В этой же теме предлагаю описывать хитрости и тонкости которые могут облегчить жизнь или осложнить её в поездке за границу.
Например очень интересно такой вариант:
Подземная роботизированная парковка. Берешь билетик заезжаешь и паркуешься, приходишь через пару часов, берешь новый билетик садишься в машину и при выезде всовываешь уже новый билет, якобы ты на 10 минут заехал. (это только пример, может кто что знает про похожие противодействия на "сравнительно чесные взымания денег" у наших граждан??
Что можно сделать против башмаков, которые надеваю при неправильной парковке? может изготовить на токарном станке чашку на 4 болтах, которая не даст пристыковать этот самый полицейский башмак?
Ещё очень не верится что нельзя найти где припарковаться в крупных европейских городах. Моежет можно заехать во двор или на соседнюю улицу и просто немного пройтись? Нет, я конечно верю что на парковках мест может и не быть, но живя в Крыму я понял, что в поездках на ЮБК возле достопримечательностей, если и найдешь парковку то за 10 грн в час. Однако можно стать чуть выше или ниже и пройтись 10 минут, либо встать где стоят автобусы с туристами - совершенно бесплатно.
Кстати могу еще один фокус покус подсказать. Как попасть в ботанический сад в крыму, не заплатив
Нужно подъехать в самый низ, где автобусы стоят ( там же бесплатная парковка
) повесить на шею фотоаппарат, главное не маячить у бабульки на выходе, дождаться момента когда группа туристов будет выходить. Обычно туристы как тараканы копашаться туда сюда на этом выходе, там фиг разберешься кто есть кто. В общем надо сделать вид, что якобы ты с этой группой и просто кого то там зовёшь: типа "Вася", поехали, автобус уезжает, Вася ты где?"
А можно и проще, попробовать договориться с теми бабульками, например в четвером за 10 грн пройти. И суть даже не в деньгах, это копейки, просто обидно какому нибудь мальчику-хачику давать 10 грн за час просто ни за что, если бы он хотябы машину охранял, а то фиг, ставишь возле дороги и поцарапать её проезжающие машины, аж бегом, могут.Так же в Крыму в Новом Свете на набережную к пляжу не пускают, сидят несколько пацанчиков и дежат на веревочке шлакбаум, типа проезд закрыт для всех, на вопрос сколько хотят "мило" улыбаются и помоему назвали сумму в 20 или 25 грн. на что получили 5 или 10грн ( точно уже не помню) и открыли шлакбаум. Самое главное что спорить бесполезно, там знак висит и шлакбаум добротный, настоящий. Может там другой въезд имеется? Рожа у меня не бандитская, корочек не имею, пришлось платить.
Если у вас есть какие нибудь хитрости, поделитесь с общественностью в этой теме.

Знакомо очень. Я сам родом из Донбасса, там такая люмпен-психология "по понятиям" массовая, в Крыму еще тоже очень распространена.