Каждое масштабное мероприятие состоит из ряда конкретных мер. Если говорить о нынешней ГАИшной "акции" (кстати, появилась информация, что она продлена "до особого распоряжения") - то прежде чем спорить, кто её поддерживает, кто нет, нужно определить, из каких именно компонентов, или конкретных мер, она состоит.
Я думаю, можно выделить следующие.
1. Усиленное патрулирование.
2. Осуществление патрулирования сотрудниками ГАИ из других регионов.
3. Трактовку как создания аварийной обстановки (и составление протоколов по этой статье) любого проезда по встречной, по тротуару, на красный, непропуска пешеходов и т.п.
4. Доставка водителя в суд прямо с места предполагаемого нарушения или назначение сотрудником ГАИ заседания на следующий день с вручением "сповіщення".
5. Влияние на практику судов с целью резкого увеличения процента постановлений о лишении рпава управления по статьям об управлении ТС в нетрезвом состоянии, создании аварийной обстановки (часто, как минимум, сомнительном) и ДТП (в т.ч. мелких, без причинения ущерба третьим лицам).
Вот я и предлагаю сформулировать своё отношение к каждому из этих компонентов отдельно. Можно с объяснением своей позиции.
P.S. Просматривал, откуда заходят на мой сайт, и нашёл статью с небезынтересным анализом ситуации и точными аналогиями...

Нифига себе, думаю, вот (с) "адвокат Володарский советует"
С форума тупо содрали + с твоего сайта. Чуть в
не въехал на Черновола - так заслушался дэвушку по радио