Кто знает уровень штрафов за превышение скорости и нарушение правил парковки в Польше, Чехии?
Нарушать особо не собираюсь, но боюсь, что могу задуматься и поеду по привычке как на Украине (быстро, но осторожно).
"домовлятися" чим дальше тим тяжче. В Польші штрафи за перевищення швидкості 100-500зл (при курсі долара 2.5).
Я не про "домовляться", а про офиц. штрафы. Платить надо на месте или через банк???
! Я-то уже к тому времени решила, что они вообще меня штрафовать передумали:). В результате начали выписывать штраф на 60 евро, но потом, когда выяснилось, что наличных евров у нас на двоих с мужем не так уж много, а еще впереди осмотр замка, сделали скидку:), и штраф составил 20 евро. Мало того, они еще сопроводили до замка (чтоб снова не запуталась и чего не нарушила))), и пожелали хорошего дня!!!
В результате начали выписывать штраф на 60 евро, но потом, когда выяснилось, что наличных евров у нас на двоих с мужем не так уж много, а еще впереди осмотр замка, сделали скидку:), и штраф составил 20 евро. Мало того, они еще сопроводили до замка (чтоб снова не запуталась и чего не нарушила))), и пожелали хорошего дня!!!
Сервис, однако...![]()
Сервис, однако...![]()
Сама в шоке:)) Вроде и штраф заплатила, а приятно)))
Такое на Диком Западе случается. Мне, например, немецкие менты 2 раза помогали. Один раз забившиеся брызгалки чистили на автобане, а второй раз помогали от не фиг делать царапины на машине подкрашивать.

Немного не в тему, но однажды пришлось платить штраф в Италии. Случай был совершенно дурацкий - по неопытности.
При въезде на очередной терминал на платной автостраде ошибся коридором и попал случайно на TELEPASS - это для тех, кто платит заранее в кредит.
Я не про "домовляться", а про офиц. штрафы. Платить надо на месте или через банк???
Думаю, что на месте.
Кстати у поляков с допусками на превышение похуже чем у немцев. В Германии допуск +10% от ограничения, а у поляков меньше. Сколько - не знаю и знать не хочу.
Фары в Польше надо включать и днем. Но именно фары, а не противотуманки. И это правильно.