autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Светофор на Днепровской набережной?

Антокса | Чехов ***
11 декабря 2007 в 21:06
Который установили с полгода назад, в районе заправки солекс и моечного комплекса. Если ехать с Позняков, подъезжаем к светофору - на нём красный. За ним - пешеходный переход, по которому ходят пешеходы, для чего и был сделан этот светофор. За переходом - въезд на мойку и зправку.

Внимание, вопрос - на кой на этом светофоре висит зелёная картонная стрелка вправо? Это ж идиотизм - делает светофор на переходе и разрешать поворачивать вправо, проезжая через переход.

Что я не понимаю?
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Светофор на Днепровской набережной?
[Re: Антокса] 11 декабря 2007 в 21:11
Но самое интересное - за десять-пятнадцамть метров до светофора есть поворот направо, дорожка, которая пересекается с дорожкой от светофора направо...
Так что даунская картонка вдвойне.

Я так думаю, сперли светофор откуда из центра, поставили, а стрелку снять забыли.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Антокса] 11 декабря 2007 в 21:20
Кратонная стрелка разрешает проезд не красный при условии пропускания пешеходов. К примеру красный загорелся и пешеход только начал идти с противоположной стороны, пока он дойдет до тебя ты спокойно можеш проехать, а если стрелки нет - должен стоять до тех пор, пока зеленый не загорится.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Антокса] 11 декабря 2007 в 21:47
А длелать переход на такой дороге, которым пользуются раз в день, - не идиотизм изначально?
Антокса | Чехов ***
[Re: BorisB] 11 декабря 2007 в 22:09
В ответ на:

Кратонная стрелка разрешает проезд не красный при условии пропускания пешеходов. К примеру красный загорелся и пешеход только начал идти с противоположной стороны, пока он дойдет до тебя ты спокойно можеш проехать, а если стрелки нет - должен стоять до тех пор, пока зеленый не загорится.

Интересная трактовка, в стиле вип-полосы или "мне надо".
drlamer | тиаретег **
[Re: Антокса] 11 декабря 2007 в 22:17
почему это? в чем неправ человек?
Grandis | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 12 декабря 2007 в 10:07
В ответ на:

А длелать переход на такой дороге, которым пользуются раз в день, - не идиотизм изначально?

Не идиотизм. Ибо как иначе пешеходу пересечь набережную, пусть даже и раз в день? Ваши предложения?
PeterQ | Достоевский **
[Re: drlamer] 12 декабря 2007 в 10:09
В ответ на:

почему это? в чем неправ человек?

В том, что такая стрелка — только для поворота направо, а для этого чуть раньше есть заезд. Человек же, видимо, думает что по такой стрелке можно ехать и прямо (ибо как иначе проехать переход?).
PeterQ | Достоевский **
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 10:14
В ответ на:

Не идиотизм. Ибо как иначе пешеходу пересечь набережную, пусть даже и раз в день? Ваши предложения?

А никак, если нет желания пройтись вправо/влево несколько сот метров. Почему бы тогда такие переходы и на набережной на правом берегу не построить, да через каждые 100 метров…
Поддержу адвоката — светофор и переход ТАМ — зло. Если так надо сделать переход — делайте подземный, как на набережной на правом берегу, их там достаточно много, а ходит по ним тоже пару человек в сутки…
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 10:16
В ответ на:

В ответ на:

Светофор оставить, но сделать так, чтобы включался по требованию( через кнопку)
Grandis | энтузиаст ***
[Re: PeterQ] 12 декабря 2007 в 10:24
В ответ на:

В ответ на:

А никак, если нет желания пройтись вправо/влево несколько сот метров.

Там куда больше 100 метров, пройдитесь как-нибудь. А переход - с кнопкой, и если там будет 1 пешеход в день, то будет 1 раз в день загораться красный. Для вас это само по себе проблема?
Еще раз, чтобы меня правильно поняли: светофор и переход там очень неудобен для водителей, но называть его "идиотизмом" повода нет, т.к. иначе пешеходы будут бросаться под колеса. Попытка спасти человеческие жизни - это не идиотизм!

В ответ на:

Если так надо сделать переход — делайте подземный, как на набережной на правом берегу, их там достаточно много, а ходит по ним тоже пару человек в сутки…

Тут я с вами согласен, но... У нас и на более необходимые вещи не хватает денег и ума. А переходы на правом берегу, насколько я помню, строили еще в советские времена. Тогда подход к этому был чуть другой, согласитесь.
drlamer | тиаретег **
[Re: PeterQ] 12 декабря 2007 в 10:25
В ответ на:

В том, что такая стрелка — только для поворота направо, а для этого чуть раньше есть заезд. Человек же, видимо, думает что по такой стрелке можно ехать и прямо (ибо как иначе проехать переход?).

