение ПДД - то извините. А он усмотрит. Потому что оно там есть.В качестве примера - срезанный асфальт под слоем воды (был дождь). Влетел в такую бяку весной в Броварах. Ни знака, ни ограждения. Хорошо, что всё обошлось, т.к. скорость была максимум километров 40 в час.
тобы обвинить коммунальщиков, нужно в их действиях найти нарушение чего б то ни было.Ну наскоко я понимаю есть по прежнему договора владельцев с жеками и прочими и там есть скорее всего пункт об обслуживании прилегающей территории. Да зачем далеко ходить - вот у меня дом обсуживает ваще спд на договоре. Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.
Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.
Я даже полюбопытствоала что там прописано - прописана уборка прилегающей территории.
Уборка?
Так лед чистый, мусора нету.![]()
В их обязанности входит также уборка снега и посыпание снегом в зимний период.
А если и есть какой-либо норматив, то наверняка он предусматривает, например, что-либо вроде зазора времени между выпадением снега, и расчисткой.