autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Evgeniy72 | энтузиаст ***
стоит ли брать Subaru Legacy Outback 1990 г?
4 февраля 2008 в 19:44
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить Subaru Legacy Outback 1990 г, на что обращать внимание, если покупать и стоит ли вообще брать такой автомобиль, если нужна "семейная" машина, причем автомобиль - первый?
Пробег – 190 тысяч.
По словам хозяина (это знакомый, не верить которому у меня оснований нет) в машине полгода с небольшим назад поменян двигатель (стоит EJ-22), два года назад менялись стойки, остальная ходовая в течение последнего года перебиралась и "все, что нужно было менять – менялось" (что конкретно – пока не уточнял).
По электрике пока сказать ничего не могу (кондиционера нет, какая-то музыка есть, стеклоподъемники и проч. – пока сказать не могут)
Изначально человек просит за нее около 12 тысяч, но, даже с учетом того, что можно поторговаться, это, вроде, превышает суммы, которые просят за аналогичные машины в интернете.

В принципе, брать подобный агрегат изначально не планировали (нужна была машина для семейных поездок на дачу - на море – по магазинам), но прельщает то, что
- хозяин на ней ездит достаточно давно и, вроде, машина надежная, ездит без поломок
- машина первая и, поездив год-два можно было бы понять «что нравится, что не нравится», продать и взять уже то, что нравится
- кузов «универсал», позволяющий при дальних поездках с детьми загрузить все, что необходимо.

Что смущает
- солидный возраст и, как следствие, возможные проблемы с кузовом и всем остальным, что может ржаветь-стареть
- большая цена – судя по сайтам, за машины аналогичного года выпуска просят меньше и, соедовательно, при продаже могут быть потери (хотя объявлений о продаже Legacy Outback я не видел, но за обычные Legacy просят 6-8 тысяч).
- не ясно, какой уровень безопасности обеспечит машина при ДТП (не дай бог)
- в случае поломок ремонт может оказаться достаточно дорогостоящим (или я не прав?)
- невозможность застраховать по КАСКО и, следовательно, необходимость в случае ДТП чинить за свой счет
- отсутствие кондиционера – летом без него будет неудобно, т.е. придется оплачивать установку самостоятельно

Моня | философ ****
Re: стоит ли брать Subaru Legacy Outback 1990 г?
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 20:02
12 тысч за 18-летнюю машину - перебор.
Я продавал свой 14 летний мондео имея на руках "бортовой журнал" собственноручного изготовления, в котором описано что где когда менял. Клиент нашел ребят у которых я обслуживался, сверил записи и купил машину. Тебе все рассказывают на словах?
А какой двигатель поставили полгода назад? Неужто новый? А ресурс какой у него был? Да и слабо мне верится в пробег 10 тыс в год. Сказки про бабушку в булочной?
ИМХО, за 12 штук можно выбрать семейный автомобиль более молодой. И универсалов хватает (сам люблю) в эту цену...
[Re: Моня] 4 февраля 2008 в 20:16
В ответ на:

Тебе все рассказывают на словах?

Думаю, что именно этот человек рассказывает все, как есть.
В ответ на:

А какой двигатель поставили полгода назад? Неужто новый?

По словам хозяина "двигатель на данный момент прошел менее 10 тысяч", но был ли он новым или куплен на разборках - спрошу.
В ответ на:

Да и слабо мне верится в пробег 10 тыс в год. Сказки про бабушку в булочной?

Машина была пригнана лет 10 назад, здесь (на Украине) пробег не скручивали. Что было раньше, разумеется, не знаю.

Говорю сразу - я не пытаюсь найти тех, кто скажет мне: "не обращай внимания ни на что, клевая тачка - бери" - я пытаюсь объективно разобраться
Scrip | V.I.P *
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 20:39
Новый двигатель на Легаси будет стоить половину стоимости машины... Двигатель в тех паспорт вписан???

