Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?
(не брали тока в маленьких немецких гамазинчиках - там мастеркард онли, в крупных ноу проблем) Однако скажем в прокатных конторах НЕ везде электрон берут. Поэтому лучше сразу делать уровня классик/мастеркард (т.е. "кредитную"). Очень!!! желательно мобильный банкинг повесить - всякие негаразды будут видны сразу, да и реальные траты видно.
Однако ЗАМЕТНО выгоднее вышло платить + снимать в банкомате чем у товарищей менявших нал доллар на нал евро...
Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?
Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.
Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.
1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше.
2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами.
3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.
1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше.
2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами.
3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.

(в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул
в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка 

Речь идет о том, что визу с надписью Кредилионе знают во все Европе, а ваш Укрсоцпоцпимбумб никому ничего не скажет.
И как уже совершенно верно замечено эта безпроблемность обеспечивается работой процессингового центра. В Украине наиболее крупными процессинговыми центрами являются "Украинский процессинговый центр" (48 банков) "УкрКарт" (37 банков) и "ПУМБ" (26 банков). И ОТП и Креди Лионе (точнее "Каліон Банк Україна") пользуются процессинговым центром УПЦ. Так что с точки зрения прохождения платежа карточка последнего ничем не будет отличаться от, к примеру, карточки банка "Индекс Банк" (который, кстати, также как Креди Лионе, принадлежит группе "Credit Agricole").
просто кредитки, даже через терминал не проводят?
Кмк кассиру равно как и терминалу глубоко пох, карточка у тебя "супер_пупер_европейского_банка", или Мухосранск_лимитед(в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул
в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка
Оно либо пройдет процессинг либо нет, а сие уже зависит от того насколько хорошо работает с ДАННОЙ точкоЙ КОНКРЕТНЫЙ процессинг центр. У супруги за бугром (раз в Амстере, раз в Лондоне) када корпоративная кредитка выпущенная И_Н_Ж не процессилась, а авалевская электронка пошла на ура
так шо избавляемся от стерееотипов давайте![]()
...а когда вы не сможете( как я ) дозвониться до аваля из за границы, а деньги нужны позарез? я пойду в ближайший филиад ОТП банка а вы куда? ...
)Звонок в саппорт ПУМБА по ньюансам процессинга при прокате - вопрос решен.
тока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать Я не спорю, ОТП банк наверное нелохойтока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать
![]()