autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Б/У машины: прости если обидел, ничего личного

ed_ | V.I.P **
17 апреля 2003 в 22:47
просто задрали уже с этим укравтопромом...
я недавно машинку в германии покупал, какие там ляли стоят, за какие малые деньги, а привести не моги....
Змінено elia (23:46 17/04/2003)
elia | и.о. пользователя ***
Re: прости если обидел, ничего личного
17 апреля 2003 в 22:54
Все Ок!

Лично я за запрет ввоза б/у машин старше 8 лет.
ed_ | V.I.P **
ну ты даешь!!
17 апреля 2003 в 23:10
ты бы своими глазами посмотрел на эти машины старше 8ми лет

да рассыпающиеся кадеты и прочий ренофиатохлам с возрастом лет 15-20 это отстой, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!

а та не против москвичей и жигулей с отваливающимися колесами крыльями и прочими органами???

а запах какой за ними!!!!

вот из за таких как ты нас всех и пересадят на непонятно что!!!!
Именно "даю"
17 апреля 2003 в 23:18
В ответ на:

да рассыпающиеся кадеты и прочий ренофиатохлам с возрастом лет 15-20 это отстой, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!

Как ты себе представляешь что на границе инспектор таможни определяет техсостояние ввозимого авто и решает давать добро на ввоз или нет!?

В ответ на:

а та не против москвичей и жигулей с отваливающимися колесами крыльями и прочими органами???

Тише! Тише!

Я ярый противник любого автохлама на дорогах. Но на все мои постинги об ужесточении процедуры прохождения ТехОсмотра для автоветеранов и повышение ставок дорожного сбора - здесь стока крику поднимается
И мне абсолютно неинтересно чей это автохлам - местный или привозной. В данном вопросе я интернационалист
ed_ | V.I.P **
да ты че маленький
17 апреля 2003 в 23:34
В ответ на:

В ответ на:

Как ты себе представляешь что на границе инспектор таможни определяет техсостояние ввозимого авто и решает давать добро на ввоз или нет!?

за деньги ессно, за деньги!!!

а сейчас что лучше!

еслиб ты видел какие гробы стоят на автовозах и прут плотной толпой к нам в польшу в россию и белоруссию, где их только марафетят и не более того,

да шоб ты знал, приличный авто на базаре в эсене стоит ровно столько же что и на киевском!!!!
тада в чем прикол! где зазор продавца/перегонщика, где акциз, налог????

да из за этих правил, в страну едут только гробы!!! зато моложе 8ми лет! а то что он до этого раза три в аварии побывал а перед там от однй машины а зад от другой, зато год у него как надо! и лак блестит как новый!!!!

В ответ на:

Тише! Тише!

Я ярый противник любого автохлама на дорогах. Но на все мои постинги об ужесточении процедуры прохождения ТехОсмотра для автоветеранов и повышение ставок дорожного сбора - здесь стока крику поднимается
И мне абсолютно неинтересно чей это автохлам - местный или привозной. В данном вопросе я интернационалист

во во сначало у себя дома нужно привести все в порядок....
А ты уверен?
17 апреля 2003 в 23:42
В ответ на:

еслиб ты видел какие гробы стоят на автовозах и прут плотной толпой к нам в польшу в россию и белоруссию, где их только марафетят и не более того,

да шоб ты знал, приличный авто на базаре в эсене стоит ровно столько же что и на киевском!!!!
тада в чем прикол! где зазор продавца/перегонщика, где акциз, налог????

То что идет в Рассею и Белорусию нас в данном контексте не интересует.
А через Украину идет много транзита - авто по дешевке скупаются в Германии и прибалтийсике автовозы идут в Ильичевск - там их (автовозы с грузом) грузят на паром и везут в Поти (Грузия) и Новороссийск (Россия).

В ответ на:

да из за этих правил, в страну едут только гробы!!! зато моложе 8ми лет! а то что он до этого раза три в аварии побывал а перед там от однй машины а зад от другой, зато год у него как надо! и лак блестит как новый!!!!

