autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про парковки: проще надо быть (рецепт).

-=VT=- | опытный писатель **
11 февраля 2008 в 10:29
Мама вчера ездила по городу, парковалась в центре на много часов и т.д.
На мой вопрос - а как талончики и прочая муть?, она рассказала следующий рецепт:
Покупается один талончик (на час) - кладется под стекло.
Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло. Все! Дальше можно гулять хоть час, хоть два, хоть три. При переезде на другую парковку - кладется под стекло тот же самый талончик - дается 5 гривен и т.д.
Проверено на 4 парковках в самом что ни на есть центре Киева - в субботу.

А вы% болгарки - карандаши.
Все проще - с талончиками у парковщиков заработки упали, соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.
UncleB | ***
Re: Про парковки: проще надо быть (рецепт).
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 10:35

Ну и шо, гаспажа коцмаирЭна? Изжила, сцуко, карупцыйу?

От ... !
UncleB | ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 10:36
В ответ на:

Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло.

А если парковщик подойти не успел, 5 гривен кладется рядом с талончиком, чтобы парковщик не волновался )))))))))))))))
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 10:39
В ответ на:

Все проще - с талончиками у парковщиков заработки упали, соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.

Это, блин, грустно... Нихрена не сделаешь в этой стране, будь ты космос или ещё кто
batal | V.I.P *
А если их несколько?
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 10:41
Или смена закончится. Надо изначально настраивать себя, что платить не будешь
[Re: Frejer_Stolz] 11 февраля 2008 в 10:46
В ответ на:

В ответ на:

Это, блин, грустно... Нихрена не сделаешь в этой стране, будь ты космос или ещё кто

рыба гниет с головы.
на незаконные решения мы будем отвечать своими "хитростями".
или прикажете платить космосу в карман, как он того хочет (забив нас вся и всех)?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 10:55
В ответ на:

рыба гниет с головы.
на незаконные решения мы будем отвечать своими "хитростями".
или прикажете платить космосу в карман, как он того хочет (забив нас вся и всех)?

Полностью согласен!

Просто сейчас народу ставят такие условия, что приходится выкручиваться... и даже если потом будут вводить какие-то стоящие новшества, народ всё равно будет выкручиваться.. Беззаконие - сладкая штука.. И с каждым годом такого беспредела всё сложнее будет сделать что-то стоящее в стране...
[Re: UncleB] 11 февраля 2008 в 10:55
В ответ на:

В ответ на:

Подходящему парковщику дается на лапу 5 гривен, и договаривается, что авто не трогается сколько бы оно ни стояло.

А если парковщик подойти не успел, 5 гривен кладется рядом с талончиком, чтобы парковщик не волновался )))))))))))))))

угу - и надпись на колесе: "не вешал блокиратор - дам денег"
[Re: Frejer_Stolz] 11 февраля 2008 в 11:03
В ответ на:

Полностью согласен!

Просто сейчас народу ставят такие условия, что приходится выкручиваться... и даже если потом будут вводить какие-то стоящие новшества, народ всё равно будет выкручиваться.. Беззаконие - сладкая штука.. И с каждым годом такого беспредела всё сложнее будет сделать что-то стоящее в стране...

+100.
Тоже грустно. Просто когда сверху закон начинают "чуть-чуть подрихтовывать", то внизу это по принципу снежной лавины приводит к беззаконию.
Недавно лицезрел результаты работы прокуроско-судебной системы: как на пустом месте сотворить нечто, потом раздуть это до неимоверных размеров, а потом....
вообщем у меня уже не осталось даже слабой надежды что в Украине будет хоть немного "правовое государство". Все идет к тому, как это в Латинской Америке - знакомого обворовали в отеле, в итоге он провел в полиции целый день и причем его самого чуть не посадили в тюрьму - это наше будущее к сожалению.
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:03
а талон тогда зачем ?
qdamage | старожил ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:20
В ответ на:

Покупается один талончик (на час) - кладется под стекло.

