Скачал пробную версию SmartCom Navigator. Установил, подгрузил карту Киева и Украины. Пока что не подключал GPS приемник.
Кто-то эти программы пользовал? В чем существенное отличие между ними?
SmartCom Navigator упрощенная "для чайников" версия SmartComGPS. В ней нельзя привязывать карты и корректировать точки привязки и еще чего то там типа из "продвинутых" опций.
SmartComGPS есть ломанный. Потому о навигаторе можно просто забыть.
Но я так понял, что строить маршрут и вести по нему ни GPS ни Navigator не могут???
)
Но я так понял, что строить маршрут и вести по нему ни GPS ни Navigator не могут???
Растровые карты это никакие не могут - нет там ни маршрутов ни дорог. Это посто картинка, которая синхронно перемещается с изменением координаты.
Но у растра есть и плюс - можно тупо отсканировать бумажную карту или там вытянуть с инета космический снимок и получаешь карту местности, которую ну нереально найти вообще (например, карту своей дачи)
Растровые карты это никакие не могут - нет там ни маршрутов ни дорог.
Не совсем так. Они не могут строить маршруты сами, но могут вести по маршруту проложенному ("нарисованному") вручную заранее (OziExplorer такое точно умеет).