Змінено Шмиг (09:53 05/12/2007)
Я бы поставил в известность руководство сервиса. Понятное дело, что будут всё отрицать. Но если люди адекватные, то должны задуматься.
1. Сканируют как раз не только ВИПовские машины.
2. Для открытия машины чип-ключ не нужен, достаточно сделать слепок с обычного. Это могут сделать даже в бане.
3. А что, сигналку на машину не поставили? Опрометчиво...
. Що ж до сигналки - то вона, зрозуміло, не спрацювала, тому що, фактично, машина була відкрита рідним ключем. Чому ж їй працювати?У нових RAV-ах звичайних ключів немає. Лише чіп-ключі. Так що зліпок з нього зробити складнувато .я не знаком с устройством замков нового РАВа, но во всех остальных машинах все так же есть личинка в водительской двери и обычный железный ключ внутри чип-ключа. Берем этот ключ, делаем слепок, после чего открываем машину пользуясь новым ключем и личинкой. Завести не получится, а вот открыть - запросто.
я не знаком с устройством замков нового РАВа, но во всех остальных машинах все так же есть личинка в водительской двери и обычный железный ключ внутри чип-ключа. Берем этот ключ, делаем слепок, после чего открываем машину пользуясь новым ключем и личинкой. Завести не получится, а вот открыть - запросто.
я не знаком с устройством замков нового РАВа, но во всех остальных машинах все так же есть личинка в водительской двери и обычный железный ключ внутри чип-ключа. Берем этот ключ, делаем слепок, после чего открываем машину пользуясь новым ключем и личинкой. Завести не получится, а вот открыть - запросто.
Не можу бути певним на 100%, але я такого там не бачив. В будь-якому разі, слідча експертиза підтвердила, що використовували саме чіп.
"оцєя всє ти хакєри кляти"
, я вже нічому не дивуюся. А, якщо серйозно, то провести таку експертизу зовсім нескладно. Долучивши до цього, наприклад, ту саму офіційну Toyota.
Сережка, мы когда гольф свой купили, сразу же умудрлись закрыть оба комплекта ключей внутри...
Приехали ребята и абсолютно безболезненно за 20 минут и 100 долларов открыли машину.
Вполне вероятно, что такие же умельцы постарались, а посещение сервиса за несколько дней до того - просто совпадение![]()
У нових RAV-ах звичайних ключів немає. Лише чіп-ключі. Так що зліпок з нього зробити складнувато
Що ж до сигналки - то вона, зрозуміло, не спрацювала, тому що, фактично, машина була відкрита рідним ключем. Чому ж їй працювати?
Автор, видимо, хотел сказать "сумна ситуація".
Или это я не понял в чем именно сомнительность картины когда тебя обворовали ?
Если машина была закрыта сигналкой, а открывается просто ключём (без снятия с охраны) - сигнализация срабатывает. Фактически ключ управляет только центральным замком; датчики открытия дверей, удара и т.д. продолжают работать.