ну вібрали-теперь хавайте
скоро-вперед за парковку платить будете
не успел- блокиратор- 100 гривен.
То что Космос с опричниками бабло косит всеми способами-и незаконными в том числе- и так давно видно. Только это всем выгодно0 бабульки то по карманам рассовываются- посему такое будет продолжаться.
И следующим мер- будет делать то же самое- к сожалению
Хотелось бы сначала уточнить - могут ли быть противоправнымидействия сотрудников комуннального предприятия,действующих по указанию сотрудника милиции?
Как следующий вопрос - может ли быть законным сопротивление сотруднику милиции при исполнении?
И наконец - чем закончится физическое противостояние с использованием тяжелых предметов?
Могут. И, вслучае с эвакуатором, таковыми и являются...
Хотелось бы сначала уточнить - могут ли быть противоправнымидействия сотрудников комуннального предприятия,действующих по указанию сотрудника милиции?

Как следующий вопрос - может ли быть законным сопротивление сотруднику милиции при исполнении?Может. В случае незаконных действий - без вариантов.

И наконец - чем закончится физическое противостояние с использованием тяжелых предметов?А пофиг чем. Любой гражданин имеет полное право защищать свое личное имущество от незаконных посягательств! И не важно кто посягает - хоть бандит, хоть сотрудник милиции!
- из РОВД- отказЧто, сотрудник милиции не может отдавать противоправных указаний? Или он непогрешим?
Но предлагают сопротивляться не действиям сотрудника милиции (сержант вряд-ли будет своими руками на колеса цеплять лапы эвакуатора), а - организованной группе лиц, совершающих противоправное действие.
активно боролся трижды- жены авто пытались забрать
1- успели только одеть 3 зажима- супруга стояло возле колеса- не давала одеть. Подьехал как раз в том момент когда быдло грязными руками попробовало ее отодвинуть. Результат- серьезный мордобой.Правда один на один(злой я видно был- остальные подойти не решились)
От эякуляторщика- заява- сильно я его- из РОВД- отказ
2 раз -скандал есно после того ка достал шило и пообещал проколоть все колеса-отвяли
3 машину уже погрузили- подъехал своей- уперся задом им в передний бампер- и пообещал вызов ГАИ и оформление ДТП- типа они меня сзади догнали- подло конечно- но без вариантов.
Пока успешно.

Я знаю. Причем много. Причем далеко не рядовых ментов , а и следователей главка/прокуратуры можно к ногтю прижать, было бы желание. А "сержанта Петренко" - вообще, как два пальца об асфальт!
Хоть один практический случай знаешь/видел? Когда указания и решения мента были признаны противоправными?

А
На месте эвакуации всегда присутствует,заполняющий протокол.Именно он дает указание "группе лиц" эвакуировать.Соответственно,ты будешь оказывать сопротивление выполнению указаний сотрудника милиции.

Я не увидел в статье НИ ОДНОГО прямого указания на незаконность эвакуации - есть лишь отмена порядка ее проведения,что говорит только о том,что они могут (или не могут,но сие не доказано) увозить,как хотят.А ты поищи ЗАКОН, которым эвакуация разрешена! Нет такого ЗАКОНА!!!
На месте эвакуации всегда присутствует,заполняющий протокол.Именно он дает указание "группе лиц" эвакуировать.Соответственно,ты будешь оказывать сопротивление выполнению указаний сотрудника милиции.
Может. В случае незаконных действий - без вариантов.
- кто сильнее тот и прав.
Не совсем... Если действия сотрудника будут "явно преступными", а в нашем случае эвакуация - попадает под определение "грабеж" - открытое похищение имущества, никакого суда ждать не надо!Может. В случае незаконных действий - без вариантов.
Сдается мне, действия сотрудника милиции признавать законными или незаконными полномочен только суд, а никак не водитель на дороге.
Сопротивляться грабежу может любой гражданин, вне зависимости от того кто этот грабеж осуществляет - сотрудник милиции или бандюга!
Правовых основ для эвакуации- нет !
Но пока бабло расходится по карманам- ты один на один с этой "машиной"
к сожалению