autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Что делать если тащат в суд и забирают права!!!

SPIRT | V.I.P **
16 января 2008 в 14:29
В связи с участившимися случаями фальсификации нарушений ПДД и наглостью гаишников - есть метод как избежать ГАИшного беспредела.
Когда останавливают и говорят - "Вы проехали на красный свет -" а рядом в радиусе 2км даже светофора нет, и предлагают проехатся в суд, для отбирания документов - предлагайте сотруднику ГАИ составить протокол задержания, в котором будет указано на каком основании он забирает Вас в суд. Если он составил протокол и привез Вас в суд, затащил к судье - просто говорите что без адвоката Вы не будете ничего отвечать. Ни один судья не начнет работать в такой ситуации.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Что делать если тащат в суд и забирают права!!!
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 14:35
Ну и? Заберет гаишник права и предложит поехать в суд. Не согласишься - на тебе повестку на завтра в суд и свободен. Дальше что?
Chamonix | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 14:38
тут ктото советовал её не брать...
а кто то ещё говорил дето закрывать доки в машине и просто уходить...

ЗЫ
бред наверно...но люди думают...шо скажете?
тьфу ты паперепутал, грят мол, останавливают - останавливаетесь, токо так - паркануться...по дальше, закрываете машину и пешиком, не доки в машине, а саму машину.... и пешком.. а, чё? я остановился? да..чё ещё? и ушёл...
Змінено Chamonix (14:41 16/01/2008)
Саня2 | Достоевский **
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 14:42
В ответ на:

...затащил к судье - просто говорите что без адвоката Вы не будете ничего отвечать. Ни один судья не начнет работать в такой ситуации.

Вы еще верите в порядочность судей ....?!
Может Вам и создадут вид, что решение принимать не будут, и скажут ждать очередной повески, но права не отдадут. А вместо повестки Вам ч-з неделку-вторую прийдет Решение суда об лишении, которое было вынесено судьей, сразу же после покидания Вами его кабинета.
SPIRT | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 14:44
В ответ на:

Ну и? Заберет гаишник права и предложит поехать в суд. Не согласишься - на тебе повестку на завтра в суд и свободен. Дальше что?

Как это заберет?? Ему это грозит уголовным делом по факту превышения своих полномочий. Если он составит протокол на задержание, уже то, что ты не согласишся не поможет.
Maka | СуперСтар **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 14:48
В ответ на:

Была в в этом топике вырезка вырезка с закона о том , кто имеет право составлять и отправлять нарушителям повестки в суд
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 14:50
"Как это заберет?? Ему это грозит уголовным делом по факту превышения своих полномочий."

Бу-га-га.

Да заберет как и забирают.

Про УД забудь. Про Законы тоже. Про Конституцию тоже. "Есть указание..."
SPIRT | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 15:11
В ответ на:

"Как это заберет?? Ему это грозит уголовным делом по факту превышения своих полномочий."

Бу-га-га.

Да заберет как и забирают.

Про УД забудь. Про Законы тоже. Про Конституцию тоже. "Есть указание..."

Это твое дело - можеш забыть.
hood | Супер писатель! ****
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 15:35
В ответ на:

Про Конституцию тоже. "Есть указание..."

Я бы сказал "есть гарант"
TAHKICT | старожил ***
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 16:25
Возможно стоит перед стартом судебного заседания заявит клопотання про перенос рассмотрения дела в связи с необходимостью детального ознакомления, привлечения адвоката или фиксация процесса. Я не уверен как такой механизм работаем при админ.процессе. Юристы просвятите.
Я такими клопотаннями пользовался когда был суд с налоговой. Плюс такого шага, уходит лишняя горячка когда прессуют, ну и время танется...
FLASH | Гуру ***
Как что? Говорить что твой одноклубник Полковник ГАИ
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 16:30
-
Maka | СуперСтар **
Re: Как что? Говорить что твой одноклубник Полковник ГАИ
[Re: FLASH] 16 января 2008 в 16:36
В ответ на:

-

возить с собой ноут , открыть форум и показывать ник
SPIRT | V.I.P **
[Re: Maka] 16 января 2008 в 16:53
Кстати у меня и мысли небыло чтобы нарушить ПДД и потом так поступать. Нарушил - плати.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Maka] 16 января 2008 в 16:57
ну да тогда как в КВН будет, ну чтож вы сразу не сказали что у Вас дисконт, тогда вас уважаемый водитель ничего, а с нас шоу программа.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 17:59
В ответ на:

Уже писАл в одной из веток, повторюсь:
Что касается такой ситуации: если "завтра на 10 в суд" - да пожалуйста! А мы в это время в тот же день в суд с ходатайством (в канцелярию суда, с распиской на копии, или телеграммой с уведомлением) о переносе дела на другую дату, в связи с необходимостью обращения к адвокату и подготовки письменного ходатайства по делу, а уведомление о рассмотрении дела не было заблаговременным, т.к. всего менее суток до рассмотрения. И просьба уведомить о дате заседания в установленном порядке заказной почтой на домашний адрес. Далее два варианта. Или ходатайство (письменное или в виде телеграммы) судье донести не успеют, дело он рассмотрит в отсутствие (или донесут из канцелярии и всё равно рассмотрит). Получаем постановление и подаём жалобу председателю апелляционного суда (с приложением копии ходатайства со штампом "входящим" суда, или уведомление о вручении телеграммы, - всё в ксерокопиях), тут нарушения ст.268 КоАП будут железные, влекущие отмену постановления. Или рассмотрение дела будет отложено, тогда готовить письменное ходатайство (засылать заранее заказным с уведомлением) и защищаться...
А вообще хочу на днях написать статью для своего сайта как раз по поводу этих ситуаций.
Илья! | IesuiT **
[Re: vvlaw] 16 января 2008 в 18:05
В ответ на:

А вообще хочу на днях написать статью для своего сайта как раз по поводу этих ситуаций.

неплохо бы, а то скоро клуб придётся ликвидировать по причине лишения прав большинсктва участников
deleted | Анонім
[Re: vvlaw] 16 января 2008 в 18:08
вопрос, водительские права все это время разборок находятся у гаишника?

или по сценарию он сразу кричит "Вах, баюс, баюс" и отдает доки?
Dis | важничающий писатель ***
[Re: SPIRT] 16 января 2008 в 18:10
Когда меня остановили возле Львова на двухполоске фуру обганял ,виноват ,была одна сплошная ,когда сказал что права забирает и после обеда явится в районный суд . Фиг знает где его искать этот районный суд г.Буськ ,и до Киева еще тоже надо попасть . Вобщем договорились
hollywood | Достоевский **
[Re: vvlaw] 16 января 2008 в 18:12
В ответ на:

Ждем. Тут пол-офиса моего, я думаю, ждет...
стремно ездить стало, у девочки пытались отобрать права за якобы "создание аварийной ситуации".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Илья!] 16 января 2008 в 18:29
В ответ на:

В ответ на:

неплохо бы, а то скоро клуб придётся ликвидировать по причине лишения прав большинсктва участников

Ну, справедливости ради, надо сказать, что чуть ли не большинство участников этого так ждало, так ждало... Дождались. Я предупреждал - не слушали и возражали...
Но статью напишу, как будет возможность.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 475 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12866