autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Про то кому можно, а кому нельзя иметь детей.

RF178 | подсевший на форум **
30 января 2008 в 11:15

В ответ на:

Заботиться о неблагополучных детях, это и есть гуманизм и демократия, это основы современного государства!
А Ваша формулировка "неполноценные люди" меня уже беспокоит!
По каким критериям Вы оцениваете людей?
Запрещать иметь детей - это нарушение прав человека!!!

(с)Clio
April22 | Супер писатель! ***
Re: Про то кому можно, а кому нельзя иметь детей.
[Re: RF178] 30 января 2008 в 11:42
Как известно, в свое время великому биологу удалось заметить основополагающую тенденцию развития всего живого: в суровом мире природы более слабые и глупые особи погибают, а их более сильные и умные собратья выживают и оставляют потомство, наследующее лучшие черты своих предков. В результате, каждый отдельно взятый биологический вид совершенствуется, увеличивая свои шансы на выживание.

Однако, человечество со своим пристрастием к попранию законов Природы и тут сумело отличиться: прикрываясь пафосной ширмой гуманизма, мы считаем своим долгом бороться за жизнь каждой особи: будь то алкаш, ужравшийся до состояния комы, или имбецил, посчитавший нужным вставить пальцы в розетку.

Бригады врачей-реаниматоров радостно докладывают нам о спасении пациентов, забывших у себя в анусе инородные предметы или отрезавших конечность в поисках адреналина. Слава современной медицине! Каждый дебил имеет право на жизнь!

Вам пришла в голову идея зажарить собственную руку в микроволновке? Не вопрос! В нашем высокогуманном обществе Вам на помощь прибудут специалисты из ожогового центра, психологи и журналисты. С рукой, конечно, придется попрощаться, однако, Ваша жизнь будет спасена: наслаждайтесь, плодитесь и размножайтесь! Ваши изумительные гены должны достаться потомкам!

Любители засунуть в рот лампочку и выпить метилового спирта, фанаты езды на скорости 250 км/час и энтузиасты, решившиеся на прокол гениталий с помощью степлера, - все эти личности не только войдут в историю благодаря своей, мягко говоря, эксцентричности, но и передадут свои уникальные черты грядущим поколениям человеков.

Изощренный кретинизм некоторых Homo sapiens поражает: среди номинантов премии Дарвина – американец, предложивший другу сыграть "в труса" с поездом. Суть игры проста: кто дольше останется на рельсах перед надвигающимся поездом, тот и победил. К счастью, индивид, выигравший это пари, погиб на рельсах, так и не оставив потомства. И я говорю «к счастью», потому что дедушка Дарвин, пожалуй, переворачивается в гробу, наблюдая за тем, как генофонд человечества превращается в самую жуткую свалку во Вселенной.

Мы сделали свой выбор, и пути назад уже нет: толпа «гуманистов» попросту заплюет биолога, пытающегося объяснить, что реанимация недоношенных детей наркоманов – это преступление против грядущих поколений. Мы живем, радуясь за бесплодных женщин, забеременевших путем экстракорпорального оплодотворения, и не понимаем, что очередной успех медиков в этой отрасли – это еще один гвоздь в гробу нашего биологического вида.

Высокая идея, которой человечество прикрыло плевок в лицо Природе, не позволяет нам признать очевидное: мы обречены.

http://blogs.korrespondent.net/journalists/babachok/1684

хоть и нелицеприятные вещи, но, кажется, чистая правда. Дело не в гуманизме, а в генетике
Акварель | шутница **
[Re: RF178] 30 января 2008 в 12:01
Добавлю ссылку на начало разговора
Mistral | цинична и мила ***
[Re: April22] 30 января 2008 в 12:02
Человек думает так ровно до тех пор, пока это не касается ЕГО генов. Пока это ЕМУ не откажут в помощи на основании того, что он дебил и дети у него - дебилы, и поэтому спасать его жизнь невыгодно человечеству как биологическому виду.
Все приведенное в Вашем посте есть правда, конечно, но это называется "играть в господа Бога". Не дано человеку право выбирать, кому жизнь даровать, а кому нет.
Змінено Mistral (12:03 30/01/2008)
[Re: Mistral] 30 января 2008 в 12:19
вот потому-то конец света и становится все более реальным, что каждому есть дело только до его личных генов. И интересов, и дел, и проблем, и...

