autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Панический страх у чайников

DreamFIX | forever_not_yours ***
20 ноября 2007 в 10:38
Всем привет! В школе вождения столкнулись с тем, что не так сложно научиться водить, как сложно перебороть свой внутренний страх... Постоянные рассказы про ДТП и т д, статистика - все это просто внушает страх ездить самим (без инструктора)... Я сейчас только сдаю на права, а подруга, которая недавно сдала, просто испытывает истерику каждый раз, как проедется по городу сама... У вас тоже так было? И как быстр это у вас прошло?
П.С. Я полный ноль в вождении, никогда раньше не водила.
VitalyX | Супер писатель! **
Re: Панический страх у чайников
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:46
В ответ на:

Всем привет! В школе вождения столкнулись с тем, что не так сложно научиться водить, как сложно перебороть свой внутренний страх... Постоянные рассказы про ДТП и т д, статистика - все это просто внушает страх ездить самим (без инструктора)... Я сейчас только сдаю на права, а подруга, которая недавно сдала, просто испытывает истерику каждый раз, как проедется по городу сама... У вас тоже так было? И как быстр это у вас прошло?

Самое главное - получать от вождения удовольствие - тогда и страх уйдет.
Еще важный момент - НЕ ВЕШАТЬ на машину никаких букв У - большинство водителей неадекватно реагируют на такой знак.
Ну и очень важный момент - знать и СОБЛЮДАТЬ ПДД - и тогда езда будет безпроблемной.

ЗЫ Сам только месяц за рулем
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:46
Время всё лечит. Надо ездить, ездить и ещё раз ездить.
vovast | подсевший на форум *
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:49
У нас этого не прошло. Глаза от страха закрываем и с криком "Банзай" жмем на газ
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:52
Страх проходит оч быстро если ездить каждый день. У меня первые разы тож была истерика, ничё оч быстро прошло, перед первым выездом самостоятельным ваабще не спала всю ночь И еще соглашусь с тем, что ни в коем случае не вешать никаких туфлей, букв У, зачем лишний раз подвергать себя прессингу на дороге. Побольше уверенности, соблюдать ПДД и скоростные режимы и все будет ОК
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:53
В ответ на:

Рекомендуется после получения прав еще пару раз поездить с интсруктором.
После покупки своего авто первое время рекомендую ездить не одной а с опытным водителем рядом. И не сразу в центр, а начинать с тихих окраин.

Я ездил так недели 3 после покупки авто - просто до работы час ездили по городу, и после работы час. Дело было летом, дык после часовой поездки я снимал футболку, одевал запасную свежую и шел на работу (ибо потел на нервной почве сильно ).

Да и еще: не надо "напрягаться" за рулем и чего-то ждать, старайтесь ехать внимательно, но без напряжения, не цепляться за руль так что того и глядишь оторвется .
Mura Vey | старожил ***
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:55
В ответ на:

как можно больше ездить. я после курсов вождения учился - по городу поздно вечером или вообще ночью. сначала не далеко, по своему району, к друзьям к примеру, потом дальше. потом время сместится на дневную езду.
mirror | старый писатель ****
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:58
Наверное смогу тебе ответить, т.к. сам совсем недавно проходил через "начало активного вождения".
Совсем не сложно научиться водить - т.е. трогаться, останавливаться, передачи переключать. Даже более - не совсем сложно ехать, когда рядом инструктор чего-то бубнит (куда ехать, где тормозить, где перестраиваться и т.д.)
У меня получилось, что после получения прав ездить начал через год с небольшим.
Так вот, тоже немного страшновато было - теперь ведь нет инструктора, теперь САМ.
Я себе ставил цель - добраться в пункт назначения целым и чтоб машинка целая была (такая цель и сейчас постоянно ставиться перед каждой поездкой, а езжу не мало) и пофиг сколько займет времени эта поездка. По началу ездил очень медленно, т.к. надо было привыкать к машине и чувтвовать дорожную остановку. Для меня самое сложное было понять динамику движения рядов (успею перестроиться или нет, пропустят ли меня). В итоге находились вменяемые водители, которые притормаживали и показывали миганием, что я могу таки ехать.
Маршруты прокладывал себе по карте, чтобы хоть в этом вопросе не путаться.
Как потом понял - главное все маневры делать загодя и очень плавно, не забывая крутить головой по сторонам и воспринимать увиденное.
Сейчас, видя, что за рулем новичек, и ведет себя более - менее адекватно, стараюсь ему как минимум не мешать.
Успехов в обучении и безаварийного драйва
SSed | важничающий писатель ****
[Re: VitalyX] 20 ноября 2007 в 10:58
В ответ на:

В ответ на:

Самое главное - получать от вождения удовольствие - тогда и страх уйдет.
Еще важный момент - НЕ ВЕШАТЬ на машину никаких букв У - большинство водителей неадекватно реагируют на такой знак.
Ну и очень важный момент - знать и СОБЛЮДАТЬ ПДД - и тогда езда будет безпроблемной.
ЗЫ Сам только месяц за рулем

Знак, что ты Ученик - вешать обязательно. Я и пропущу такого и прикрою при перестроении. То есть я связываю не очень четкое поведение с небольшим опытом. И так сделают превалирующее большинство водителей.
А страх преодолеть? Просто ездить и набираться опыта. Страх сам по себе отступит. Главное через год безаварийного вождения не начинать себя считать Шумахером - а молодые водитли именно так и поступают. Просто все время быть внимательным за рулем. Не курить и не говорить по телефону. Хош это сделать - стань возле бордюра - покури, поговори. А потом - вперед за опытом
[Re: -=VT=-] 20 ноября 2007 в 10:59
В ответ на:

После покупки своего авто первое время рекомендую ездить не одной а с опытным водителем рядом.