Посмотрел по фото продаже - да твой друг тебя за ЛОХА держит, ей цена 7 тысяч максимум, это если все в идеале!!!
Daugava | V.I.P ***
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 20:49
За теже деньги, по объявлениям, есть Outback-и в два раза моложе. Замена двигла - явный признак того, что пробег не родной либо какие-то более серьезные проблемы, о которых хозяин умалчивает.
[Re: Scrip] 4 февраля 2008 в 21:01
В ответ на:

Новый двигатель на Легаси будет стоить половину стоимости машины... Двигатель в тех паспорт вписан???

Спасибо, узнаю.
Там же должен быть указан год выпуска двигателя?

В ответ на:

Посмотрел по фото продаже - да твой друг тебя за ЛОХА держит, ей цена 7 тысяч максимум, это если все в идеале!!!

Это та цена, с которой он собирается ее продавать. До какой цены он дойдет в итоге - не знаю, но начать хочет с этой
Объявления на сайтах, разумеется, я смотрел. Поэтому и написал, что смущает высокая заявленная цена (аутбэков не видел, а за обычные легаси 1990-1995 года просят 6-8 тысяч)
[Re: Daugava] 4 февраля 2008 в 21:10
В ответ на:

Замена двигла - явный признак того, что пробег не родной либо какие-то более серьезные проблемы, о которых хозяин умалчивает.

Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а какие именно "более серьезные проблемы" могут в данном случае иметь место?
Scrip | V.I.P *
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 22:31
Нет, там должен быть указан номер двигателя (если старого образца тех паспорт)... Даже если он и нового образца, то номер двигателя в тех паспорте не ставится, но отображается в карточке, так что при снятии\постановке на учет будут проблемы.. Вопрос решается на определнное количество денег и около 2-х недель беготни...

То, за что он хочет продать и то, за что он ее продаст - разнве вещи... Есть реалии рыночные, конечно они извращены и машина, цена которой реально 1000-1200 долларов благодаря заботе Украинского правительства о маленьком Украинце Тариэле Васадзе теперь стоит 6-7 тысяч долларов, но выставлять цену ДРУГУ в 12000 долларов - это нонсенс.. Обычно друзьям наоборот скидывают какое то количество денег, а не пытаются на них заработать! Если мне память не изменяет, то наш соконфетник Краев продавал Легаси 1998 (!!!!) года за эти деньги!!!!
YuriY | ;) ***
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 22:35
12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает? КАКОЙ СМЫСЛ?
Scrip | V.I.P *
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 22:36
В ответ на:

Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а какие именно "более серьезные проблемы" могут в данном случае иметь место?

Все очень просто.. Если менялся двигатель, то пробег машины далеко не 190 тысяч километров. Обычно такие двигатели без каких либо вмешательст проходят около 350-400 тысяч км, при условии нормлаьного обслуживания.. Тобишь, либо машина прошла указанный выше пробег и ее общее состояние, а именно - резиночек, сальников и так далее оставляет желать лучшего, либо же хозяин действительно уложил предыдущий двигатель еще со скромным пробегом, так что о его "любви" к машине можно также догадаться...
Также спешу заметить, что обслуживания Японца, а тем более Субару стоит копеечку, и оченьо не маленеькую... Если начнет сыпаться - может и раздеть.. Чесно гворя, если нет желания все выходные колупаться в гараже, мой совет - уж лучше купить Астру Г универсал за теже 11-12 тысяч долларов, при этом машина будет 2001-2002 года...
[Re: YuriY] 4 февраля 2008 в 22:42
В ответ на:

12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает?

Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег, а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена, и почему предлагаемые на сайтах в инете машины стоят дешевле (или за эту цену предлагают машины 1998 года)
Scrip | V.I.P *
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

12 тысяч баксов, 18летний легаси без кондиционера. Тебя смого это все не смущает?

Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег, а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена, и почему предлагаемые на сайтах в инете машины стоят дешевле (или за эту цену предлагают машины 1998 года)

А может стоит спросить об этом своего друга???
Igon | V.I.P **
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 23:00
В ответ на:

Вот я и пытаюсь понять (в частности) - то ли цена завышена, то ли машина действительно стоит этих денег,

машина этих денег НЕ СТОИТ - отказать, однозначно!

