добрый день.
краткая предистория.
26 декабря заходя в поворот, не вырулил и заехал на бровку. в результате у машины повредилось: колесный диск, резина, много внутренних повреждений. пострадавшиъ кроме меня - нет, бордюр целый, столбы не задел. каско с 0 франшизой все покрывает.
вызывал ГАИ, оформили так, что я уходя от подрезавшей машины принял вправо.
вызывают в суд по факту ДТП и ст. 124 КУоАП(Статья 124. Нарушение водителями правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или другого имущества)
нужен совет, как себя вести, что говорить, чтобы не забрали права?
заранее спасибо за помощь.

Не говоря уже о том, что это может никого не убедить...

), и дали совет написать, что уходил от подрезавшей машины.
) - то всё очень быстро заканчивается штрафом в 17-34 грн. Час в очереди, 2 минуты в кабинете судьи, решение суда забрать из канцелярии тогда-то.
а там машина остановилась резко и я к ней прикоснулась
. 2 крошечный точки мятинки под фарой и радом на крыле. Это был Ланос сероголубой.
. Я говорю сколько хо - Он - 4000 грн. Я говорю спокойно - вызывай гаи. ТО дверь а то две цятки. Вызвал. Низкий им поклон что приехали через 30 минут. Оформили. я все написала. что парковщика небыло. что никто не пускал. что появилось окно и машина проехала меня - сзади мне моргнули Выезжай - я начала движение и через 2 секунды остановилась. Оказалось что Ланос проехав меня резко остановился - и я его тронула каплю Водитель посчитал что это ДТП и решил все оформить с привлечением ГАИ. Мне очень жаль. Я не считаю что это ДТП. Проотокол на меня. Написала фразу убийственную - вину вызнаю.