autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Москва разрешает употребление алкоголя (0,3 промиле)

Vik_tor | СуперСтар ***
8 февраля 2008 в 11:59
Доросли ли киевские водители до таких нововведений ?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет, ещё рано
Такой нормы вообще никогда нельзя разрешать

Початок голосовалки (11:53 08/02/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

С июля в Москве разрешат употреблять алкоголь за рулем

С начала июля в Москве будет разрешено употребление алкоголя за рулем, но его содержание в крови должно быть не более 0,3 промилле (30 мг/60 мл), сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев на пресс-конференции в четверг.

"Наша страна и общество развиваются. Мы идем в ногу или догоняем европейские государства, где эта норма уже прописана", - сказал Казанцев. Он пояснил, что и у нас руководство "пошло на эту норму". Напомним, до сих пор в России этот показатель вообще не установлен законодательно и потому считается равным нулю, передает Newsru.

"Все зависит от воспитания наших водителей. В конце концов есть деловые встречи, и мы многое можем понять", - отметил Казанцев, добавив, что раньше сам он был противником введения такой нормы. "Но сейчас я считаю, что мы достаточно созрели для введения этого и у нас", - заключил Казанцев.

Норма, определяющая допустимое количество алкоголя в крови водителя, есть во всех странах Европы, большинстве штатов США, Канаде, Австралии и многих других. Так, в Латвии и Швеции допустимый уровень - 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии - 0,5 промилле, а во Франции - 0,8.

Российские эксперты ранее предлагали ограничить верхний порог содержания алкоголя в крови водителя уровнем 0,2 промилле, что соответствует одному стакану красного вина или двум бутылкам пива емкостью 0,33 литра, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок.

Согласно поправкам в Административный кодекс, вступившим в действие с 1 января 2008 года, под состоянием опьянения следует понимать "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ".

страница

Москва считает что у них водители уже доросли до такой нормы, а как считаете доросли ли у нас ?
UT4UEP | пользователь **
Re: Москва разрешает употребление алкоголя (0,3 промиле)
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 12:03
Лучше legalize
Losev | Супер писатель! **
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 12:04
Утром читал Лихо, а тут такая новость.
Процитирую, пожалуй
В ответ на:

Да, хорошо провели вечер, грамм по 400 беленькой на рыло и пора расходиться. Ехать мне совсем ничего - с конспиративной хаты в переулках арбата до полежи. Кое-как протолкался между бомбилами на новом арбате, свернул на рочдельскую улицу и вот я на 905-го года. Легкий хмель дает о себе знать, сбавляю до 80 - безопасная скорость в дождь ночью. Пролетаю мимо метро, пара светофоров, мост. Но что это? В конце моста аварийки и много машин. Неужели на мокрой дороге кто-то убрался? Подъезжая поближе замечаю машины с мигалками и несколько ментов с палками. [*****]! Как я мог забыть, они тут стоят иногда и ловят всех на продув, у них там иногда и лаборатория стоит даже. Надо было через ходынку ехать. Так, главное не ссать. Нахожу разметку, чтоб ехать не посреди полос, лицо поспокойнее, еду. [*****]. мне махнул. Тут главное не торопиться. Включаю поворотник и плавно перестраиваюсь, проезжая за мента метров 15. Первую воткнул, левая нога готова бросить сцепление, правая на газу. Смотрю в зеркало, мент сука идет. Открываю блок предохранителей, вот он, 5-й слева, отвечает за стопари. Вынуть [*****]. От мента до меня остается метра два. Пора. Газ в пол, сцепление бросил, до 6ти тыщ. вторая. третья. В зеркало замечаю мигалки. 80км/ч, скользкие виражы на съезде на хорошевку, чуть не чиркая зеркалом об отбойник прохожу повороты. Зеленый - повезло. 120, 140. Загорается красный, [*****] - пешеходов нету. Мигалки метрах в 70 за мной. вот он поворот на проезд березовой рощи. Тормоз в пол - не время жалеть колодки. третья, поворот, газ в пол. Впереди поворот на 90 градусов. за поворотом выключаю весь свет и сруливаю во двор, а там еще один поворот. Хорошо что стопы отключил - не видно издалека машину. Секунд через 15 проносится форд с мигалками. Проехал метров 100 за поворот и встал. Я тем временем закрыл машину и пошел в палатку. По дороге к подъезду, попивая пивко, заметил проезжающий назад форд. Ну и лохи.

Ш у р а | старожил ***
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 12:10
"Доросли ли киевские водители до таких нововведений ?"

для некоторых водителей маршруток - норма жизни!
а некоторые в трезвом виде вообще за руль боятся садиться
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: UT4UEP] 8 февраля 2008 в 12:21
В ответ на:

Лучше legalize

ага, я знаю. помница даже маршруточник пойманый рассказывал (авторитетный водитель), что после травы реакция улучшается минимум в 4-ре раза
Ш у р а | старожил ***
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 12:23
ага, у него тогда как раз реакция эта еще не закончилась.. )))
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Ш у р а] 8 февраля 2008 в 12:53
В ответ на:

ага, у него тогда как раз реакция эта еще не закончилась.. )))

у него на смену расчитано

по теме - а народ то как пьянствовать хочет
ГыГы | IesuiT **
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 12:56
Аяб азаглавил так: наканецто Мацква устанавила канкретную границу прамежду пьяным и трезвым.
Теперича глючные трубки на максимуме чувствительности для обвинения вадилы не катят.
alex_b | пользователь **
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 13:35
В ответ на:

Извини, ерунду говоришь.
Употребление слова "доросли" в этом контексте АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО.

