Вчера встречался с изрядным количеством людей, консультировал по "акционным" судам, до этого нескольких знакомых консультировал по телефону. У всех были отобраны ВУ, дела переданы в суды. У всех "аварийная обстановка" без указания в протоколе, кому она создана. (В одном случае просто указано "водителю другого автомобиля" без указания данных даже автомобиля!) Все действовали по схеме "телеграмма плюс ходатайство". Пять человек вчера и сегодня отзвонились после судов. Прав не лишили никого! В одном случае дело закрыто за отсутствием состава правонарушения, во всех остальных судья спрашивал(а): "Вас штраф 68 гривен устроит?" Все согласились

О чём это говорит? Если судьи, увидев документы, свидетельствующие о готовности бороться, начинают "торговаться", - это признак того, что они, судя по всему, сами понимают небезупречность происходящего.
Кроме того, схема с таким набором документов таки работает.
Люди "довольствуются меньшим" и свою правоту отстаивать не хотят

И ещё. С начала акции была распространена схема "с дороги прямо в суд", но уже дней пять мне ни один такой случай не попадался! Выдают "сповищення" на следующий день или через день. Судя по всему, в этой части методика работы ГАИ претерпела некоторые изменения, поскольку руководствоваться интересами водителей они явно не оченьт склонны, остаётся думать, что это вызвано нестыковками в организации работы ГАИ и судов при рассмотрении "день в день".

лучше пусть не пишут.
А то суть-то действий более чем ясно, тут Вадим действительно на высоте оказался
, но вот, не будучи подкованным в составлении подобных документов (а иногда и вовсе не имея такого опыта), хочется хотя бы в общих чертах увидеть "шаблон"...
,глянул в зеркало - менты с синими и красными блымалками(где они взялись?
). Ну по ПДД останавливаюсь справа по ходу(всё ж красная люстра). В метрах 10-15 от меня тормозят они Волгу(люстру не выключают). Я подкатываюсь ближе: один гаец берёт мужчину из Волги и с другим подходят ко мне. Далее диалог: