начну с наших:
как бы вводящее - то что у нас растет барышня и кокетка стало ясно когда малая еще сидеть не начала - стрелять глазками, танцы, балдеет от юбок и т.д.
так вот - этим летом ходили в поход в крымские горы (ну и как в походе - все грязные, в ботинках/сандалиях/шортах/штанах/футболках). и вот поднимались на водопад Серебрянный, посмотрели все и спускались вниз со смотровой площадки и нашу компанию обгоняет другая компания, среди них была девушка в красивой юбке и... почему-то на каблуках!!!. Доця (на то время ей было год и восемь) показывает на нее и говорит: "у тети пате - васще!" (у тети платье - вообще!). Что было выражено на лице неподдельным восторгом.
После гор отдыхали на море в с.Марьино я с малой пошли к знакомым молока купить. по дороге увидели коров... Мы их тчательно осмотрели: как они кушают, какие у них рога, ушки и т.д. Потом пришли кушать в столовую: я говорю малой - расскажи маме что мы видели! - доця говорит громко, на всю столовую: "Мамаська! Карова... ... Какава осень! (накакала очень)" - мы естественно рядом с коровами увидели продукты их жизнедеятельности

позже было:
Малая сидит в своем стульчике на кухне и лепит из пластелина колбаску, я рядом – делаю из золотинки от конфетки кораблик…
- Доця спрашивает: сё ты деяись?
- я, передразнивая ее: колябик… (кораблик)
- Доця: сё?
- я: колябик.
- Доця, серьезно и требовательно: это сё й то за лябик такой?

Сам думал создать похожую тему, и предлагаю расширить тематику: постить не только изречения, но и всякие прикольные ситуации, имевшие место с нашими чадами - дома, во дворе, в садике, школе и т.д. 
Не смог удержаться, и первым делом спросил не о том, что произошло, а о каком старшем классе речь: выяснилось, что 7-й класс. 
Хорошо, что быстро заметили хозяева, удалось сделать Undo