Хочем купить первое авто в семью. Очень важен размер багажника (или скорее, возможность загрузить в машину объемные вещи, а также возможность более-менее комфортно спать в машине).
Пока рассматриваемые варианты:
1. ВАЗ-2104 новый в кредит. (7 тыс.) - Наслышан, что качество просто ужасное. Так ли это? Кстати, вроде бы еще можно купить карбюраторный - стоит ли?
2. ВАЗ-2104 б/у конец 80-х - нач. 90-х (3-4 тыс. + 1 тыс. на доводку до ума) - сомнительно получается. И это при том, что иномарка почти тех же лет стоит почти столько же.
3. ВАЗ-2102 б/у (1-2 тыс. + 1 тыс. на доводку)
4. Иномарка конца 80-х, например коллега продает Opel Omega A Caravan за 3300 - говорит, что ходовая в порядке, но кузов немного гнилой. Примерно за столько же можно найти Ford Sierra универсал, Opel Kadett Caravan, VW Passat B2 Variant и т.п.
Будет где-то 1-2 тыс. долларов сразу, а остальное кредит (если машина б/у, то наверное потребительский на 10-15 тыс. грн.)
Почитав данный форум, а также клубные, уже начинаю подумывать, а может забить на это все и купить Славуту у тавроводов возрастом 1-5 лет? Как в ней с пространством?
Опыт вождения почти отсутствует. Опыт ремонтных работ отсутствует.
Хочется все-таки больше ездить, чем ремонтировать, и быть уверенным, что доберешься до точки назначения.
Как у перечисленых машин с зимней эксплуатацией?
Пожалуйста, ваши мнения, советы, варианты и т.д.
Предварительно спасибо.

Да и гаража у меня нету что б чинить в нем машину.
Вдумайся - кузов немного гнилой! После зимы он уже будет - МНОГО гнилой! Но зато - комфорт 
). Тут важным фактором будет цена - все-таки еще 3 тысячи долларов, сравнительно с 2104. Стоит ли реально 11-ка этих денег? Хотя я считаю, что стоит 
Да и влезть туда на заднее сидение кажется тоже проблематичным (из опыта езды пассажиром в такси).

Больше езжу чем чиню.
или за 10тыс