Обращаюсь к коллективному разуму и опыту, поскольку хоть и придется в конце концов решать самому, все-таки хотелось бы, как говорится, хоть чуть-чуть распределить ответственность.
Итак, подходит время задуматься о замене авто (сейчас Рено Канго). Поскольку ездить буду я и жена - здесь и кроются основные противоречия. Т.к. живу в Киеве и 90% езды по городу - однозначно коробка-автомат (подходит и мне и жене-особенно)!
Поскольку сейчас Канго - ни о каком седане речи идти не может: привыкли уже к большому простору над головой и за спиной! К тому же сейчас все седаны практически на одно лица - мыльницы без индивидуальности! Т.е. по сути рассматриваются городские кроссоверы и минивэны.
Да, чуть не забыл, ценовой диапазон до 30 куе или около того.
Чего хотелось бы мне?
Пока довольно серьезно рассматриваю Субару Форестер. Отнюдь не из-за его каких-то супер-пупер характеристик, а просто потому что нравится сама форма кузова. И если быть до конца откровенным, то для себя выкинул бы оттуда оппозит с его проблемами и полный привод (хотя опция довольно полезная) и оставил бы форму кузова, ходовку и клиренс: практично и для города самое то. Ну это так, лирика! Все-таки эта машина внушает мне уверенность и доверие, в ней сквозит сбитость и сила. Это что из т.н. кроссоверов. РАВ 4 такой уверенности мне не дает, какой-то он никакой, да и по деньгам шкалит.
Из минивэнов так называемых приглянулся Ниссан Ноте: оригинальная внешность, приемлемая стоимость и божеский расход топлива (чего не скажешь о Форике). Остальные либо малые, либо большие (как я называю, сараи), либо никакие, глазу не за что зацепиться.
Что скажет уважаемое собрание? На чем остановиться? Что я упустил из виду?

Ведь и дороже, причем существенно, и бенза почти в два раза больше хавает!

У всех остальных обычно около 13-15 л почему-то получается
.

Не трави душу
, я ж уже сказал, что лесник мне больше к душе клеится!

И как теперича с ней бороться?!!!