autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spr1te | приверженец *
Скорость движения по ПДД
26 декабря 2007 в 18:30
Добрый день. Интересует такой момент, я уже запутался в скоростях, для легковых автомобилей без прицепа.
Факты:
1. В городе до 60
2. На автомагистрале с соответствующим знаком - до 130
3. Превышение до 20кмч не наказываются штрафом, только предупреждение.
Сомнения:
Трасса, до 110? или до 90? как быть с знаком "Начало населенного пункта" (белая надпись - название нас. пункта на синем фоне)? (с черной надписью на белом фоне все понятно, до 60).
Я видел что фигурирет название:

Дорога для автомобилей - до 110, как это понять? знаки не везде есть, проезд через населенные пункты обозначенные белой надписью на синем фоне так и летим 110 (или 90?)

Другие дороги до 90.

http://www.gai.kharkov.ua/document/pdd-02-ru.htm#part12

Растолкуйте пожалуйста по полочкам. Спасибо.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Re: Скорость движения по ПДД
[Re: spr1te] 26 декабря 2007 в 18:52
Если дорога обозначена знаком 5.3
(я правда ни когда в жизни в Украине таковых не видел вживую), то скорость 110 км в час максимум (то есть не наказуемо 130). Если на такой дороге стоит знак "населенный пункт" 5.47 (на синем фоне) , то согласно определения
В ответ на:

Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором на данной дороге бездействуют требования этих Правил, которые определяют порядок движения в населенных пунктах.

получается, что можно проезжать именно на скорости 110 км/час (130 реально).

А вот если дорогу для автомобилей (обозначенную знаком указанным выше - 5.3) пересекает знак "населенный пункт" 5.45 на белом фоне , то в самом населенном пункте действует ограничение 60 км в час из этого определения:
В ответ на:

5.45 "Начало населенного пункта". Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором действуют требования этих Правил, которые определяют порядок движения в населенных пунктах.

В ответ на:

12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

Реально же у нас в Украине все дороги (кроме Бориспольской трассы, где автомагистраль знак стоит) относятся в "прочим" дорогам (ну нет знаков ни где "Дорога для автомобилей), то есть ограничение скорости 90 км/час (110 реальный не наказуемый максимум), в том числе если стоит тот же знак "населенный пункт" 5.47 (на синем фоне).
spr1te | приверженец *
[Re: -=FaraoN=-] 26 декабря 2007 в 18:56
Хмм.. ясно, но все-же у нас "дорога для автомобилей" почти везде есть посути, но знак такой найти проблемно.
Спасибо.
[Re: spr1te] 26 декабря 2007 в 19:00
В ответ на:

Хмм.. ясно, но все-же у нас "дорога для автомобилей" почти везде есть посути, но знак такой найти проблемно.
Спасибо.

Нет ты не путай. "Дорога для автомобилей" называется не потому, что она классная и широкая или потому, что по ней ездят автомобили Это та дорога, которая обозначена соотвесвующими знаками. То есть таковых нет, потому что знаков нет.

А все наши дороги согасно ПДД попадают под "прочие дороги". Будь то одесская шикарная трасса или разбитая однорядка в селе Не всегда логика и ПДД совпадает.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: spr1te] 26 декабря 2007 в 21:33
В ответ на:

Спасибо.

Хм... А знак запрещает красным машинам обгонять черные.
З.Ы. Извини, навеяло.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: -=FaraoN=-] 26 декабря 2007 в 22:10
В ответ на:

Если дорога обозначена знаком 5.3
(я правда ни когда в жизни в Украине таковых не видел вживую)

К нам сьезди... Ужгород-Мукачево есть такие знаки
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Slavik-d] 26 декабря 2007 в 22:35
В ответ на:

Давно? Че-то не припомню я весной таких.
[Re: HiX] 26 декабря 2007 в 22:41
В ответ на:

В ответ на:

Возле Ракошино 2-х рядка. Знаки в обе стороны... И на той 2-х рядке что от Ужгорода до "Середнього". Знак сразу за первым холмом... Возле Ракошино уже годик так... А возле Ужгорода с лета. Дорогу почти доделали - вот и поставили... Сейчас село обходят...
krolyk | СуперСтар **
[Re: Slavik-d] 26 декабря 2007 в 22:55
В ответ на:

Возле Ракошино 2-х рядка. Знаки в обе стороны... И на той 2-х рядке что от Ужгорода до "Середнього". Знак сразу за первым холмом... Возле Ракошино уже годик так... А возле Ужгорода с лета. Дорогу почти доделали - вот и поставили... Сейчас село обходят...

Ездил в августе - не припомню знаков. А вот перекрытие одной половины дороги на ремонт -- было. До Середнього или после уже не вспомню, но точно до Мукачева.
Вообще, думается мне, все новые дороги (Киев-Одесса, Ужгород-Львов-Ровно) такими знаками обозначат, после того, как дороги полностью закончат. Но ведь их везде где-то по кусочкам продолжают делать -- плюс гайцам надо пастись где-то, больше 100 идёшь -- уже их клиент.
[Re: krolyk] 27 декабря 2007 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

Ездил в августе - не припомню знаков.