Только из своего опыта скажу, что этот опытный водитель не должен быть мужем, парнем, тапаму што горе будет. Я с мужем до сих пор не могу ездить, руки трусятся когда он рядом. Все ему не так все ему не этак, и подсказки его раздражают
OxiD | V.I.P ***
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 10:59
В ответ на:

1. Научиться водить - сложно. Не путать с научиться "стартовать" и "ехать".
2. Страх - штука естественная и полезная, если он вмеру. Но: "що занадто - то нездраво".
3. А почитать и пообщаться о преодолении страха на дороге женщинами советую на этой странице . Вам должно помочь.
4. Не переживайте. Все получится, если будете спокойными, внимательными и вежливыми на дороге.
AVB | V.I.P **
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 11:01
Я за рулем не первый год, намотал не одну сотню тысяч км
Но каждый раз, садясь за руль, я боюсь попасть в ДТП. И ничего страшного в этом не вижу - такая боязнь помогает быть собраннее на дороге
[Re: Ksushka] 20 ноября 2007 в 11:03
В ответ на:

И еще соглашусь с тем, что ни в коем случае не вешать никаких туфлей, букв У, зачем лишний раз подвергать себя прессингу на дороге. Побольше уверенности, соблюдать ПДД и скоростные режимы и все будет ОК

До сих пор езжу с "ушами" - на моей машине еще и мама учится ездить.
Никакого прессинга никогда не ощущал, даже при первых самостоятельных поездках. Может что-то не так делаю?

А без соблюдения ПДД удачи точно не видать
[Re: SSed] 20 ноября 2007 в 11:06
В ответ на:

Знак, что ты Ученик - вешать обязательно. Я и пропущу такого и прикрою при перестроении. То есть я связываю не очень четкое поведение с небольшим опытом. И так сделают превалирующее большинство водителей.

В корне не согласна
таких как вы оч мало, к сожалению
пы сы я не вешала никаких опознавательных знаков и не на секунду об этом не пожалела
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Ksushka] 20 ноября 2007 в 11:07
В ответ на:

Только из своего опыта скажу, что этот опытный водитель не должен быть мужем, парнем, тапаму што горе будет. Я с мужем до сих пор не могу ездить, руки трусятся когда он рядом. Все ему не так все ему не этак, и подсказки его раздражают

Согласен.
Помню как мама начала ездить за рулем и сколько времени ушло на то, что бы папа наконец-то перестал давать советы когда он сидит рядом

В моем случае "инструктором" был водитель отца.
[Re: SSed] 20 ноября 2007 в 11:09
В ответ на:

+1

именно так все и было,когда опыта набирался

тебе коньяк
да и сам стараюсь так поступать.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Ksushka] 20 ноября 2007 в 11:10
В ответ на:

+ 1. После "помощи" мужа пришла на этот форум "за психотерапией" .
Хоть реально он все-таки помог адаптироваться в понимании езды "по жизни" а не в идеале. Сейчас вожу его спокойно.

А насчет вешать "У" или не вешать - решайте сами. Сколько людей - столько и мнений.
Если придаст Вам уверенности - лепите. Нет - не стоит. Особых преимуществ на дороге не дает. Неадекват (в т.ч. и неопытный водитель) на дороге виден издалека.
По правилам, на машине д. 2 года висеть знак 70, его мало кто использует.
dl | СуперСтар ***
[Re: SSed] 20 ноября 2007 в 11:10
В ответ на:

+ 10000 Адекватно обозначайте свое неумение на дороге и вам помогут, и другие участники будут лучше понимать обстановку, соответственно на дороге будет безопаснее.
Water | V.I.P ***
[Re: DreamFIX] 20 ноября 2007 в 11:25
1. Водителями не рождаются, страх был думаю у всех. Не нужно бояться ездить, скорость должна быть соответствующей- помедленней, согласно ПДД, оно потом со временем прийдет.
2. Машину на которой будете ездить застраховать, т.к. даже от мелких царапин на бампере не застрахован никто.
3. Все-таки рекомендую повесить "У"- опытным водителям такой автомобиль виден издалека, это значит держать сзади чуть больше расстояние и т.д., вплоть до того что машина моргнула поворотом направо, а повернула налево.
4. Не бояться сигналящих, если Вы ехали по ПДД, то пусть себе сигналят, неадекваты встречаются не только на дороге.
SSed | важничающий писатель ****
[Re: OxiD] 20 ноября 2007 в 11:26
[цитата
Неадекват (в т.ч. и неопытный водитель) на дороге виден издалека.
По правилам, на машине д. 2 года висеть знак 70, его мало кто использует.

Так надо ж понимать суть неадекватности. Если он пьяный - одно дело, а если неопытный - совершенно другое.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 736 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9543