во-первых, это не рецепт, если придет проверка с блокираторами. а наверно так и будет - парковщики переведутся как класс, и переквалифицируются в контролеров-блокираторщиков. будут они там расспрашивать, кому вешать блокираторы а кому нет - и будешь ты потом точно так же спиливать его со своего колеса.
во-вторых, "5 гривен" просто некому давать. по крайней мере на кресте я никого не видел, кому можно было бы дать таким образом 5 гривен.
в-третьих - лично я лучше заплачу городу (почему в карман космосу?!!! я имею полное право знать, куда именно идут деньги от парковки. а вдруг, через Н-надцать лет, они будут таки идти по назначению - на ремонт дорог и пр. (наивняк-с, знаю...) зато сейчас мне какого сенса кормить остолопов-парковщиков - какую пользу обществу они приносят?)
в четвертых - а какая проблема, собственно, заплатить за парковку? я тоже на выходных провел полдня в центре. и корона не упала купить три часовых талона. если бы планировал больше времени стоять - купил бы абонемент на день... в общественном транспорте я тоже плачу за проезд... к чему бы это?
[Re: Miron@BMW] 11 февраля 2008 в 11:25
В ответ на:

а талон тогда зачем ?

для проверяющих
Maksus | старый писатель ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:29
По-моему, покупка талона на день было бы не намного дороже...
Maksus | старый писатель ***
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:30
В ответ на:

соответсвенно гораздо проще поспособствовать коррупции среди парковщиков.

А зачем? Это твоя цель - не бороться с коррупцией, а поощерять? Не понимаю...
Nofate | V.I.P **
[Re: Miron@BMW] 11 февраля 2008 в 11:39
В ответ на:

а талон тогда зачем ?

А - незачем. Сцена вчера на Южном вокзале:

мне нужно проводить человека с большими сумками на поезд, до отхода которого - 10 минут. Нам повезло, и мы сразу запарковались на пустое место прямо под большой и красивой табличкой с "новыми правилами". Подходит паркованец. Спрашиваю - талончики есть? Нету. Что делать? Идти на вокзал и там в киосках искать! Я понимаю, что реально рискую вернувшись увидеть на колесе приблуду, но - времени бегать и искать талончик просто нет. Итог - даю паркованцу 5грн и говорю: "Вернусь через 20 минут, блокиратора быть не должно". Ответ - "Не преживайте".

Возвращаюсь и нахожу под дворником ЧЕК следующего содержания (отсканить нечем):

КП "КИЇВТРАНСПАРКСЕРВІС"
В.ЛУКАШЕВИЧА, ВОКЗ."ПІВДЕННИЙ"
М.КИЇВ ПОСЛУГА ПАРКУВАННЯ

СУМА 0.00
01 ОПР1 ОПЕРАТОР1
ЗН ЕБ00000190
ФН 2659013149
ПН 352107326598
10-02-2008 14:43
СЛУЖБОВИЙ ЧЕК

Блокиратора на моей машине нет, на Ланосе, чтоящем через одно "место" от меня - есть.

Еще один момент: на въезде на парковку, которая рядом с собором (посередине "бульвара") висят знаки: "Р", "10-15-20", "3-я зона бла-бла-бла", исходя из чего можно сделать вывод, что парковка там - вообще бесплатная...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:39
Заработки у парковщиков явно упадут.

В общем для них сбудется пожелание Лелика из Бриллиантовой руки: "Шоб ты жил на одну зарплату".

Недавно парковался возле Харьковского рынка. Прихожу минут через 20. Парковщик доволен как слон, смотрит на бумажку под лобовым, готовится принимать деньги, когда я показываю на месячный "проездной", стоящий на очень заметном месте под лобовым. Парковщик убегает и даже забывает помочь с выездом.
[Re: Maksus] 11 февраля 2008 в 11:41
В ответ на:

По-моему, покупка талона на день было бы не намного дороже...

Покупка на день - это если ты переезжаешь часто с парковки на парковку.
а так - используется _любой талон (вчерашний)_ + ты платишь все равно меньше.
[Re: Maksus] 11 февраля 2008 в 11:43
В ответ на:

А зачем? Это твоя цель - не бороться с коррупцией, а поощерять? Не понимаю...

моя цель - не давать наживаться на мне космомэрии, вернее не так (все равно ж наживуться хоть немного) - минимизировать затраты. приведут в порядок законодательную базу этих парковочных сборов - буду платить столько сколько надо по закону без вопросов. а пока - на беззаконие - ответим тем же.
[Re: Miron@BMW] 11 февраля 2008 в 11:45
В ответ на:

а талон тогда зачем ?

если честно - просто был куплен с неделю назад - на всякий случай кладется под стекло
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: -=VT=-] 11 февраля 2008 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

а талон тогда зачем ?

для проверяющих

так он же недействительный - чем он поможет?
если нагрянет проверка - оплаченный парковщик испарицца моментально или отморозица - мол какие такие 5 грн?

стрёмная схема
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 739 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4493