autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Дядя Федор | старый писатель *
Турнир по Бильярду!
24 декабря 2007 в 18:13
Добрый день!

Есть ли среди Вас (город Киев) любители поиграть на бильярде?

Если да - http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=17598 милости просим!

Клубы будут не все!

В общем если есть желание - отписываемся и регистрируемся на участие. Будем Вас рады видеть!
Re: Турнир по Бильярду!
[Re: Дядя Федор] 25 декабря 2007 в 10:16
Неужели никому не интересно?
али противников достойных нет?
Flake | старый писатель ****
[Re: Дядя Федор] 26 декабря 2007 в 16:57
Все противники уже давно ветераны))))
Кто помнит первый турнир автоуа по бильярду?)
Моня | философ ****
[Re: Дядя Федор] 26 декабря 2007 в 17:24
В ответ на:

Добрый день!

Клубы будут не все!

В общем если есть желание - отписываемся и регистрируемся на участие. Будем Вас рады видеть!

Мог бы поучаствовать (как там писали - для разогрева на начальном этапе), но отсутсвую в Киеве до 14 января.
По правилам:
очень серьезные требования к разбивке, но нет ни слова об отыгрышах. ИМХО, целесообразно либо упрастить разбивку, либо оговорить правила отыгрыша...
A.S. | Eх-наполеонус **
лехко
[Re: Дядя Федор] 27 декабря 2007 в 08:33
я бы с удовольствием, запишите меня пжлста
Re: лехко
[Re: A.S.] 27 декабря 2007 в 09:15
В ответ на:

я бы с удовольствием, запишите меня пжлста

в теме отпишитесь пожалуйста!!!
doctor_b | Айболит **
[Re: Дядя Федор] 29 декабря 2007 в 13:15
Хорошая идея.На 70% буду. С ТимОнФордом.
У Вас на форуме отписался и на Шкода-клубе спросил.
Тем более каждую среду в Буффало мы с Тимой играем и пару-тройку Шкодаводов приходит. А еще Йожыг (macman) иногда бывает
macman | Достоевский **
[Re: doctor_b] 29 декабря 2007 в 13:43
блин, непонятные правила.

ну, про три шара на разбитии - понятно.
по штрафу - со стола на полку - ладно, икс с ним.

а вот где правила отыгрыша? а битком прицельного шара уже касаться необязательно? т.е. можно отыгрываться, подкатывая холостой шар к борту????

(наверное, приду посмотреть)
doctor_b | Айболит **
[Re: macman] 29 декабря 2007 в 13:44
Серега. Так может согранем?
macman | Достоевский **
[Re: doctor_b] 29 декабря 2007 в 14:13
В ответ на:

Серега. Так может согранем?

ну... 50 на 50.
я же помню - турнир-дело небыстрое, а у меня ребенку годик с небольшим. вешать его на целый день жене на шею не хочется.

да, насколько я увидел, по этим правилам получается, что можно холостые шары в лузы катать - без соударения прицельного шара и битка.
а все потому что нет описания "правильного удара".
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Дядя Федор] 29 декабря 2007 в 14:13
В ответ на:

Добрый день!

Клубы будут не все!

В общем если есть желание - отписываемся и регистрируемся на участие. Будем Вас рады видеть! [/цитата

Много букв.В чем разница разберёмся на месте.

+1 буду (если планы не изменяться).
macman | Достоевский **
[Re: kilatiV] 29 декабря 2007 в 14:19
В ответ на:

Много букв.В чем разница разберёмся на месте.

на что там разбираться?
американка с изменениями -
1. при штрафе шар не выставляется с полки, а забирается противником себе в плюс (типа как на московке при забое своего).
2. при разбитии от пирамиды нужно отколоть 3 шара, которые дойдут до бортов или 2 шара, если один из них перекатится через средину.
вылетевшие шары выставляются как при штрафе в американке - от задней точки до заднего борта.

в правилах на сайте не указано, какой удар называется "правильным", так что можно молотить "холостяков"
A.S. | Eх-наполеонус **
теоретики
[Re: macman] 29 декабря 2007 в 14:57
может просто соберемся и поиграем?

правила собственно здесь
[Re: macman] 29 декабря 2007 в 16:07
В ответ на:

а вот где правила отыгрыша? а битком прицельного шара уже касаться необязательно? т.е. можно отыгрываться, подкатывая холостой шар к борту????
(наверное, приду посмотреть)

Вечер добрый.

