Выдаю собственное мнение

Сегодня по просьбе человечка полдня катался по городу на его новоприобретенной серой Мазде3 за 24килобакса (брал где-то на пр.Воссоединения).
Человечек на штатной летней резине и незнакомом авытомате сам из салона ехать побоялся, сначала предполагал просто перегнать до гаража, а потом обнаглел и поехали еще и в страховую, и за какими-то документами и пр

Седан, 1,6, автомат, климат, вроде как ксенон, музычка - чейнджер на 4 диска + зачем-то кассета, без МП3.
По цене - прямой конкурент моему Сивику.
Выдаю сравнение :
- Подвеска почти одинаковая по жесткости.
- Рулятся оба аппарата отменно.
- 1,6 Мазда (105лс) на автомате по сравнению с Сивком 1,8 (140лс) на автомате не едет ваще. Интересно как едет и сколько будет стоить двушка в сходной комплектации.
- В Мазде3 по сравнению с узковатым Сивиком ваще тесно, Два дядьки нормальных габаритов толкаются локтями.
- Сзади у Мазды места нет. Она короче - коленкам сзади сидящего неудобно.
- Багажник Матрехи по виду еще меньше, чем пресловутый недобагажник Сивика.
- зато Мазда меньше по габаритам - более юркая.
- Штатная музыка (субьективно) у МАзды хужее. Если в Сивке мне штатная музыка показалась настолько не противной, что я решил ее не менять, то в Мазде хочеццо чего-то не такого (слушал свой же привычный диск + привычные же радиостанции)
- Клиренс у Маздовича на 1,5 см выше - 16см против 14,5 у Сивика. На бровки прыгать не пришлось, посему осчюсчения от бровколазания передать не берусь

- Салон (субьективно) у Сивика поблагороднее, хотя по большому счету один хрен. В Сивике больше всяких кармашков/полочек/ящичков, зато в Мазде большой и удобный бардачок.
- Свет Маздюли (предполагается ксенон) оценить не успел - ездил по светлу.
Такшо любителям погонять Матреху 1,6 на автомате брать противопоказано.
Слегка по-девчачьи едет.
Ручка (вспоминая машинку еще одного товарища) вроде как пободрее - но за давностию лет могу соврать.
Хорошо бы для сравнения еще и двушку оттестдрайвить как следует.
Пока вроде все...

2х литровых у нас пока не видел. 
)