Ну блин... Специально выфоткаю... Стоят они там... Весь город уже дообсуждался мол теперь когда едешь 140 превышаешь тока на 30 км/час... а не на 50...
shurken | IesuiT **
[Re: -=FaraoN=-] 27 декабря 2007 в 10:20
В ответ на:

Нет ты не путай. "Дорога для автомобилей" называется не потому, что она классная и широкая или потому, что по ней ездят автомобили Это та дорога, которая обозначена соотвесвующими знаками. То есть таковых нет, потому что знаков нет.

А все наши дороги согасно ПДД попадают под "прочие дороги". Будь то одесская шикарная трасса или разбитая однорядка в селе Не всегда логика и ПДД совпадает.

Вобще-то в этой части ПДД противоречат Закону про Автомобильные дороги:

автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;
вулиця - автомобільна дорога, призначена для руху транспорту і пішоходів, прокладання наземних і підземних інженерних мереж у межах населених пунктів;

Стаття 5. Види автомобільних доріг
Автомобільні дороги поділяються на:

автомобільні дороги загального користування;
вулиці і дороги міст та інших населених пунктів;
відомчі (технологічні) автомобільні дороги;
автомобільні дороги на приватних територіях.

т.е. получается согластно Закона, за пределами населенных пунктов запрещено движение пешеходов даже по обочине. Так вот.
Sanya | V.I.P ***
[Re: -=FaraoN=-] 27 декабря 2007 в 10:23
В ответ на:

ну нет знаков ни где "Дорога для автомобилей

Несколько лет назад часто ездил в Ивано-Франковск. Знаки "Дорога для автомобилей" постоянно наблюдал на длинном участке от Тернополя в сторону Черновцов. В смысле, они там стояли на моей памяти всегда и никуда даже временно не исчезали.
[Re: shurken] 27 декабря 2007 в 10:24
В ответ на:

В ответ на:

автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;
вулиця - автомобільна дорога, призначена для руху транспорту і пішоходів, прокладання наземних і підземних інженерних мереж у межах населених пунктів;

Стаття 5. Види автомобільних доріг
Автомобільні дороги поділяються на:

автомобільні дороги загального користування;
вулиці і дороги міст та інших населених пунктів;
відомчі (технологічні) автомобільні дороги;
автомобільні дороги на приватних територіях.

т.е. получается согластно Закона, за пределами населенных пунктов запрещено движение пешеходов даже по обочине. Так вот.

У нас много каких законов протеворечит друг другу. Искать эти противоречия - это проблема юристов, Верховной Рады и тп.

А вот водители должны знать ПДД, и ГАИ руководствуются тоже ПДД, так что поверь, если нет знака "Дорога для автомобилей", то лучше ехать 90 км в час Остановившему тебя за превышение сержанту Петренко будет глубоко фиолетово, что ПДД не стыкуются с каким-то законом (он не то, что тот закон, он и ПДД не доконца знает).
Daugava | V.I.P ***
[Re: HiX] 27 декабря 2007 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

Ездил в конце марта, наличие знаков на участке Мукачево-Ужгород прекрасно помню
Sanya | V.I.P ***
[Re: shurken] 27 декабря 2007 в 11:24
В ответ на:

Я не увидел в Законе запрета движения пешеходов по обочине. Из определения следует, что улица может иметь специально оборудованную часть для движения пешеходов (тротуар) - и тогда она предназначена для движения пешеходов, а может не иметь - и тогда она, в общем-то, не предназначена для движения пешеходов. Но тем не менее запрета движения я там не вижу. Точно так же, например, как не вижу запрета движения автомобилей по дворовым территориям, которые, как известно, не предназначены для движения автомобилей, а имеют совершенно иное предназначение.
[Re: Daugava] 27 декабря 2007 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ездил в конце марта, наличие знаков на участке Мукачево-Ужгород прекрасно помню

фуф... не я один их видел... Ато тут волей-неволей задумаешься... Уже хотел ехать фоткать
Drunkard | **
[Re: Sanya] 27 декабря 2007 в 11:58
В ответ на:

Я не увидел в Законе запрета движения пешеходов по обочине.

В свете 19-й статьи конституции это значит, что обычные пешеходы там ходить могут, а вот государственные служащие - фигушки.
Drunkard | **
[Re: shurken] 27 декабря 2007 в 12:04
В ответ на:

Ничего подобного, противоречия нет.
"Автомобильная дорога", и "дорога для автомобилей" - термины разные, и у каждого из них есть свое определение.
5.3 "Дорога для автомобілів". Дорога, на якій діють особливі
умови дорожнього руху, передбачені розділом 27 цих Правил (за
винятком пункту 27.3 цих Правил).

shurken | IesuiT **
[Re: Drunkard] 27 декабря 2007 в 18:10
Дранкард, я писал про вторую часть цитаты.
shurken | IesuiT **
[Re: Sanya] 27 декабря 2007 в 18:23
Это смотря как посмотреть, когда я тут писал, что по обочинам ездить можно, то меня залошили, на основании того, что она непредназна для движения. Так что вопрос остается открытым: можно ли ездить по обочине и если нет, то что тогда забыли пешики на дорогах, за пределами населенных пунктов.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4997