autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UA | IesuiT **
трабл с плитой кто шарит?
24 января 2008 в 20:36
стеклокерамичесская Ханса

все было гут.....раьотали все 4 сектора...через 5 мин пробуем включить....правая сторона не работает....левая работает

в чем может прикол быть?
сама поверхность?
или проводка?
спасибо
UA | IesuiT **
Re: трабл с плитой кто шарит?
[Re: UA] 24 января 2008 в 20:56
за одно посоветуйте мастера..толкового.....если кто знает
UA | IesuiT **
[Re: UA] 24 января 2008 в 21:29

дал легонько в торец ей..заработала-)))
контакты...
но что делать там же напряжение большое..что там может быть точнее в каком именно месте они отходят? чем грозит?
устройство досконально кто-то знает?
Pres | V.I.P **
[Re: UA] 24 января 2008 в 23:29
Позвони на сервис.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: UA] 25 января 2008 в 00:04
Элементарно, Ватсон
Все поверхности расчитаны, что в них заводится 2 фазы.
Т.к. у нас в квартирах такого нет, то между этими входами кидается перемычка (иногда стоит штатная, иногда установщики просто кидают провод). Скорее всего просто нет контакта в этой перемычке. возможно не закручена или плохо закручена клема.
Клемная колодка снизу. Обожми все клемы. Особенно тебя интересуют те, которые называются L1 и L2.
Если не поможет, то прийдется лезть внутрь. Если на гарантии - то лучше вызови мастера. Если сам, то снимаешь керамику и дергаешь все контакты. Ничего не нашел, осмотри плату возможен непропай на реле.
Удачи
UA | IesuiT **
[Re: Сапожник] 25 января 2008 в 08:09
В ответ на:

Элементарно, Ватсон
Все поверхности расчитаны, что в них заводится 2 фазы.
Т.к. у нас в квартирах такого нет, то между этими входами кидается перемычка (иногда стоит штатная, иногда установщики просто кидают провод). Скорее всего просто нет контакта в этой перемычке. возможно не закручена или плохо закручена клема.
Клемная колодка снизу. Обожми все клемы. Особенно тебя интересуют те, которые называются L1 и L2.
Если не поможет, то прийдется лезть внутрь. Если на гарантии - то лучше вызови мастера. Если сам, то снимаешь керамику и дергаешь все контакты. Ничего не нашел, осмотри плату возможен непропай на реле.
Удачи

думаю что внутри..так как легоньку постучал спереди аоно заработало..а колодка сзади находится
macman | Достоевский **
[Re: UA] 25 января 2008 в 09:42
В ответ на:

дал легонько в торец ей..заработала-)))
контакты...

"В радиотехнике существует два вида поломок: наличие контакта там, где его не должно быть, и его отсутствие там, где он необходим. Вывод: половина поломок устраняется постукиванием, другая половина потряхиванием!"(C)
А.Попов
Storag | охотник **
[Re: UA] 25 января 2008 в 16:18
Дык когда стучиш - трясется всё, отключи от розетки и проверь то шо тебе посоветовали. Если какие-то клеммы болтаются - то снять, обжать слегка и одеть на место.
Лана | СуперСтар ***
[Re: UA] 28 января 2008 в 13:03
у меня тоже Ханза...все было ок, вдруг перестала работать одна комфорка...вызвала мастера из Электросервиса на Глубочицкой...разобрал, прозвонил-все ок...но не работает...подергали все контакты и т.д. заработала...так что контакты в Ханзе надо проверять...заодно узнала как разбирается плита-))))
UA | IesuiT **
[Re: Лана] 28 января 2008 в 21:01
В ответ на:

у меня тоже Ханза...все было ок, вдруг перестала работать одна комфорка...вызвала мастера из Электросервиса на Глубочицкой...разобрал, прозвонил-все ок...но не работает...подергали все контакты и т.д. заработала...так что контакты в Ханзе надо проверять...заодно узнала как разбирается плита-))))

выгорела колокда..внутри...плата такая кторая с обратной сторны стоит..куда все конаткты сходтся..надо будет попкуать на рынке новую....
Лана | СуперСтар ***
[Re: UA] 31 января 2008 в 23:08
ничего себе....а проводка новая? я поменяла перед подключением
[Re: Лана] 31 января 2008 в 23:18
Колодка выгорела скорее всего из-за плохо обжатых клем.
UA | IesuiT **
[Re: Лана] 2 февраля 2008 в 20:55
В ответ на:

ничего себе....а проводка новая? я поменяла перед подключением

скорее всего на заводе до конца не поджали (не натянули)

на рынке нема такой!
то подскажет где можно купить?
и где их сервис? может там есть
спасибо
[Re: UA] 2 февраля 2008 в 21:47
Помоему, их обслуживает Электросервис на Глыбочицкой (смотри список сервисов в гарантийном талоне). Приготовься к тому, что запчасти идут долго и стоят очень дорого.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Сапожник] 3 февраля 2008 в 13:29
точно , я туда и звонила. Нашла их через список сервисных центров на сайте хансы...
но ...при заказе говорят что мастер на посмотреть приедет в течении 2 недель, и только потом заказ детали.
[Re: Лана] 3 февраля 2008 в 14:34
Зачем тебе "мастер на посмотреть", если ты и так знаешь что тебе нужно.
Мастер "на посмотреть" тебе обойдется примерно гривен 100.
UA | IesuiT **
[Re: Лана] 3 февраля 2008 в 17:50
В ответ на:

точно , я туда и звонила. Нашла их через список сервисных центров на сайте хансы...
но ...при заказе говорят что мастер на посмотреть приедет в течении 2 недель, и только потом заказ детали.

зачем мне посмотреть я им ее принесу и покажу...-)) пусть дадут такую же я денег им дам-)))
Лана | СуперСтар ***
[Re: UA] 4 февраля 2008 в 11:06
это не я придумала-))) типа они так работают...конечно если подъехать с деталью, с документами где есть серийный номер, то может и выйдет...мне сказали, типа вы не знаете, мастер должен быть уверен, что вы правильно указали модель, а то типа не то закажем...
Pavlo_T | читатель
[Re: Лана] 4 февраля 2008 в 11:28
hansa - это же кетай!
может еще есть возможность сдать ее в соответствии с законом о правах потребителей???
UA | IesuiT **
[Re: Pavlo_T] 4 февраля 2008 в 20:51
В ответ на:

hansa - это же кетай!
может еще есть возможность сдать ее в соответствии с законом о правах потребителей???

через год?????

а кто сказал что Китай где написано?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4950