А потом слинял в спальню, сделал нору под одеяло и день не вылезалОчень добродушный и уравновешенный кот. Наше чудо за такие дела может затаить злобу и куснуть несколько раз, пока не спустит пар
к обидчику. При перемещениях обидчика котег поворачиваетсо вокруг своей оси.
Моя попугайка (корелла)обижалась ужасно когода я приходила домой поздно. Отвернется демонстративно, еду не берет, даже голову не поворачивает - ноль реакции и даже из клетки не вылазит! Обычно она как танк вон из клетки ломилась. Радовалась появлению моему как собака, ластилась как кошка...тока с крыльями. А тут игнор полный! Так я ее дергать за хвост, крылья и хохолок начинала. Она вначале злилась, потом от злости забывала про обиду, а потом заигравшись и про злость забывала тоже...![]()

Звали Джуля. А сосед этот имел во дворе гараж и часто помогал мне с ремонтов "Волги". Уж не знаю почему, но Джуля меня не любила. При приближении лаяла, при попытке погладить - рычала
Тут подхожу по какому-то делу, сидим (там такая труба-ограждение газона), хозяин Джули рассказывает, что она в чём-то вывалялась и он её отругал. Сама собака при этом ходит где-то на периферии, от хозяина отворачиваясь. Явно демонстрирует обиду. Разговариваем дальше. И тут Джуля подходит ко мне и ... сама суёт голову под ладонь, просится, чтобы я её погладил! Демонстрирует хозяину: я вообще-то хорошая и ласковая, это я только на тебя обиделась 

А если хозяин вешал на дверь гаража сумку с мясом, то потом забрать её оттуда было проблемой даже для него - охраняла
Мой, в случае тяжелой обиды садится на видном месте, но обязательнок обидчику. При перемещениях обидчика котег поворачиваетсо вокруг своей оси.
![]()
Чтобы удобнее за руку кусать былоМой не кусается.
Мы с ним долго эту тему проясняли, но кусаться перестал.
Ха... А спаниель писающий на ботинок после выстрела-промаха по сработанной дичи?
![]()