Речь идет о том, что при введении численного значения, как везде в мире, исчезнет мощная причина развода водителей со стороны гайцов с одной стороны и надежда СИЛЬНО накативших на ночь глядя, на "авось пронесет, а на Хохловых полентся везти" с другой стороны.
Ибо, сейчас, по нынешнему законодательству тебя могут
а)пьяного признать трезвым - по заключению нарколога, которому ты "приглянулся" лицом или купюрой , т.к. только его заключение является определяющим и он вправе написать, что, несмотря на пару промилле, у тебя все рефлексы будь здоров, как у Кличко на ринге
б)трезвого могут признать пьяным при наличии ЛЮБОГО кол-ва промиллей, например, 0,01-0,02-0,03 от позавчера выпитой бутылки пива или медикаментов - а у нас же в законодательстве прописан "ноль промилле" , так что тебя вполне заслуженно лишат прав по заключению нарколога, которому ты "не приглянулся", Пройти же в течение 2-х часов независимую экспертизу далеко не всегда ты сможешь пройти (например, глухой райцентр в выходной день)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: ГыГы] 8 февраля 2008 в 13:36
В ответ на:

Аяб азаглавил так: наканецто Мацква устанавила канкретную границу прамежду пьяным и трезвым.
Теперича глючные трубки на максимуме чувствительности для обвинения вадилы не катят.

Именно так и расцениваю эту новость. Конец тупым разводам на "дыхни" и проч.
Есть подозрения, что реально пьян - меряем. Нет подозрений - отпускаем. И никаких "а может вы вчера употребляли? Что то вид у вас уставший ?".
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: alex_b] 8 февраля 2008 в 13:45
В ответ на:

В ответ на:

Извини, ерунду говоришь.
Употребление слова "доросли" в этом контексте АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННО.

я же со смайликом говорю

однозначно минимальную норму нужно вводить что бы после лекарств и дефектных трубок небыло разводов на пьянку.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 8 февраля 2008 в 13:47
В ответ на:

Лучше legalize

+1 разводов на "дыхни" меньше будет - дыхни мало - надо везти на экспетризу.. так что варианты развода на пустом месте точто отсохнут. будет реально ловить по манере, по состоянию "опьянения". правда при введении такой нормы вместе с пряником дописал бы кнут.. ну например верхнюю планку до 1 года "отдыха в комнате с режимом" - конечно в случае если натворил материальных убытков и не компенсировал или вел себя агресивно и не адекватно.
Змінено Maksimus (13:51 08/02/2008)
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 14:04
В ответ на:

ага, я знаю. помница даже маршруточник пойманый рассказывал (авторитетный водитель), что после травы реакция улучшается минимум в 4-ре раза

Ага, улучшается реакция на летающих вокруг рыбок, слоников и пр.
Drunkard | **
[Re: KVJ] 8 февраля 2008 в 14:17
В ответ на:

Есть подозрения, что реально пьян - меряем. Нет подозрений - отпускаем. И никаких "а может вы вчера употребляли? Что то вид у вас уставший ?".

Для этого мало границу установить.
Для этого нужно еще чтоб собственное признание не считалось подтверждающим факт опъянения. Ибо "что-то у вас вид уставший" - развод именно на признание.
alex_b | пользователь **
[Re: Drunkard] 8 февраля 2008 в 14:40
Хы! Так после введения численного значения границы понятие "признание" исчезнет АВТОМАТИЧЕСКИ.
Прикинь сам, человек говорит:"Да я пил вчера". Ну и что? Допустим, пил, а у него не на данный момент не 0,3, а 0,2 промилле, следовательно, он чист перед законом.
Drunkard | **
[Re: alex_b] 8 февраля 2008 в 15:17
В ответ на:

Хы! Так после введения численного значения границы понятие "признание" исчезнет АВТОМАТИЧЕСКИ.

Эт почему обязательно?
В ответ на:

Прикинь сам, человек говорит:"Да я пил вчера". Ну и что? Допустим, пил, а у него не на данный момент не 0,3, а 0,2 промилле, следовательно, он чист перед законом.

Это смотря как выписана процедура. На настоящий момент можно даже к наркологу не ездить, и получить "по всей строгости" если сам признался. Оттого, что нарколог будет меньше 0.3 промиле признавать как "трезв" - ничего не изменится.
deleted | Анонім
[Re: alex_b] 8 февраля 2008 в 15:19
будут спрашивать так: "Что-то у вас вид уставший, похоже у вас в крови больше 0,3 промилле?"
pfeffer | олололог ***
[Re: ] 8 февраля 2008 в 15:46
В ответ на:

будут спрашивать так: "Что-то у вас вид уставший, похоже у вас в крови больше 0,3 промилле?"

и ответ: да что вы! мы с товарищами только по 0,25 промилле выкушали!
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Vik_tor] 8 февраля 2008 в 16:09
А чё тока в Москве закон приняли, а всея Рассея не пьет?
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: p_serge] 8 февраля 2008 в 16:31
В ответ на:

А чё тока в Москве закон приняли, а всея Рассея не пьет?

всей остальной Рассеи пока никак абиснить не могут, что 0,3 это не значит чекушку перед выездом можно
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4665