autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Не умеет народ по кругу ездить...
2 февраля 2008 в 20:44
Вчера еду по кругу на Гната Юры, я в средней полосе с ключенным левым поворотником
Тут боковым зрением замечаю, что слева жигуль с включенным правым поворотником ломится мне в бок - ему надо съехать с круга, видите ли
На мое "фа-фа" он тоже возмущенно задудел

К счастью, обошлось без ДТП...

Ну когда люди поймут что перестраиваясь в другой ряд надо пропустить машину, едущую там? Что помеху справа надо пропускать?
budushi | Достоевский *
Re: Не умеет народ по кругу ездить...
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 20:58
Кстати, а шо делать если при заезде на круг три полосы, а на кругу их две? Типа, как на Троещине.
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: budushi] 2 февраля 2008 в 21:01
пропускать правых
Losev | Супер писатель! **
[Re: Ksushka] 2 февраля 2008 в 21:03
В ответ на:

пропускать правых

не всегда. знаки
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Losev] 2 февраля 2008 в 21:16
ну как правило знак уступить уже на выезде с круга, а при заезде пропускать правых или щимить их
AVB | V.I.P **
[Re: budushi] 2 февраля 2008 в 21:17
В ответ на:

Кстати, а шо делать если при заезде на круг три полосы, а на кругу их две? Типа, как на Троещине.

При въезде на незнакомый круг я всегда держусь средней полосы
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 21:26
В ответ на:

Вчера еду по кругу на Гната Юры, я в средней полосе с ключенным левым поворотником
Тут боковым зрением замечаю, что слева жигуль с включенным правым поворотником ломится мне в бок - ему надо съехать с круга, видите ли
На мое "фа-фа" он тоже возмущенно задудел

К счастью, обошлось без ДТП...

Ну когда люди поймут что перестраиваясь в другой ряд надо пропустить машину, едущую там? Что помеху справа надо пропускать?

а какая собственно фиг разница, помеха справа, помеха слева...
согласно ПДД възжать на круг можно с ЛЮБГО ряда, а выезжать исключительно с КРАЙНЕГО ЛЕВОГО
AVB | V.I.P **
[Re: Gyurza] 2 февраля 2008 в 21:31
Съезжать - с крайнего ЛЕВОГО???

(у нас что ПДД изменили? )

А как насчет машин в среднем и правом - их не надо пропускать?
budushi | Достоевский *
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 21:33
В ответ на:

В ответ на:

При въезде на незнакомый круг я всегда держусь средней полосы

Ок. А въезжаете в какой ряд из двух?
AVB | V.I.P **
[Re: budushi] 2 февраля 2008 в 21:54
Не помню, если честно
Я на Троещине не часто бываю...

Главное на кругу - не менять резко направление, двигаться плавно - это даст возможность быть предсказуемым для других водителей
tu4man | опытный писатель **
[Re: Gyurza] 2 февраля 2008 в 21:55
В ответ на:

а какая собственно фиг разница, помеха справа, помеха слева...
согласно ПДД възжать на круг можно с ЛЮБГО ряда, а выезжать исключительно с КРАЙНЕГО ЛЕВОГО

Ахтунг! Это в Николаеве такие правила?!
А по Г Юры насколько я понал (лень искать в правилах) заезжать точно с любого, круг - главная дорога (по знакам), если съезжаешь с главной - обязан уступить всем, кто продолжает движение по главной, ведь так?

Так же и на Виноградаре - если я с веника еду на гречко (по схеме там главная идет пол круга и пошла на гречко), то есть я съезжая с клумбы продолжаю ехать по главной в сторону нивок допустим с левого ряда, а едущий дальше по клумбе в среднем ряду обязан мне уступить (хоть он и едет прямо нифига не меняя ряд, и он у меня типа помеха справа), так вот, обязан уступить ибо он съезжает с главной дороги. Всё верно?
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 21:59
В ответ на:

Съезжать - с крайнего ЛЕВОГО???

(у нас что ПДД изменили? )

А как насчет машин в среднем и правом - их не надо пропускать?

ПРАВОГО! извинияйте, попутал стороны
ну со всеми бывает... главное не путать их на дороге
Змінено Gyurza (22:00 02/02/2008)
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: tu4man] 2 февраля 2008 в 22:02
В ответ на:

это в николаеве в конце рабочего дня путают лево и право
Змінено Gyurza (22:03 02/02/2008)
[Re: Gyurza] 2 февраля 2008 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

это в николаеве в конце рабочего дня путают лево и право

Та ну, в Киеве в час пик конца рабочей недели ещё и не такое бывает!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 22:11
В ответ на:

Ну когда люди поймут что перестраиваясь в другой ряд надо пропустить машину, едущую там?

Можно подумать, что у нас такого не на круге не случается! Он считает, что ему "должны"...
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: tu4man] 2 февраля 2008 в 22:13
В ответ на:

А по Г Юры насколько я понал (лень искать в правилах) заезжать точно с любого, круг - главная дорога (по знакам), если съезжаешь с главной - обязан уступить всем, кто продолжает движение по главной, ведь так?

нет. вы оба на главной. но поскольку вы из из левой полосы будете пересекать крайнюю правую (n/t фактически перестраиваться, дабы уйти с нее на ответвление) Вы должны пропустить их, поскольку согласно п 10.3 при перестроении водитель должен уступить дорогу ТС движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он должен перестроиться
Змінено Gyurza (22:30 02/02/2008)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 22:27
На этом кругу основное правило - ДДД.
Особенно при съезде на Комарова - вроде и три ряда, а в первых двух маршрутно-таксишники-просто муд.. и в третий ломятся с двух рядов. Так что смотреть приходится во все стороны как летчику истребителя - каждые 5 секунд
AVB | V.I.P **
[Re: Kirill_vaz] 2 февраля 2008 в 22:32
Я знаю! Регулярно тот круг проезжаю...
Только благодаря єтому цел остался
July | энтузиаст **
и их количество растет!!!
[Re: AVB] 2 февраля 2008 в 22:55
в подобной ситуации дама в меня въехала.
так ждали гайцев 8 часов т.к. муж долго мне доказывал что я неправ едучи по кругу. видите ли я был должен его жене дать был съехать с круга...
при этом она была на пол корпуса за мной.

а на оболонских кругах это уже стандартные аварии.....
[Re: Gyurza] 2 февраля 2008 в 23:07
В ответ на:

В ответ на:

нет. вы оба на главной. но поскольку вы из (допустим) из левой полосы будете пересекать крайнюю правую Вы должны пропустить их, поскольку согласно п 10.3 при перестроении водитель должен уступить дорогу ТС движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он должен перестроиться

Не согласен. В случае, когда я съезжаю с круга, действуют правила проезда перекрёстков, ибо круг - это перекресток с круговым движением. И если в случае с Г Юры это не имеет значения, то на виноградарской клумбе имеет огромное значение. Так как я продолжая ехать по главной дороге съезжаю с клумбы с левого (там всего три) ряда, пересекаю остальные два и по Вашей логике должен был бы уступить при перестроении дорогу. Но нет, я еду по главной, значит исходя из правил (хотя вот только что пролистал и такого пункта не нашел - типа тот кто съезжает с главной должен уступить тому кто продолжает ехать по главной - нет такого пункта! ) не должен никому уступать, главное в левый же ряд и съезжать, если по левому ехал. Тут баян недавно вновь был на эту тему, но я его не читал, так что - повторение мать учения!

А про ДДД - так в реальной жизни тока так клумбы и проезжаютсо, истребителей хватает, так и норовят зарядить в бочину
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не умеет народ по кругу ездить...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9239