Ехал я с сотрудником на служебной машине. Направление Амурская площадь Голосеевская пл. по Васильковской. Как вы наверное знаете в самом начале Васильковской все перерыто. Ну и соответственно все машины едут через Ужгородский переулок (там одностороннее движение ). Вот и мы соответственно тоже туда в переди 2 машины я и сзади еще 2. В самом конце переулка возле улицы Красиловская выбегают 2 бойца Беркут с гайцовскими палочками в руках. Я думаю что может что-то случилось, останавливаюсь еще одна машина остановилась передо мной. Выхожу из машины - бойцы мне говорят, знаете с сегодняшнего дня рейд. В машине Беркута сидит гаишник. Он говорит сейчас протокол, потом в суд или права изымаю и после суда, возможно, их вернут. В протоколе он написал что я создал аварийную ситуацию с другим автомобилем, который двигался в правильном направлении (указал гос. номер того авто) Я этот протокол не подписал написал в пояснениях что автомобиля с гос. Номером *** я не видел водитель этого автомобиля не присутствовал. Гаец нашел понятых в виде дружинника который там же вместе с ними подрабатывал и водителя другой машины которая тоже остановилась. Дальше права и техпаспорт он не отдает. Говорит только если едем в суд. Я сказал сотруднику ну и что делать едем в Голосеевский суд. Я еду без прав и техпаспорта они в бобыке. На 40-ка летие гаец пересел в гайскую машину и мы поехали дальше.
Дальше еще интересней. Приехали в суд. Гайцу тот который мне протокол выписывал (сержант) возле суда дал ЦУ ст..лейтенант (мол давай молодец на рекорд идешь). Дальше на 3 этаж поднимаемся в канцелярию заходим там барышни записали данные и меня поросили выйти. Гаец вышел через пару минут и отдал мне тех.паспорт. Права говорит потом после суда…. Спустились вниз к судье. Зашли к судье я, гаец и мой сотрудник. Сотрудника попросили сразу выйти. После первого вопроса судьи сразу все стало понятно…..Я пытался объяснить ситуацию. В общем мне задали вопроса 3. Судья попросила меня удалится (Гаец остался). Через пару минут меня пригласили дали бумажку (реквизиты куда платить ) на которой судья написала сумму 68 грн. Так же судья мне объявила, что только после оплаты отдадим права, Гаец утвердительно замахал головой. На что я сказал, что платить ничего я не буду. На что судья после легких раздумий отдала права со словами, что зря я вас не лишила этих самих прав.
Интересуют Ваши мнения господа на это счет и дельный советы. Всем спасибо.

дыбилов едущих против шерсти.