я - не учу и не играю в господа бога, и так же, как и все, прежде всего хочу жить, раз уже родилась. Но если посмотреть со стороны... Вот если у Вас соседи наркоманы - разве Вы не хотели бы от них избавиться, как и от их потомков, с детства наблюдающих оргии и несущие нехорошие гены? уверена, что хотели бы, а может, и в милицию жалобу накатали, и кричали бы "откуда они на нашу голову наплодились"... Потому как одно дело - рассуждать абстрактно, а другое - терпеть соседей-алкоголиков и жалеть их детей. Все относительно, особенно, пока не касается кого-то лично
Mexx | V.I.P **
[Re: April22] 30 января 2008 в 12:27
В ответ на:

Потому как одно дело - рассуждать абстрактно, а другое - терпеть соседей-алкоголиков и жалеть их детей. Все относительно, особенно, пока не касается кого-то лично

а дети то тут причем? их не терпеть, им помогать нужно. имхо
у дочки в садике есть дети и с психическими, и с физическими проблемами... и за что я люблю наш сад - что там прививают детям толерантность, они наоборот помогают деткам с проблемами, всячески опекают и оч нежно к ним относятся... и имея возможность наблюдать в динамике - могу сказать что дети "с отклонениями" расцветают на глазах, адаптируются... потому как находятся в нормальной дружелюбной среде.
мне даже сложно представить чтобы было, если бы их отдали в обычный сад, где любого "не такого" задразнят и уничтожат морально...
приятно видеть как моя дочь "возится" с немного остающим малышом, ласково называет его... может я какая неправильная, но избегая "нестандартных" людей - какой пример мы подаем своим детям???

зы. кстати, не скрою, я испытываю дискомфорт когда сталкиваюсь с "нестандартными" людьми на улице, в подъезде... стараюсь отвернуться - это непроизвольная реакция...
вот оч хочу чтобы у ребенка моего это уже не вызывало таких рефлексов... ей же будет проще потом, имхо
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Mexx] 30 января 2008 в 12:36
Всё, что вы написали - должно быть НОРМОЙ.
Перед малышкой вашей снимаю шляпу; поставила коньяк (не малышке:-)))
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Mexx] 30 января 2008 в 12:39
это пяць за такое воспитание! Ваша планка таки начала подниматься
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: April22] 30 января 2008 в 12:45
В ответ на:

Все относительно, особенно, пока не касается кого-то лично

А вот теперь посмотрите на эту фразу с другой стороны
Представьте, что именно ВЫ кому-то не понравились (например, посчитали, что у Вас слишком низкий уровень интеллекта или что, у Вас пальцы неправильной формы), и решают Вас стерилизовать. Представили? Нравится?
[Re: Mexx] 30 января 2008 в 13:05
вот именно, дети совершенно ни при чем. Им не жалость чья-то нужна, а нормальная жизнь, которой они лишены. Вот само по себе и выходит, что лучше б их не было вообще, чем такие муки и неопределенное будущее
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: April22] 30 января 2008 в 13:15
В ответ на:

вот именно, дети совершенно ни при чем. Им не жалость чья-то нужна, а нормальная жизнь, которой они лишены. Вот само по себе и выходит, что лучше б их не было вообще, чем такие муки и неопределенное будущее

И как вы определили, что было бы лучше? не стоит забывать, что одиноким и беззащитным может оказаться любой из нас, причем в любой момент времени.
[Re: xonix406] 30 января 2008 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

Все относительно, особенно, пока не касается кого-то лично

А вот теперь посмотрите на эту фразу с другой стороны
Представьте, что именно ВЫ кому-то не понравились (например, посчитали, что у Вас слишком низкий уровень интеллекта или что, у Вас пальцы неправильной формы), и решают Вас стерилизовать. Представили? Нравится?

