Я про цвет свето отражающих вставок на форме

Может это по партийной принадлежности, тогда где голубые, розовые и красные?

Вчера задавались тем же вопросом 
Оранжевые себя как-то увереннее намного чувствуют...
Зелёные штаны — штаны, статус которых ниже сиреневых. В фильме в зелёных штанах ходит разбогатевший однорукий контрабандист, который судя по поведению имеет меньше власти в шайке контрабандистов, чем подружка главаря в сиреневых штанах. В книге «Тостуемый пьёт до дна» Г. Данелия сообщает, что «зелёные штаны — для шушеры».
Оранжевые штаны — штаны для небогатых, также не дают каких-либо привилегий. Носят: усатый пилот-эцилопп, чатланин-диссидент («пацаки чатланам на голову сели»), трусливый пилот-эцилопп («я сразу на капу нажал»), пацак Би.
А чем зеленый мент от оранжевого отличается?
А ничем - такая же мразь, только другого цвета....
А ты от них чем-то отличаешься ? Высокой моралью скажем или редкой духовностью?
А ты от них чем-то отличаешься ? Высокой моралью скажем или редкой духовностью?
Хотя бы тем, что взяток не беру и не строю свое благосостояние на чужом горе и проблемах. А ты?
Не беру или никто не дает?

)
сегодня вечером парковался у стадиона "динамо" и заприметил двух гайцов (они ловили с парковой тех, кто вечером при одностороннем шуровал снизу). не поленился и подошел с вопросом.
- драсьте. у меня к вам вопрос очень важный
- добрый вечер. слушаю вас.
- скажите, а чем отличаются гаишники с оранжевыми светоотражающими элементами, от зеленых? а то мы с товарищами разные версии придумали: от различий в звании до регионально-политических разделений
(тут я впервые увидел, как гаишник ржёт. причем от души, по-доброму)
- да нет, - говорит, - это просто новую форму вводят. скоро все в зеленых будут
вот так![]()