Еду утром по Печерску. На Парковой обгоняет кортеж: "Камри" чёрная в предыдущем кузове с красно-синими спецсигналами, "Камри" чёрная в последнем кузове с синими спецсигналами, TLC-100 почему-то с пластиковым багажником-боксом на крыше, "Камри" чёрная в новом кузове с сине-зелёными спецсигналами.
Кстати, у последней стационарная мигалка обычная красно-синяя, включена её синяя часть и за ней - маленькая зелёная на магните. Причём я такое уже не в первый раз вижу. Очень похоже, что серийно мигалками с зелёным сигналом (для работы завершающим автомобилем в сопровождаемой колонне) машины ГАИ просто не оснащают.
Еду дальше. На Грушевского на спуске в сторону Европейской площади - тянучка, переходящая в пробку. На пересечении с Петровской аллеей внизу - регулировщик. СтоИт посередине дороги, палкой машет. Что характерно, пробка с обоих направлений. Ну да ладно.
Сзади через две машины от меня в левом ряду - чёрная "Камри" в последнем кузове. Не выдерживает, выезжает на встречку со включенной аварийной сигнализацией и едет вниз. Ага, думаю, сейчас прямо на регулировщика выскочит, мне из высокой машины его видно, а водителю "Камри", да за мной, - скорее всего нет! Слежу, что будет дальше.
А дальше регулировщик, увидев едущий прямо на него по встречке автомобиль ... отходит на несколько шагов назад, чтобы тот мог проехать! Что тот спокойно и делает, уезжая дальше в сторону Крещатика.
Если господин полковник захочет проверить, кто тогда стоял на этом месте, - было это в 9-25. Но не в том дело...
Номера на "Камри" встречника - самые обычные. Водитель в штатском. Ававрийная сигнализация говорит о том, что чувствует он себя на встречке неуверенно. (Заматеревшие, те, кто считает, что имеют право, - или фары включают, или вообще ничего
) Интересно, что спровоцировало отсутствие реакции ГАИшника? Уж не сама ли схожесть автомобиля с теми, каких много в разных госструктурах?

Все равны , но они равнее?
Типа - "я знаю, кто украл, но не скажу". Какая удобная позиция.
При том, что номер я не указывал (да и не запомнил, только помню, что ничем не выделялся)? Точно как анекдоте получается: "Вах! Вот это зрЭние!"