В ответ на:

а я просто не понимаю за счет чего получилась такая цена

за счет того, что хозяин рассчитывает обмануть "чайника".
[Re: Scrip] 4 февраля 2008 в 23:00
В ответ на:

А может стоит спросить об этом своего друга???

С учетом того, что человек периодически что-то делал с машиной (что-то подкручивал, что-то менял), я не сомневаюсь, что у него есть вполне веские (с его точки зрения) аргументы в пользу такой цены - хотя бы просто рассчет того, сколько денег он в нее вложил. Но совсем другой вопрос - насколько эта цена является обоснованной для стороннего покупателя
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 23:01
В ответ на:

В ответ на:

Дружище тебе открывают глаза на твою "покупку". Цена за такую машину просто нереальная!!! Явно машинко с пробегом под 400 тыс. кузову "гаплык" после 19 лет эксплуатации, авто будет "сыпаться" с часу на час а ремонтопригодность Субару под большим вопросом т.к. часто приходится менять узлы целиком всборе, а их даже на разборках трудно найти в нормальном состоянии. Красная цена машинки 6 - 7 тыс.
Забудь и не заморачивайся. Опелёк тебе будет в самый раз.
[Re: Igon] 4 февраля 2008 в 23:04
В ответ на:

машина этих денег НЕ СТОИТ - отказать, однозначно!

В ответ на:

Цена за такую машину просто нереальная!!! Явно машинко с пробегом под 400 тыс. кузову "гаплык" после 19 лет эксплуатации, авто будет "сыпаться" с часу на час а ремонтопригодность Субару под большим вопросом т.к. часто приходится менять узлы целиком всборе, а их даже на разборках трудно найти в нормальном состоянии. Красная цена машинки 6 - 7 тыс.

Ясно, спасибо
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 23:23
Машина-то изначально хорошая, но данный экземпляр по описанию, даже при всей моей широко известной на этом форуме любви к б/у вызывает большие сомнения. Во-первых, что нужно было делать с "Субару", чтобы в ней столько всего, включая двигатель, нужно было менять за столь короткий период? Есть большая вероятность, что автомобиль находится в "равноубитом" состоянии. Во-вторых, неизвестно, с каким качеством проведены ремонтные работы. А "Субару" отличаются тем, что сами по себе очень надёжны, но если их довести до состояния, когда они начинают сыпаться, - финансово получается - ремонт дорогой. Кроме того, как справедливо заметили в этой ветке, и автомобиль переоцене, и комплектация бедноватая.
Посему я бы сказал: данный экземпляр - отказать однозначно, если нравится модель (а она достойна внимания!) - искать другой за вменяемую цену и очень тщательно диагностировать!
alex_b | пользователь **
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 23:24
В ответ на:

С учетом того, что человек периодически что-то делал с машиной (что-то подкручивал, что-то менял), я не сомневаюсь, что у него есть вполне веские (с его точки зрения) аргументы в пользу такой цены - хотя бы просто рассчет того, сколько денег он в нее вложил.

Ну такая ситуация стара, как мир. Периодически в купи-продайке появляется такой вот "ремонтник" или "тюнер", который считает, что он может приплюсовать к рыночной стоимости машины стоимость тюнинга или дорогостоящего ремонта.
Но жестокий мир только смеется в ответ

В твоем случае твой продавец решил, что раз ты его друг, то по дружбе обязан скомпенсировать стоимость всех ремонтов.
Своеобразное, конечно, представление о дружбе.
kraev | V.I.P **
[Re: Evgeniy72] 4 февраля 2008 в 23:48
Жень, не будь идиотом, прости за прямоту, за 12 тыщ.....Ух....Посмотри что то из мои предложений, например,хотя бы..
Или звони 8-050-200-20-20. Подберем массу вариантов..
Bodion | СуперСтар **
[Re: Evgeniy72] 5 февраля 2008 в 00:18
12 штук? Ахренеть !!!!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

стоит ли брать Subaru Legacy Outback 1990 г?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 754 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5514