Здравствуйте, есть проблема, но не знаю с чего начать ее решение, суть дела такова:
Вчера получил Постанову суду, в которой сказано, что по такой-то такой-то статье за такое-то такое-то нарушение "позбавити права керування усіма вида ТЗ строком на 6 місяців". Рассмотрение дела и вынесение Постанови было заочно (без меня), уведомление про дату и время суда - суд был 17.12.2007г. в 9:00 - получил 17.12.2007 вечером, т.е. на суд естественно не попал. Еще в постанове сказано, что я был уведомлен должным образом и решение суда "оскарженню не підлягає". За что осудили: нарушение правил обгона (пересек сплошную линию при обгоне), видимость нормальная, до встречного микроавтобуса было далеко, я спокойно успел обогнать (фура впереди тянулась 50 км/ч, не выдержал за ней и выполнил обгон), но по закону подлости в переди стояли Гаишники. Меня естественно тормознули, я подумал за обгон, но они мне начали инкриминировать еще и создание аварийной ситуации, якобы микроавтобусу пришлось чуть ли не экстренно тормозить (у него типа стопы загорелись, им это хорошо было видно). Ну пообщались, я согласился с нарушением правил обгона, но сказал, что до встечки было далеко, я нормально выполнил обгон, создание аварийной ситуации не вижу в своих маневрах. Гайцы вроде как "простили", говорят давайте напишем протокол по факту нарушения обгона, заполнили его и говорят ставь подпись тут и тут и пиши, что с протоколом согласен (или что-то в этом роде), короче типа вину признаю (тут конечно и была моя ошибка, нельзя было такого писать, сам виноват). Но как теперь предполагаю, номер статьи в протоколе был не за просто нарушение правил обгона, а еще и с созданием аварийной ситуации. А так как на заседание суда не попал, судья и вынес админнаказание по полной катушке, тем более сейчас начали жестко бороться с "плохими" водителями. Так к слову: я за рулем 11 лет, категории "В", "С", намотал под 200 тыс. км., правила в практически всегда соблюдаю, ну бывает иногда мелкие нарушения, но как говорится, кто не ездит, только тот и не нарушает.
Положа руку на сердце скажу: правила обгона нарушил, но аварийной ситуации не было там. Думаю гайцы хотели денег срубить и начали парить аварийную ситуацию, я не дал, вот они меня красиво и взули. Мол знай наших.
Вообщем вопрос в следующем, что делать дальше? Можно ли оскаржити Рішення Суду или подать какую-то аппеляцию, чтобы пересмотреть дело. Чтоб заменить изъятие Прав на штраф. Пол-года без прав мне никак нельзя, по роду работы половина из нее связана с разъездами на машине. Может у кого была подобная ситуация, как народ из нее вышел.
Заранее всем благодарен.
С уважение, Виктор

Эта.. Он на пассажирском месте сидел. Он не мог аднако