autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Der Re2teur | патриарх ***
Руль "Вираж Люкс", нужно фото
20 декабря 2007 в 13:08
У кого есть фото руля "Вираж-Люкс"? В тирнете не нашел...
Хочу себе заменить стандартный.
Стоит ли менять и есть ли какие-то "подводные камни" при замене?
KLS437 | старый писатель ***
Re: Руль "Вираж Люкс", нужно фото
[Re: Der Re2teur] 20 декабря 2007 в 13:49
Основной камень - диаметр, т.е. если руль меньшего диаметра его будет крутить сложнее если конечно нет гидроусилителя или если он например откажет. Очень сильно меняется ощущение дороги. вообщем управляемость меняется, а вот в какую сторону....вообщем я бы сначала подумал насколько это нужно - можно потратиь деньги и получить худшую управляемость (инжери на заводе думали какой руль ставить и диаметр выбран не "от фанаря")
Ilya | Достоевский ***
[Re: KLS437] 20 декабря 2007 в 14:12
я бы с удовольствием поменял руль на человеческий. и этот человеческий вполне может быть такого-же диаметра как и сток.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Ilya] 20 декабря 2007 в 14:27
В ответ на:

я бы с удовольствием поменял руль на человеческий. и этот человеческий вполне может быть такого-же диаметра как и сток.

+1
Тож давно хочу себе руль человеческий, но все никак не займусь этим вопросом. Хочу что б был тот же радиус и что б он подошел вместо шатного по креплению и бибикалке.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: tosha1983] 20 декабря 2007 в 17:12
В ответ на:

Тож давно хочу себе руль человеческий, но все никак не займусь этим вопросом. Хочу что б был тот же радиус и что б он подошел вместо шатного по креплению и бибикалке.

Ну такого же диаметра ставить смысла нет. По диаметру меньший руль с более толстым ободом в обхвате - намного удобнее и крутить такой руль легче чем стандарт.

добавлю.
можешь посмотреть на подобную серию, не сильно спорт и в то же время удобно..

а в моей бывшей восьмерке стоит такой

Не поверишь! Он очень удобный! Хоть и смотриться бедненько
Змінено Bivaliy (17:28 20/12/2007)
[Re: Der Re2teur] 20 декабря 2007 в 17:22
Первый раз слышу...
Prosport знаю
Момо знаю
Вираж не знаю...

Совет! Полезнее купить самый дешевый проспортовский руль, чем в цацках нонейм.
Совет два! При покупке руля, к нему продается переходник под разные автомобили. Так вот не экономьте на переходнике, покупайте травмобезопасный!
ПЫСЫ никада не понимал людей ставящих деревянные рули...
ENZO | старожил ****
[Re: Bivaliy] 20 декабря 2007 в 17:22
В ответ на:

Ну такого же диаметра ставить смысла нет. По диаметру меньший руль с более толстым ободом в обхвате - намного удобнее и крутить такой руль легче чем стандарт.

Легче он крутиться никак не может учим физику седьмой класс: момент силы и плече силы. уменьшая диаметр руля ты уменьшаешь плече, как результат силу прикладывать для вращения нужно большую. Более толстый обод деуствительно удобнее тут не спорю.
[Re: ENZO] 20 декабря 2007 в 17:37
В ответ на:

Легче он крутиться никак не может учим физику седьмой класс: момент силы и плече силы. уменьшая диаметр руля ты уменьшаешь плече, как результат силу прикладывать для вращения нужно большую. Более толстый обод деуствительно удобнее тут не спорю.

С физикой у меня все ок. А вот практики еще больше. А практика показывает. Руль с меньшим диаметром обода но большей толщиной обода вращается легче. Потому что некоторое усилие ты прилагаешь на удержание руля в обхвате. В случае с толстым ободом площадь контакта обхвата больше, ты меньше тратишь усилия на удержание обхвата. Возросшее усилие на меньший диаметр руля с лихвой компенсируется площадью захвата...
Но при этом еще возникает лучшее чувство дороги, скорость руления и реакция на руле. В общем кто на практике ощутил удобство хорошего(!) маленького руля - стандартный не поставит назад.
Змінено Bivaliy (17:38 20/12/2007)
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 20 декабря 2007 в 21:51
а ты часом не помнишь, у твоей модельки руля есть какое-то название или только номер?
а в цифрах это какой диаметр не помнишь?

апд. нашел все. осталось только понять размеры. я так понял что самы большой и похожий на оригинал - это 350мм. правильно?
Змінено Ilya (21:56 20/12/2007)
[Re: Ilya] 21 декабря 2007 в 11:49
В ответ на:

а ты часом не помнишь, у твоей модельки руля есть какое-то название или только номер?
а в цифрах это какой диаметр не помнишь?

апд. нашел все. осталось только понять размеры. я так понял что самы большой и похожий на оригинал - это 350мм. правильно?