Естественно нельзя. Да мое упущение, что не написал понятие "правильный удар"! Но ИМХО это же понятно всем! :-))))

Вот что нам глаголят "Обшие правила игры в пирамиду"...

20. Правильно завершенный удар.
Любой удар (за исключением начального) считается правильным (правильно завершенным), если не нарушено ни одно из положений настоящих Правил и кроме того после соударения (касания) битка с одним из прицельных шаров любой из шаров на игровой поверхности стола (биток или любой прицельный шар):
(1) забит в лузу; или
(2) отражается от любого борта, а затем: (а) касается другого борта, или (б) доводит до другого борта любой шар или (в) касается любого шара, стоящего вплотную к другому борту; или
(3) пересекает центральную линию, а затем: (а) касается любого борта или (б) доводит до любого борта любой шар или (в) касается любого шара, стоящего вплотную к любому борту; или
(4) отражается от любого борта, а затем: (а) пересекает центральную линию или (б) перекатывает через нее любой шар.
Если ни одно из указанных условий не выполнено, то налагается штраф.
Примечания:
1. Все элементарные игровые события (соударения шаров, отражения от бортов, пересечения центральной линии стола и т.д.) должны происходить только в указанной выше последовательности. В противном случае - штраф.
2. Если биток бьет по прицельному шару, стоящему вплотную к борту, а этот прицельный шар в свою очередь воздействует на биток и доводит его до другого борта или перекатывает через центральную линию, то удар считается безусловно правильным, если имело место два отдельных соударения - "биток-прицельный шар" и "прицельный шар-биток".
Если же двух отдельных соударений не было, то завершившийся подобным образом удар считается правильным лишь при условии, если игрок до удара предупредил судью о том, что прицельный шар касается борта. В противном случае - штраф.
3. Шар пересекает центральную линию только в том случае, если центральную линию пересекает центр шара.
Если до удара центр шара был расположен в точности на центральной линии, то его смешение в ту или другую половину стола нельзя рассматривать как "пересечение центральной линии".
4. Если один из шаров отражается от губы средней лузы и возвращается на свою половину игровой поверхности стола, то его центр по меньшей мере один раз пересек центральную линию.

То есть перевести это на русский можно так.

После соприкосновения должно быть либо два борта, либо борт и середина, либо прямое попадание в лузу своего или битка. И никак иначе.

kilatiV

Милости просим!
Ну и все кто изъяавил желание! Зарегестрируйтесь в теме на ланос форуме! И желательно оставьте свои координаты, ну мобла там или ася. Если не хотите афишировать - есть личка. Милости просим!

с уважением, Каин ака Федор!!!
macman | Достоевский **
[Re: Дядя Федор] 2 января 2008 в 12:31
В ответ на:

Но ИМХО это же понятно всем! :-))))

ну... знаешь, ты же правила пишешь, а не кино своими словами рассказываешь

теперь порядок. (только сомнения меня берут, что хотя бы в половине партий будут выполняться правила про два борта или борт-средина.)
[Re: macman] 2 января 2008 в 13:32
В ответ на:

В ответ на:

Но ИМХО это же понятно всем! :-))))

ну... знаешь, ты же правила пишешь, а не кино своими словами рассказываешь

теперь порядок. (только сомнения меня берут, что хотя бы в половине партий будут выполняться правила про два борта или борт-средина.)

Еще как будут. В прошлый раз проблем никаких небыло! Так что все под контролем!

Ну что? Еще желающие поиграть есть кроме тех, кто записался на форуме Ланос клуба???
A.S. | Eх-наполеонус **
координаты Баффало киньте плз
[Re: Дядя Федор] 7 января 2008 в 17:03
а то поисковики его не находят
macman | Достоевский **
Re: теоретики
[Re: A.S.] 8 января 2008 в 09:59
В ответ на:

может просто соберемся и поиграем?

отблин, у тёщи ДР....
так что я, м.б., приду, но только посмотреть
A.S. | Eх-наполеонус **
Re: теоретики
[Re: macman] 8 января 2008 в 10:15
дык...предлагаю хороший вариант.
С 11.00 играешь на бильярде и пьешь пиффо. Потом к теще и скажешь все, что о ней думаешь
Апдейт
[Re: A.S.] 9 января 2008 в 11:53
Господа, очень важный апдейт. Внимательно читаем!

http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=17598&view=findpost&p=267693
Autoua.netФорумAutoua.net Клуб

Турнир по Бильярду!

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, LordAmid, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3613