autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отпугиватель собак - "диких" друзей человека

Shmeisser | опытный писатель **
31 января 2008 в 17:33
Сорри за флуд-не в будуарчике же такое постить У знакомого реально возникла проблема безопасного доступа к гаражу(расположен в глухой нежилой зоне, рядом со стройкой)при различных вариантах подхода в позднее время бывает атакован стаей 7-8 диких собачек а-ля волкодав, которые в ночное время выходя т на тропу войны. Проанализировав рынок было обнаружено два устройства для отпугивания данного типа животных иностранный (100 бакинских комиссаров) и отечественный Харьковский(170 деревянных). Кто-то пользовался данными девайсами? Насколько эффективны?
beetle | подсевший на форум **
Re: Отпугиватель собак - "диких" друзей человека
[Re: Shmeisser] 31 января 2008 в 18:14
В ответ на:

Сорри за флуд-не в будуарчике же такое постить У знакомого реально возникла проблема безопасного доступа к гаражу(расположен в глухой нежилой зоне, рядом со стройкой)при различных вариантах подхода в позднее время бывает атакован стаей 7-8 диких собачек а-ля волкодав, которые в ночное время выходя т на тропу войны. Проанализировав рынок было обнаружено два устройства для отпугивания данного типа животных иностранный (100 бакинских комиссаров) и отечественный Харьковский(170 деревянных). Кто-то пользовался данными девайсами? Насколько эффективны?

ТТХ устройств можно выложить?
zx1812 | старожил ***
[Re: beetle] 31 января 2008 в 19:37
Dazzer-2. Ищи описалово в интернете. Штука эффективная. Весной купил в оружейном магазине за 180 грн, по-моему. Дворняжки тикают на дистанцию или вообще. Натренированные, породистые и крупные могут и несмотря на болезненные ощущения идти буром. Но тонус их снизится. Не особо перед покупкой доверял по интернет информации, но не разочаровался.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Shmeisser] 31 января 2008 в 19:42
Терен 4-М.
25грн и собаки плачут кровавыми слезами.

http://forum.avtoi*ndex.com/images/articles/2007/teren-4-teren_4m.jpg
(звёздочку стереть)
Собаки запомнят на пару лет и больше не подойдут.
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: Frejer_Stolz] 31 января 2008 в 19:46
И потом станут инвалидами - а если бы с вами поступили так?
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 19:49
В ответ на:

Если собака на меня нападает, я не против сделать её инвалидом. Ровно как и человека.
Кстати, после этих спецсредств никто инвалидом не станет. Полтора часа отключки, сутки отходняка. Но все живы-здоровы.
Gris. | Супер писатель! **
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 20:23
если не применить таких средств то есть хорошие
шансы стать инвалидом самому.

а хозяев, которые выгуливают ротвейлеров и им подобных
собак без поводков и намордников, да еще в местах где ходят дети,
вообще калечить надо!
pfeffer | олололог ***
[Re: Gris.] 31 января 2008 в 20:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
отпугиватели бывают разными

отпугиватели бывают разными
[Re: Gris.] 31 января 2008 в 20:46
Я за отпугиватели, но только те, которые обезопасят человека и не причинят вред животным. Кстати, я велосипедистка и что такое нападение стаи собак на меня в безлюдном месте знаю не понаслышке.
Для себя собираюсь на новый сезон покупать специальное средство - и я цела и животные тоже.
По поводу культуры содержания собаки согласна. Но проблема бездомных животных решается их социализацией и стерилизацией. Это обсуждалось неоднократно как на этом форуме так и на других.
а не проще ли подружиться с животинами - подкормите их и станете лучшими друзьями. Отловите и стерилизуете - эти животины отживут свой век и не наплодят новых.
Хотя гораздо проще травить их поганью несомненно
Змінено Lady Flame (20:58 31/01/2008)
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 21:05
Вы лично скольких прикормили, стерилизовали и вообще взяли под свою ответственность?
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 21:12
И ещё интереснее, как бы вы заговорили, не дай бог, если бы ваш ребёнок встретил такую стайку собак по дороге из школы. Смог бы сам доползти домой? И что потом? Стерилизовали бы их?

Нападение есть недопустимое посягательство на моё здоровье. И будь оно со стороны бродячей, домашней собаки, или человека, - оно будет пресечено вплоть до летального исхода.

