Из интересных городов в Голландии - естественно Гаага. Затем лично я бы рекомендовал посетить Едам - родину эдамского сыра, там безумно красиво и колоритно
.
Есть шальная мысль съездить (следать) в Амстердам на недельку. Что там можно делать днем? Если ли какие нибудь варианты поездки на арендованой машине в интресные места неподалеку?Вообщем раскажите кто что занет плиз.

пс-наркоту у барыг на улице лучше не покупать.+1000.
.
Бить не будут, но наличность, камеры и прочие побрякушки заберут только так.
Якщо братимете автомобіль, то рекомендую Сікст чим раніше забронювання, ти більша імовірність хорошого тарифу. В Амстердамі пересуватися на автомобілі недоцільно. В центрі вузеньки вулички вздовж каналів, парковка до 4,6 євро за годину (кожного дня бачив заблоковані автомобілі, чомусь особливо полюбляли блокувати іноземців:) ) Інші міста добре з'єднані залізною дорогою. Але якщо все ж хочеться переконатись, що дороги у них чи не найкращі, то можна з'їздити в Маастрихт (~ 2,5 години, Гаагу, Делфт, Утрехт - до однієї години, або якщо просто хочеться тихо зустріти Захід сонця на березі моря з келишком Хрольша - тов Заандфорт). Якщо є якісь питання - задавайте. Якщо не хочете натрапити на купу британців, італійців, іспанців ітп, то краще гуляти по Амстердаму в робочі дні.
Планируем ехать в конце марта.
Нормальное время или лучше перенести на позже?
Ну и посоветуйте гостиницы плиз. желательно с сайтом и ценами.

треба постійно туристів зганяти з дорожок, не ходіть по ним!)

Как вариант и на майские
Тюльпаны жене должны сильно понравится
Визу в Голландию трудно получить (по справкам могу нарисовать что угодно) или лучше через другие страны шенген брать (если да то через какие?).
Ок.
Теперь вопрос перелета: глянув цены убедился в цене 550$ туда-обратно из Киева прямым рейсом в Амстердам, есть варианты дешевле?
Вопрос номер два: цены на пожрать? Я понимаю что каждый ест поразному но хотя бы ориентировочный прайс для составления примерного бюджета?!
, за глупые темы могут послать. А вообще идея с Амстердамом очч классная, мне тоже она в голову приходила. Туда-обратно дешевым перелетом, а там в аренду машину + аренда велика и за 10 дней можно всю страну вдоль и поперек очч качественно прочесать. Только готовится нужно заранее, заложите на подготовку месяцев 5-6, и все у вас получится по такой низкой цене, что вы сами удивитесь!
) что в Голландии с морским отдыхом? Сорри, я не совсем в курсе
. Какова специфика Северного моря, в нем в какой месяц лета можно купаться (если вообще можно)? Какая температура? Какие городки курортные?
Найкращий місяць для плавання - як правило вересень, вода за літо прогрівається десь до +20. Північне море - хороше місце для вінсерфингу ітп. Серед курортів, найближчий до Амстердаму - Заандфорт і поселення біля нього (30 хвилин на потязі), Схефенінген (Гаага), з іншого боку Ij - Воркум, на островах кажуть також гарно. Море, як правило дещо зеленувате, часто багато піни. Голандці, люблять приходити на пляж погуляти, полежати, а плавати масово летять на Канари (для них це частіше дешевше ніж Єгипет!) Балеарські о-ви, Грецькі острови ітп.