Prosport Rally 350мм
Меньше ставить без услилителя смысла нет. 350 оптимально.
Ты же у Виталика бываешь, у него же часто машины стоят с хорошими и не очень рулями... Сядь попробуй удобно/неудобно...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 21 декабря 2007 в 16:22
А мне всегда неудобно было просить садиться за чужой руль. твою модель я нашел и присмотрел, мне она нраится борльше всего (по картинкам). буду дарить себе на НГ (вместе с переходником).

спасибо за размер, я так и предполагал, меньше не хочу ни в коем случае.

KLS437 | старый писатель ***
[Re: Bivaliy] 21 декабря 2007 в 17:28
В ответ на:

С физикой у меня все ок. А вот практики еще больше. А практика показывает. Руль с меньшим диаметром обода но большей толщиной обода вращается легче. Потому что некоторое усилие ты прилагаешь на удержание руля в обхвате. В случае с толстым ободом площадь контакта обхвата больше, ты меньше тратишь усилия на удержание обхвата. Возросшее усилие на меньший диаметр руля с лихвой компенсируется площадью захвата...
Но при этом еще возникает лучшее чувство дороги, скорость руления и реакция на руле. В общем кто на практике ощутил удобство хорошего(!) маленького руля - стандартный не поставит назад.

Тебе его рукой держать легче потому-что он толще, но крутится он тяжелее - физику никто не отменял. Совсем недавно друг купил 2103 с "маленьким" рулем, на трассе ничего так, а вот на месте покрутить - хавайся. Моя с нормальным рулем на месте крутиться просто замечательно, без напряга!
[Re: KLS437] 21 декабря 2007 в 18:10
В ответ на:

Основной камень - диаметр, т.е. если руль меньшего диаметра его будет крутить сложнее

Это твой текст? Я достаточно доходчиво описАл разницу между рулями? И разницу в усилиях прилагаемых к рулю? Для того чтобы понять разницу, нужно сравнивать рули на одном автомобиле, а не приводить примеры друзей. Может у него шаровые без смазки и редуктор зажат, а у тебя с рулевым все ок. Не задумывался?

А вообще изначально вопрос был касательно переднеприводного автомобиля 2108, именуемого в народе зубилой... Так вот руль в зубилах крутится легче, чем в классике по умолчанию.
Именно поэтому стандартный руль у зубилы меньшего диаметра в сравнении со стандартным рулем классики. Именно поэтому установка руля 350мм особо не скажеться на "сложности" его вращения. Надеюсь теперь понятно? Или опять в физику ударимся? И про силу трения поговорим?
Димок | йа редиско **
[Re: Bivaliy] 21 декабря 2007 в 20:13
в лада-калина руль менял?
а то я тему пробежал по диагонали...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 23 декабря 2007 в 04:22
вобщем пытался сегодня найти и купить руль-я выюрал проспорт ралли 350мм как у Бывалого. позвонил в два места.в картюнинг.кив.у (на перова) на сайте есть за 69 уе,в жизни есть только винил и замша-кожу только под заказ и цена 450р.переходников нет.посоветовали купить на перова за 100р.
во втором месте(миша с 2108) в наличии нет. так что я пока пролетаю. еще спрошу у магелана.
сергей, а ты сам свой менял? там есть сложности с контактной группой сигнала?
[Re: Ilya] 24 декабря 2007 в 12:09
В ответ на:

сергей, а ты сам свой менял? там есть сложности с контактной группой сигнала?

Сложностей не было. Единственно что долго думал на что массу прикрутить внутри переходника. Да и не забудь что контактную группу сигнала ты открутишь со старого руля. Поэтому нежно с ней
Legion | V.I.P **
[Re: Ilya] 24 декабря 2007 в 12:24
В ответ на:

Не забываем о травмобезопасности!
Просто можно стоковый руль поменять на такой же, но кожаный

Фото:

http://www.autobra.ru/autobra2/uploads/news2435610.jpg
http://www.autobra.ru/autobra2/index.php?page=8&PHPSESSID=8fc68103a5b3fcd30f71bf28ecee98eb#
[Re: Legion] 24 декабря 2007 в 13:49
В ответ на:

Не забываем о травмобезопасности!
Просто можно стоковый руль поменять на такой же, но кожаный

У проспорта руль складывается при ударе + травмобезопасный переходник. А вот родной руль складывается только на месте переходника. Так что неизвестно что еще безопаснее...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 24 декабря 2007 в 15:02
Сори за много ощибок в прошлом посте - писал кпк ночью - не спалось мне.

Спасибо за советы. Уже сильно хочу
Ilya | Достоевский ***
[Re: Legion] 24 декабря 2007 в 15:03
Дело не в коже одной, а в дезигне и вообще - более уипанскага руля чем матрешечный (тот который у меня короче) я еще не видел, как по материалу, по толщине, так и по конструктиву - кнопка тарахтит.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Руль "Вираж Люкс", нужно фото

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11682