да я на все фразы смотрю объективно, и уверена, что как бы глобально человек не рассуждал, пока он на себе самом не прочувствует предмет своих рассуждений, для него все - голословная теория. У меня детей нет вообще, да и соседей-алкоголиков тоже. Поэтому я в первом посте и привела блог журналистки, а не свое мнение
А по поводу "именно ВЫ кому-то не понравились (например, посчитали, что у Вас слишком низкий уровень интеллекта" - так, слава Богу, на этот счет сушествуют общепринятые стандарты и критерии. Ведь не называем мы человека, пьющего иногда пиво, алкоголиком?
[Re: April22] 30 января 2008 в 13:18
В ответ на:

да я на все фразы смотрю объективно, и уверена, что как бы глобально человек не рассуждал, пока он на себе самом не прочувствует предмет своих рассуждений, для него все - голословная теория. У меня детей нет вообще, да и соседей-алкоголиков тоже. Поэтому я в первом посте и привела блог журналистки, а не свое мнение
А по поводу "именно ВЫ кому-то не понравились (например, посчитали, что у Вас слишком низкий уровень интеллекта" - так, слава Богу, на этот счет сушествуют общепринятые стандарты и критерии. Ведь не называем мы человека, пьющего иногда пиво, алкоголиком?

А вот насчет общепринятых стандартов и критериев поподробнее, пожалуйста.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: April22] 30 января 2008 в 13:19
В ответ на:

а вдруг в какой-то момент эти критерии изменятся и Вы перестанете им соответствовать?
Вы согласны будете подчиниться принятому за Вас решению? Т.е. если общество скажет "Ты ущербна, тебе детей нельзя!", Вы согласитесь?
[Re: tempest] 30 января 2008 в 13:21
логически определила, одно вытекает из другого. Но я объясняю позицию автора блога, а не высказываю свои мысли - мои мысли далеки от этой проблемы. Других хватает
Duncan | Маклауд ****
[Re: Mexx] 30 января 2008 в 13:24
у одного американского журнала спросили, у кого больше льгот при приеме на работу - у черной одноногой наркоманки-лесбиянки.
Плохо то, что прикрываясь толерантностью, вовсю ущемляются права нормальных людей. Таким образом государство по методу Мичурина пытаэтся нормальных людей вывести, как тараканов
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: April22] 30 января 2008 в 13:27
В ответ на:

хоть и нелицеприятные вещи, но, кажется, чистая правда. Дело не в гуманизме, а в генетике

Это тоже не Ваша мысль???
[Re: xonix406] 30 января 2008 в 13:27
а стандарты и меняются постоянно,и это от нас не зависит. Вчера еще люди, матерящиеся с экрана, отправились бы на Колыму, а сегодня им почет и уважение.
Подробнее критерии? они определяются степенью полезности или вредности для окружающей среды и общества, как и законы. Если я не нравлюсь лично Вам - это дело десятое, а вот если нарушаю закон - заслуживаю наказания и ограничения действий
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Duncan] 30 января 2008 в 13:29
В ответ на:

у одного американского журнала спросили, у кого больше льгот при приеме на работу - у черной одноногой наркоманки-лесбиянки.
Плохо то, что прикрываясь толерантностью, вовсю ущемляются права нормальных людей. Таким образом государство по методу Мичурина пытаэтся нормальных людей вывести, как тараканов

нет, просто люди МЕРЯЮТ СИТУАЦИЮ НА СЕБЯ! ВОт и все. Никто не застрахован от болезней и т.д. Я сомневаюсь, что Вы написали бы сей пост, будь у Вас, например, СПИД (т-т-т)
[Re: Duncan] 30 января 2008 в 13:46
В ответ на:

Ок, я так понимаю, что Вы считаете себя нормальным человеком. В чем ущемлены Ваши права?
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7087