Забрел случайно по ссылке "форума ГАИ" (там вообщето про конкуренцию общей и частной нормы, я полковника уже спрашивал - за 61 км/ч под знаком 40 будет 5 быллов за скорость или 8 за знак?)
Дык собссно
Сдается мне, что "игры в деРЬмократию" заканчиваются (сорри).
Наступает период "закручивания гаек".
Кто не знает - новый начальник Департамента ГАИ является "до мозга костей" ГАИшником, многие годы руководил отделом ДПС, толк в этом деле знает. Кажется он решил (;) ) навести порядок на дорогах.
А теперь вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем....
Автор: Ruff (---.dnepr.net)
Дата: 04.11.03 10:30
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=12779&t=12647
Ну как, все (кто с 2003 ездит) вздрогнули от "беспредела и закручивания гаек" тогдашнего??
Так шо думаю "закручивание гаек" понятие весьма условное. Вон люди по ту сторону шенгена как бедствуют - +10 кмч и 30-50 ойро минус, причем НИКТО ваще в суд не вызывает, штраф по почте и привет. Заехал под бублик - 50 ойро, опять же полицай который это видел со стороны просто составил протокол (ужас какой, пан адвокат - даже без ФИО нарушителя, просто по номеру машины пробили) и хоязину по почте, опять же без суда и следствия. И все (ну 95% скажем
, стритсракеров, на участке где камер нет
я там видел тоже) "ездят как шелковые", и все успевают куда надо при том что в городе 50 км/ч а на автобанах кроме Герамнии 110-120 
А у нас "ездить 50-60 кмч - Киев встанет", "надо сделать 80 км/ч минимальной
скоростью на проспектах для "тошнотиков"