Независимо от возратсного ценза перекупщики всегда будут покупать что подешевле и потмо подмарафеченное парить лохам на Корчеватом - это "бизнесс", а не нормальная комерция
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Б/У машины: прости если обидел, ничего личного
17 апреля 2003 в 23:50
дело в том,что свиду они да лялечки, но по состоянию ходовой и двигателя - БОЛЬШИЕ вопросы, поверь. Хотя признаюсь сам вначале так думал. Но вот очень тяжело приходиться, когда машину приходиться покупать для себя. А завышенные ставки таможенных платежей - это тема отдельного разговора.
ed_ | V.I.P **
да уверен
17 апреля 2003 в 23:57
насчет транзита ты прав отчясти, поскольку наши таможенные правила дюже муторные, нахрена им гнать машины их германии в украину, если можно рядом в гамбурге погрузиться на тотже паром и гей себе, куда надо...

со мной вместе парни оформлялись с западенщины, когда узнали что я из киева, просто задолбали а почем наш рыдван можно сдать в киеве на базаре, а был это чудо экземпляр хонда цивик, совершенно голой "жигулевской" комплектации, с почти не работающей электрикой и даже не вооруженным взглядом видным разным цветом капота и остальной машины...
ed_ | V.I.P **
да какие вопросы! у них же техосмотр за деньги не делают
17 апреля 2003 в 23:59
смотреть надо, конешно если тюф просрочен или на подходе, то жди подвоха, а если свежий или еще до конца года 2, то тогда откуда возьмутся вопросы????
Географию в школе учил?
18 апреля 2003 в 00:02
В ответ на:

насчет транзита ты прав отчясти, поскольку наши таможенные правила дюже муторные, нахрена им гнать машины их германии в украину, если можно рядом в гамбурге погрузиться на тотже паром и гей себе, куда надо...

Это какой же круговой путь надо пройти парому из Гамбурга в Поти?
ХИНТ: машины покупают не только в Москве и Питере. Так же их покупают в Грузии и других придегающих местах
Re: да какие вопросы! у них же техосмотр за деньги не делают
18 апреля 2003 в 00:03
ходовая полностью убивается за неделю, кузов - за доли секунды
ed_ | V.I.P **
для этого глаза есть
18 апреля 2003 в 00:07
и еще другие органы осязания...
Все не пересмотришь :(
18 апреля 2003 в 00:10
Ну а про методы марафета так, что бы это ясно стало потом можно говорить долго и продуктивно
Будем создавать мануал для начинающих "самогонщиков"?
ed_ | V.I.P **
нет просто пользовал я паромы...
18 апреля 2003 в 00:15
и цена в данном случае на растоянии критически не отражается, скорее частота рейсов...
не вижу причины по которой рейсов из одессы в поти может быть больше чем из гамбурга...
кстати во франкфурте познакомились с автохаусером грузином, так там этих орлов клубилось немеряно и из разговоров было понятно, что многие из них пойдут морем но на россию, дескать есть торенная дорожка...
я думаю они в россию как транзит входят, а на росс/грузинской границе есть спец места, а морем это всегда сложнее, бо морская граница всегда меньше...
ed_ | V.I.P **
согласен
18 апреля 2003 в 00:20
особенно если пересаживаешья с хуераги на нормальный авто, то конешна оценить сложно....
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А у всех остальных отбирают (+)
18 апреля 2003 в 04:18
возможность ездить на НОРМАЛЬНЫХ автомобилях. Да, "Мерседес" можно "убить" до такого состояния, что ездить он будет с трудом. Но вот из ВАЗа, "Таврии" и даже "Ланоса" с "Нубирой" и "Леганзой" "Мерседес" не сделаешь никогда! Будь они трижды новые!
Самое же главное в том, что ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЫБОР! Что предпочесть - сомнительную по своей пользе "новизну" или РЕАЛЬНЫЕ комфорт, потребительские качества и надёжность, - он должен определять сам. а не кто-то за него! Технический же контроль должен затрагивать только те аспекты состояния ТС, которые непосредственно влияют на безопасность движения. А не те, которые можно использовать для вымогательства денег.
Yashka | V.I.P **
Вот именно!!! ВЕРНО!!! НА Н_О_Р_М_А_Л_Ь_Н_Ы_Х и к тому же (+++)
18 апреля 2003 в 05:49
В ответ на:

возможность ездить на НОРМАЛЬНЫХ автомобилях. Да, "Мерседес" можно "убить" до такого состояния, что ездить он будет с трудом. Но вот из ВАЗа, "Таврии" и даже "Ланоса" с "Нубирой" и "Леганзой" "Мерседес" не сделаешь никогда! Будь они трижды новые!
Самое же главное в том, что ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЫБОР! Что предпочесть - сомнительную по своей пользе "новизну" или РЕАЛЬНЫЕ комфорт, потребительские качества и надёжность, - он должен определять сам. а не кто-то за него! Технический же контроль должен затрагивать только те аспекты состояния ТС, которые непосредственно влияют на безопасность движения. А не те, которые можно использовать для вымогательства денег.

