autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benassi | Супер писатель! *
Honda Civic 3D TYPE-R
6 января 2008 в 21:51
а есть ли отзывы либо владельцы данного авто?
предлагают с пробегом 5000 км, куплена у официалов в сентябре 2007г.

упустим моменты, почему продаётся.
Цена нового авто в салоне - 36500 у.е.

этот предлагают за 33 тыс.
leo_vla | патриарх *
Re: Honda Civic 3D TYPE-R
[Re: Benassi] 6 января 2008 в 23:12
я бы не взял

читал обзоры проигрывает своим конкурнетам, по главному критерию для машин этого класа от 0 до 100 км/ч
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: leo_vla] 6 января 2008 в 23:29
В ответ на:

я бы не взял

читал обзоры проигрывает своим конкурнетам, по главному критерию для машин этого класа от 0 до 100 км/ч

самый главный минус тайп-р - никакой крутящий момент - 193Нм. Отчего ощущение драйва значительно меньше чем у конкурентов. Для сравнения - у меня на двухлитровом гражданском атмосфернике - 180. Но правда там - с низов. Сравни у конкурентов: ГТИ - 320Нм, МПС3 - 380Нм. Вот там драйв как надо Короче - машинка очень неплохая, но титул и цена горячего хетча ей не соответствуют.

Я бы за такие деньги посмотрел бы на новый Леон ФР/Гольф ГТИ.
-MaKC- | приверженец ***
[Re: Benassi] 7 января 2008 в 11:26
Он не 3D а 5D
Ты позвонил бы узнал не продан ли он.
Советоваться нужно с теми кто на них ездил, а не читал обзоры
Ты уверен что тебе нужен тесный хетчик с сидениями ковшами и механикой? Если да, это отличный вариант)
UncleB | ***
[Re: -MaKC-] 7 января 2008 в 12:01
В ответ на:

Он не 3D а 5D
Ты уверен что тебе нужен тесный хетчик с сидениями ковшами и механикой? Если да, это отличный вариант)

А нука покажи, где у тупера еще две двери - http://honda.de/content/automobile/modelle_civic_360deg_ansicht.html#

Может надо быть внимательнее и не путать с тайп С?
BMA | **
[Re: Benassi] 7 января 2008 в 16:05
для городской езды он действительно не очень хорош. ну подумай сам, как часто в городе ты будешь крутить двиг 6000-8000 оборотов? До этого момента этот двигатель - не фонтан. Гораздо лучше турбо, в городе это "весело".
es2 | V.I.P **
[Re: BMA] 7 января 2008 в 16:30
В ответ на:

для городской езды он действительно не очень хорош. ну подумай сам, как часто в городе ты будешь крутить двиг 6000-8000 оборотов? До этого момента этот двигатель - не фонтан. Гораздо лучше турбо, в городе это "весело".

На туперах стоять K20A, які тягнуть практично з самого низу. Його, до речі, ставили і на попередній тупер. У тестах цей двигун хвалять чи не впершу чергу за еластичність. Ось тут тест попереднього тупера.
creative | Достоевский ***
[Re: -MaKC-] 7 января 2008 в 19:04
В ответ на:

Он не 3D а 5D

там 3Д. Это тайп Р.
BMA | **
[Re: es2] 8 января 2008 в 14:42
Да все моторы тянут снизу... просто одни лучше, другие хуже. Хондовские моторы просыпаются после 4000-5000 оборотов. Знаю по своей. На турбомоторах "просыпание" происходит куда раньше. В связи с этим езда по городу удобней на турбомоторе, кто ездил, тот знает. А атмо, чтобы ехал, надо нещадно крутить, темболее Хондовский.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: BMA] 8 января 2008 в 14:45
"езда по городу удобней на турбомоторе, кто ездил, тот знает. А атмо, чтобы ехал, надо нещадно крутить,"

Езда по городу удобней на одинаковом с турбой по мощности атмосфернике. В большинстве случаев. Как ни крути. Литраж - не пропьешь.
MaxiMax | ****
[Re: AlexAudiCoupe] 8 января 2008 в 14:54
В ответ на:

Езда по городу удобней на одинаковом с турбой по мощности атмосфернике. В большинстве случаев. Как ни крути. Литраж - не пропьешь.

