У кого есть фото руля "Вираж-Люкс"? В тирнете не нашел...
Хочу себе заменить стандартный.
Стоит ли менять и есть ли какие-то "подводные камни" при замене?
я бы с удовольствием поменял руль на человеческий. и этот человеческий вполне может быть такого-же диаметра как и сток.
Тож давно хочу себе руль человеческий, но все никак не займусь этим вопросом. Хочу что б был тот же радиус и что б он подошел вместо шатного по креплению и бибикалке.
Ну такого же диаметра ставить смысла нет. По диаметру меньший руль с более толстым ободом в обхвате - намного удобнее и крутить такой руль легче чем стандарт.
Легче он крутиться никак не может учим физику седьмой класс: момент силы и плече силы. уменьшая диаметр руля ты уменьшаешь плече, как результат силу прикладывать для вращения нужно большую. Более толстый обод деуствительно удобнее тут не спорю.
а ты часом не помнишь, у твоей модельки руля есть какое-то название или только номер?
а в цифрах это какой диаметр не помнишь?
апд. нашел все. осталось только понять размеры. я так понял что самы большой и похожий на оригинал - это 350мм. правильно?
С физикой у меня все ок. А вот практики еще больше. А практика показывает. Руль с меньшим диаметром обода но большей толщиной обода вращается легче. Потому что некоторое усилие ты прилагаешь на удержание руля в обхвате. В случае с толстым ободом площадь контакта обхвата больше, ты меньше тратишь усилия на удержание обхвата. Возросшее усилие на меньший диаметр руля с лихвой компенсируется площадью захвата...
Но при этом еще возникает лучшее чувство дороги, скорость руления и реакция на руле. В общем кто на практике ощутил удобство хорошего(!) маленького руля - стандартный не поставит назад.
Основной камень - диаметр, т.е. если руль меньшего диаметра его будет крутить сложнее
И про силу трения поговорим?
сергей, а ты сам свой менял? там есть сложности с контактной группой сигнала?
я бы с удовольствием поменял руль на человеческий. и этот человеческий вполне может быть такого-же диаметра как и сток.

Не забываем о травмобезопасности!
Просто можно стоковый руль поменять на такой же, но кожаный
- не спалось мне.