чтобы повернуть направо так или наче нужно проехать прямо ну сделали два съезда на одну дорожу - что плохого?
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: MiGG] 12 декабря 2007 в 10:32
В ответ на:

сделать так, чтобы включался по требованию( через кнопку)

У нас как всегда сделано не через кнопку, а через другое место
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: MiGG] 12 декабря 2007 в 11:53
Светофор там в основном не из-за пешеходов, а из-за разворотунов, постоянно ловящих в бочину несущихся по набережной...
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

Адекватна ли цель - пересечение этой трассы пешеходом, тому, чтобы останавливать такой поток транспорта?
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 14:08
В ответ на:

А переход - с кнопкой, и если там будет 1 пешеход в день, то будет 1 раз в день загораться красный.

Он там часто загорается при полном отсутствии пешеходов.

В ответ на:

светофор и переход там очень неудобен для водителей, но называть его "идиотизмом" повода нет, т.к. иначе пешеходы будут бросаться под колеса. Попытка спасти человеческие жизни - это не идиотизм!

Это не попытка спасать жизни. Для этого дорстаточно было бы ограждение поставить, чтобы не лазили и не бросались. Это именно попытка (и успешная) создать неудобство водителям ради сомнительного удобства очень немногим пешеходам. Как всегда у нас, интересы водителей игнорируются просто демонстративно!
[Re: AndriyKo] 12 декабря 2007 в 14:09
В ответ на:

Светофор там в основном не из-за пешеходов, а из-за разворотунов, постоянно ловящих в бочину несущихся по набережной...

А как он помешает им развернуться? Хотя постаили его после ДТП Шкиля, которого и поймал такой разворотун, но если цель была такова, то её вряд ли можно считать достигнутой.
Grandis | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 12 декабря 2007 в 16:46
В ответ на:

Как всегда у нас, интересы водителей игнорируются просто демонстративно!

Да неправда ваша! Вы возьмите с собой детей (ну не 20-летних, конечно, а до 7 лет, причем лучше нескольких для полноты ощущений) и попробуйте совершить пешую прогулкук по Киеву. И вы сразу поймете, о чем я, и чьи где интересы.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 17:23
В ответ на:

В ответ на:

А никак, если нет желания пройтись вправо/влево несколько сот метров.

Там куда больше 100 метров, пройдитесь как-нибудь.

Я в курсе — я и писал «несколько сот метров»
В ответ на:

А переход - с кнопкой, и если там будет 1 пешеход в день, то будет 1 раз в день загораться красный. Для вас это само по себе проблема?

Для меня проблема в существующей реализации. А с кнопкой делать в нашей стране светофор бесполезно — её уничтожат сограждане максимум на вторую неделю и светофор опять переведут в такой же режим как сейчас.
В ответ на:

Еще раз, чтобы меня правильно поняли: светофор и переход там очень неудобен для водителей, но называть его "идиотизмом" повода нет, т.к. иначе пешеходы будут бросаться под колеса. Попытка спасти человеческие жизни - это не идиотизм!

Нет. Но то, что, к примеру, для одного из направлений этот светофор находиться сразу за поворотом на скоростной трассе совсем не добавляет оптимизма по поводу человеческих жизней на том переходе даже со светофором. Всё должно делаться с умом — и в текущей реализации я вижу один негатив, в т.ч. и для пешеходов.

В ответ на:

Тут я с вами согласен, но... У нас и на более необходимые вещи не хватает денег и ума. А переходы на правом берегу, насколько я помню, строили еще в советские времена. Тогда подход к этому был чуть другой, согласитесь.

Знаете, мне, как конечному потребителю, пофиг какой подход — меня интересует результат.
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: Grandis] 12 декабря 2007 в 17:34
В ответ на:

Да неправда ваша! Вы возьмите с собой детей (ну не 20-летних, конечно, а до 7 лет, причем лучше нескольких для полноты ощущений) и попробуйте совершить пешую прогулкук по Киеву. И вы сразу поймете, о чем я, и чьи где интересы.

Кстати, раз уж зашла речь - Вадим, когда у Вас будут дети и жена попросит Вас погулять с коляской - это не означает, что коляску нужно прицепить к джипу и сесть за руль.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1633