плюсадин б\п.
[Re: AlexAudiCoupe] 8 января 2008 в 15:23
В ответ на:

"езда по городу удобней на турбомоторе, кто ездил, тот знает. А атмо, чтобы ехал, надо нещадно крутить,"

Не всегда. Тот же Тайп-Р (201лс) и ГТИ (200лс). ГТИ с низов должен тянуть по-лучше.
BMA | **
[Re: AlexAudiCoupe] 8 января 2008 в 16:45
Не соглашусь. У меня на Октаве было 190л.с. (1.8Т) и сейчас 190л.с. (2.4)

Не едет она так. Тем более на низах.
Если на Окте при 100км/час и 5й передаче я вижимал газ она "ехала", то В Хонде надо включить 3ю чтоб также поехала. А постоянно дрыгать передачи - как по мне не прикол.

P.S. Несмотря на одинаковую мощность (190л.с.) крутящий-то разный.
Октава 260н.м. при 2200 об\мин
Аккорд 220н.м. при 4500 об\мин

Отсюда видно, что тяга реализовывается у VAG на 2300 оборотов раньше. К тому же в городе при 4500 я езжу не часто.
Банзай | V.I.P *
[Re: BMA] 8 января 2008 в 16:51
В ответ на:

Не соглашусь. У меня на Октаве было 190л.с. (1.8Т)

Хммм... А чего это за Октава такая? на сколько я знаю 1,8Т это 150 сил...
BMA | **
[Re: Банзай] 8 января 2008 в 17:06
После посещения АТГ стало 190л.с. Чип-тюниХ называется.
MaxiMax | ****
[Re: D!G.ua] 8 января 2008 в 19:43
У меня была Ауди А6 2.6 150 лысы и 225Нм момента. Сейчас Мини 1.6 170+ лысы и 225Нм момента. Ауди ехала куда приятнее в городском цикле. И так будет с любым атмосферником вс турбомотор, окромя Хонды, чьим атмосферным моторам недостатки турбомоторов совершенно не чужды.
[Re: MaxiMax] 8 января 2008 в 20:39
В ответ на:

У меня была Ауди А6 2.6 150 лысы и 225Нм момента. Сейчас Мини 1.6 170+ лысы и 225Нм момента. Ауди ехала куда приятнее в городском цикле. И так будет с любым атмосферником вс турбомотор, окромя Хонды, чьим атмосферным моторам недостатки турбомоторов совершенно не чужды.

На каких оборотах на твоем Купер C включается турбина?
MaxiMax | ****
[Re: D!G.ua] 8 января 2008 в 20:55
В ответ на:

На каких оборотах на твоем Купер C включается турбина?

таких данных производитель не дает, но интуитивно я понимаю, что мой компрессор (впрочем в данном контексте различия турбина вс. компрессор значения не имеют) включается с первым оборотом коленвала, то есть начиная с 1 об\мин
BMA | **
[Re: MaxiMax] 8 января 2008 в 21:34
давай говорить об одинаковых вещах...

пример с ауди и мини, говорит об эластичности двигателя, так это факт, что малолитражки с увеличенной мощностью "более дерганые", а многолитровики более эластичные.

но разговор о другом. я привел пример с 5й передачей, против этого не попрешь... одинаковой мощности турбо и атмо двигетели будут по разному ехать на одинаковой передаче на одинаковой скорости. К примеру 5-я и 100км\час. турбодвиг будет резво разгоняться, а атмо - тупить. Это считаю недостатком атмо двигателя.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: BMA] 8 января 2008 в 21:45
Да хоть десять раз не соглашайся. Банально на Авео в пробке лучше ехать, чем на Ауди.

"Если на Окте при 100км/час и 5й передаче я вижимал газ она "ехала"

Але! Мы пишем "В ГОРОДЕ"! Это тронулся, проехал 10 метров, и встал.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 3480 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5021