не корейское/российско/запорожско/чопское/и.т.п. громыхающее, чавкающее, ползущее, почавученное корыто с ОЧЕНЬ НОВЫМИ запчастями, которое через несколько лет активной эксплуатации мгновенно становиться гораздо хуже обхаянных 10^10 раз пригнанных БУ машин. Для ...... - повторяю МАШИН(АВТОМОБИЛЕЙ - это такой механизм на чем МОЖНО, НУЖНО И, самое главное, ПРИЯТНО ездить).

ЗЫ 2 ИО модератора, хотел прямо тут написать, но решил вынести это на обсуждение конфы.
Rock | важничающий писатель **
Вот не соглашусь.
18 апреля 2003 в 15:38
В ответ на:

, но 10 летний мерс, он же только жить начинает!!!!

по-моему он сдох ещё там, а здесь из него пытаются сделать зомби и вернуть к "жизни"
Ну зачем писать такое? Вот лично ты был в немецких автохаусах? Видел ЧТО там продают? Можно , конечно, найти и путное (но совершенно случайно), но всё хорошее , как правило, сразу же уезжает в Литву или Белорусию или в Россию. А то что ещё не успело испортиться (2-х, 3-х летки) слегка или средне стукнуто не прочь прибрать к рукам ещё и наши соотечественники. Ты в состоянии купить хотя бы А-класс 3-х летний? Я нет.
Ни один немец не отдаст хорошей машины в автохаус. НИ ОДИН. Они все считают деньги, до последнего евроцента..... Наслушались на базарах сказок о дедушках которые 10 лет ездили на мерседесах из дома в биллу и обратно.
Re: Вот не соглашусь.
18 апреля 2003 в 15:41
В ответ на:

Наслушались на базарах сказок о дедушках которые 10 лет ездили на мерседесах из дома в биллу и обратно.

И причем не чаще, чем раз в неделю.

А в реале Мерины и Бехи в Германии в год проходят около 30...40 тыс км. Одометры десятилеток показывают 300...400 тыс км пробега?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Дело немного не в том(+)
18 апреля 2003 в 15:58
Что первично при выборе автомобиля, во всяком случае, для меня (впрочем, таких немало)?
1. Класс. Из маленькой машины большую не сделаешь при всём желании! Наоборот - тоже.
2. Марка. Из "Волги" "Мерседес" или тот же "Кадиллак" не сделаешь тоже.
3. Комплектация. Кое-что тут исправить самому можно, хотя и не всегда, но то, что установлено не заводом-изготовителем (за некоторыми исключениями вроде магнитофонов, сигнализаций и т.п.) - это уже не совсем то.
4. Состояние. Конкретный экземпляр диагностируется и принимается решение, стОит ли иметь с ним дело. То, что неисправно, исправить, как правило, можно, а уже самому покупателю принимать решение, есть ли у него время и деньги с этим возиться. Если нельзя или не имеет смысла ремонтировать, то имеет смысл поискать другой экземпляр по классу, марке и комплектации.
5. Год выпуска. Сам по себе гораздо менее важен, чем состояние конкретной машины. Из двух машин, похожих по остальным параметрам, предпочтительнее более старая, но в лучшем состоянии. Из двух машин в одинаковом состоянии (или приблизительно одинаковом) предпочтительнее старая, но более высокого класса. Из двух машин, одинаковых по цене, предпочтительнее более старая, но высокого класса. Состояние исправить можно, класс - нет!
То, что нас пытаются путём введения прогрессивных ставок пошлин и транспортного сбора, введением барьеров для машин б/у ездить на машинах меньшего класса, - вообще безобразие! Ведь такие машины не только не всегда могут надлежащим образом удовлетворить транспортные потребности владельца, но и сами по себе менее долговечны, т.е. их придётся чаще менять. С учётом быстрого тпадения цены по мере превращения новой машины в б/у - нас принудительно заставляют платить лишние деньги!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1639 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6701