Какой гуманизм в нападениях?
[Re: Frejer_Stolz] 31 января 2008 в 21:15
Я же не говорю о поливании всех собак вокруг слезоточивым "от нечего делать". Собачка хороша, пока идёт рядом и виляет хвостом. И её никто не тронет. А когда скалится и прыгает на тебя - тут все способы хороши.
И мне никогда в голову не пришло бы гнобить собаку за просто так. Но нападение... Да что тут объяснять? Неужто не понятно?
[Re: Nymad] 31 января 2008 в 21:43
Если назову количество спасенных мною животных - думаю это Вас удивит - к сожалению чаще всего ограничивалась кошками - легче транспортировать и ухаживать. Лично я предпочитаю молча делать доброе дело и не считать ни денег на лекарства и уход животным, ни количество спасенных душ, которые могли быть загубленными.
У меня пока нет машины, будет через несколько месяцев - смогу транспортировать на стерилизацию и лечение и собак.
[Re: Frejer_Stolz] 31 января 2008 в 21:47
Еще раз объясняю - что эта проблема решается стерилизацией и СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ животных и тогда угрозы от них нет - проверено на личном опыте и опыте очень многих людей. Чем больше животных стерилизовано и имеет опекунов - тем меньше от них угрозы. Для меня волонтерство и опекунство над животными - значительная часть моей жизни, помимо животных много помогаю и юридическим советом и практической помощью также обычным людям, незащищенным и неимущим.
Если идти по пути уничтожения животных как угрозы для жизни - то жестокость порождает ответную жестокость, но уже в отношении Вас в обществе, для которого жизнь человека немногим больше ценна, чем жизнь той бродячей собаки.
в отношении конкретной собаки употребление защитного средства приветствую но только такого, которое не причинит вред животному.
Змінено Lady Flame (21:49 31/01/2008)
Gris. | Супер писатель! **
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 21:52
Подружится с собакой можна, но нужно время.

а вот как подружиться с стаей, которая бежит на тебя с намерением
пообедать или собакой бойцовской породы которую подстрекает хозяин?

спецсредства однозначно необходимы! Тем более если Вы ходите в местах где бегают стаи собак.
[Re: Gris.] 31 января 2008 в 21:55
Спецсредства не отрицаю но я против жестокости и за любовь
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 22:29
Верно. Проблема есть, и решать её нужно социально. Ровно как и проблему криминальных и необеспеченных элементов общества (тоже потенциальные нападныкы). А как решаются у нас проблемы мы уже видим и хорошо знаем. Но это тема больше политическая.
А когда на тебя или твоих близких летит собака с пеной у рта - какая к чёрту стерилизация? В тот конкретный момент, - какая социалка, какой уход за животными?
Тогда есть ТЫ и ВРАГ, который запросто сделает тебя инвалидом, не моргнув глазом. Тогда в ход идёт всё - труба, баллон, кирпич.. Всё что угодно, дабы уберечься и уберечь.

А вообще, проблему бродячих собак решать нужно, и решать гуманно, согласен. Против них ничего не имею.

Но в случае нападения собаки, буду применять не свисток, а что-нибудь более надёжное и увесистое, которое сможет мне дать бОльшую гарантию моей сохранности.
alex_b | пользователь **
Re: Отпугиватель собак -
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 22:36
Ага! На меня нападали и когда я бегал и когда я ехал на веле...
Представил.
На меня кидается, чтобы загрызть, а я ему и говорю
В ответ на:

Еще раз объясняю - что эта проблема решается стерилизацией и СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ животных и тогда угрозы от них нет - проверено на личном опыте и опыте очень многих людей.

После этих слов собака мне и говорит, а, ну так канешна, е же не укусить хотела, а просто вот о последних книгах Камю и Кафки погутарить.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 22:47
В ответ на:

а не проще ли подружиться с животинами - подкормите их и станете лучшими друзьями.

Вы знаете, я животных люблю и мне жаль, что нет возможности завести собаку. Но в то же время... Не со всеми можно подружиться. На одной СТО, где ремонтировалась наша машина, жила собака. По кличке Найда. Дворняга среднего размера, по виду - там в родословной был бультерьер. Так вот, она перекусала всех мастеров и разогнала половину клиентов. (Мастерам поделом, они мне двигатель запороли ) С ней старались "подружится" все, начиная с мастеров, если их так можно назвать. Кстати, старший из них был опытным "собачником". Так даже он говорил, что такой ненормальной собаки ещё не видел! Например, при попытке дать колбаски - тут же следовал сильный укус руки дающей. Я отделался порванными брюками и считаю, что мне повезло. Справиться с этой собакой, кроме худо-бедно одного из сторожей - никто не мог вообще! А забирал я оттуда машину с милицией, так те Найду чуть вообще не пристрелили, так бросалась. Правда, она увидела оружие - спряталась куда-то... И ещё, со мной там был друг, тоже с опытом содержания собак, так я от него таких выражений, как по поводу этого животного, не слышал ни до, ни после.
И это одна собака. А если стая? И если устанавливать дружеские отношения уже некогда, атакуют уже сейчас?
Даже если любить животных, - своё здоровье дороже. Хотя, конечно, спецсредства - это крайня мера, когда есть реальная опасность от уже начавшегося нападения...
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Lady Flame] 31 января 2008 в 23:06
В ответ на:

Фигасе... У меня в прошлую суботу на друга напало 12 дворняг в 10 часов утра. С работы шёл... Теперь пол-года комплекс прививок. Ещё один вечером рюкзаком отбился, потом трофей показывал со следами зубов... Интерестно, если бы на вас (не дай Бог) напали хулиганы вы бы не воспользовались?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 570 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11922