Пробег – 190 тысяч.
По словам хозяина (это знакомый, не верить которому у меня оснований нет) в машине полгода с небольшим назад поменян двигатель (стоит EJ-22), два года назад менялись стойки, остальная ходовая в течение последнего года перебиралась и "все, что нужно было менять – менялось" (что конкретно – пока не уточнял).
По электрике пока сказать ничего не могу (кондиционера нет, какая-то музыка есть, стеклоподъемники и проч. – пока сказать не могут)
Изначально человек просит за нее около 12 тысяч, но, даже с учетом того, что можно поторговаться, это, вроде, превышает суммы, которые просят за аналогичные машины в интернете.
В принципе, брать подобный агрегат изначально не планировали (нужна была машина для семейных поездок на дачу - на море – по магазинам), но прельщает то, что
- хозяин на ней ездит достаточно давно и, вроде, машина надежная, ездит без поломок
- машина первая и, поездив год-два можно было бы понять «что нравится, что не нравится», продать и взять уже то, что нравится
- кузов «универсал», позволяющий при дальних поездках с детьми загрузить все, что необходимо.
Что смущает
- солидный возраст и, как следствие, возможные проблемы с кузовом и всем остальным, что может ржаветь-стареть
- большая цена – судя по сайтам, за машины аналогичного года выпуска просят меньше и, соедовательно, при продаже могут быть потери (хотя объявлений о продаже Legacy Outback я не видел, но за обычные Legacy просят 6-8 тысяч).
- не ясно, какой уровень безопасности обеспечит машина при ДТП (не дай бог)
- в случае поломок ремонт может оказаться достаточно дорогостоящим (или я не прав?)
- невозможность застраховать по КАСКО и, следовательно, необходимость в случае ДТП чинить за свой счет
- отсутствие кондиционера – летом без него будет неудобно, т.е. придется оплачивать установку самостоятельно

- ремонт дорогой. Кроме того, как справедливо заметили в этой ветке, и автомобиль переоцене, и комплектация бедноватая.
!!!!