Попал в ДТП: поворачивал на перекрестке, а тут в лоб летит "встречник". Дорога узкая - я по тормозам. Останавливаюсь, и тут в меня сзади влетает еще одна машина. Встречник, видимо видя, что есть свидетели, которые запомнили номер - остается.
Приехали гайцы. Объясняю ситуацию. Диалог с гайцем:
- А вы будете оформлять протокол на встречника?
- А нащо? Хто виновен в ДТП?
- Тот, кто создал аварийную ситуацию
- Ни, в ДТП виновен той хто вдарив вас сзади
- Так, а что, встречник не причем?
- Так а хто там бачив, що вин на встречке?
- Ну как миниммум два водителя видели
- Ну так от если бы инспектор своими глазами видел, и то не факт что шо то доказал бы
- (думаю, ну ладно)
Но удивило другое - второй гаец таки оформил протокол на встречника, хотя первый его за это все время подкалывал. А вот и новшество - водителю машинки, ударившей меня сзади, гаец после оформления протокола СРАЗУ же сказал точный день и время, когда ему нужно прийти в суд(!). И предупредил, что явка в суд обязательна - иначе лишение прав. Мол, вот такие теперь правила. То есть теперь, гаец, оформляя ДТП - ЗАРАНЕЕ знает дату и ТОЧНОЕ время, когда в суде будет рассматриваться это дело. И рассмотрение надолго не откладывают - рассмотрение было назначено буквально через пару дней.

В ДТП виноват тот кто не соблюдал дистанцию. А второй прав за то что встречника скорее всего лишат прав. За создание аварийной ситуации
Права изъяли, и направились в Днепровский (кажется) суд. Там доки и протокол был передан даишником судье - и инспектор свалил. У Сани 40 гривен в кармане, а нуно как минимум 68. Поехал дамой + еще же нуно код и паспорт, для оплаты через сберкассу. Ждал до 12 дня. За это время еще человек 50 приехало таких же. Дождался. Зашел. Судья хотела что-то спросить, но тут у неё зазвонил мобильный
Поговорила. НЕ ЧИТАЯ ПРОТОКОЛА глянула на статью - Вам повезло молодой человек. 68 гривен штрафа и гоу отсюда. Заплатил, забрал ВУ и уехал. В талон ничего не записали. Вот такая нью-технология от Даи.